LINUX.ORG.RU

Релиз Bitcoin 0.7.0

 


1

4

Вышла новая версия интернет-кошелька Bitcoin 0.7. Отличия Bitcoin от других интернет-денег заключаются в открытости исходного кода, в высоком уровне защиты транзакций с использованием цифровых подписей, в анонимности транзакций, своей валюте, децентрализации работы системы (через P2P) и эмиссии денег, в возможности генерирования биткойнов пользователями, предоставляющими системе вычислительные мощности своего компьютера. Система платежей Bitcoin получила широкую известность в мире и прошла путь от денег для гиков до денег, за которые можно покупать реальные товары и услуги.

Пользователей Linux предупреждают, что если вы обновите версию Berkeley DB системы (например, апгрейд дистрибутива) вам нужно ещё раз запустить клиент Bitcoin с опцией -detachdb со старой версией DB, а затем запустить клиент Bitcoin с новой версией DB. Иначе программа не сможет прочитать базу данных и программа выдаст ошибку при запуске. Также проблему можно решить, удалив файлы с базой данных блоков blkxxxx.dat, чтобы программа загрузила их заново. Ни в коем случае не удаляйте все файлы с расширением «dat» из каталога данных программы, если не хотите потерять все деньги из кошелька Bitcoin.

Основные изменения:

  • Исправлена уязвимость в системе оповещения, которая позволяла провести DoS-атаку на клиент Bitcoin и вызвать максимальное использование CPU и диска. Исправление также доступно в обновлениях к веткам Bitcoin 0.5.x и 0.6.x.
  • Оптимизация позволила уменьшить использование CPU: были убраны избыточные проверки хешей и цифровых подписей.
  • Добавлена поддержка IPv6.
  • Добавлена поддержка Tor hidden service.
  • Улучшение проверки и незначительная оптимизация базы данных блоков.
  • Многочисленные изменения графического интерфейса. Также улучшены сообщения об ошибках программы.
  • В графическую оболочку возвращена RPC-консоль.
  • Чекпойнт на блоке номер 193.000.
  • Проведены работы по исправлению ошибки, при которой не загружается цепочка блоков.
  • Файл addr.dat замёнён на peers.dat, теперь там сохраняется дополнительная информация об адресах peer.
  • Теперь буфер отправки по умолчанию не 10 Мб, а 1 Мб.
  • Для прокси-сервера по умолчанию используется SOCKS5. Добавлена возможность подключения по имени хоста при использовании прокси-сервера. Добавлены соединения Seednode, которые теперь используются клиентами, работающими через прокси-сервер, вместо DNS Seeds.
  • Обновлены переводы.
  • Добавлены новые unit-тесты, исправлены некоторые Warning'и при компиляции.
  • Изменения API:
    • HTTP-сервер получил поддержку HTTP/1.1, конвейерной обработки и соединений keep-alive. Также он теперь использует поток на соединение, а не один поток на все соединения, что могло приводить к задержкам при работе с сетью.
    • Добавлена поддержка группировки JSON-RPC 2.0, позволяющая отправлять несколько запросов JSON-RPC в одном запросе HTTP.
    • Raw transaction API, подробности здесь.
  • Изменены консольные команды:
    • Добавлены параметры запуска -loadblock=FILE для импортирования файла блока, -onlynet для использования только IPv4, IPv6, Tor, -bind=<addr> для использования отдельных слушающих сокетов, -externalip и -discover.
    • Добавлены команды listaddressgroupings для облегчения слежения за биткойнами, getpeerinfo для отображения информации о любом из подключенных peer.
    • Вывод команды getdata дополнен новым значением mempool, а вывод команды listtransactions — 'blocktime' и 'timereceived', «умным» временем проведения транзакции.
    • Команда getmemorypool заменена на getblocktemplate/submitblock и getrawmempool.
    • Удалена команда getblocknumber.
    • Автодополнение набираемых команд bitcoind при использовании bash.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: catap ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 15)
Ответ на: комментарий от Absurd

На административном рынке всегда есть альтернатива «договориться с кем-то еще».

С точки зрения чиновника, да. У него под дверью всегда стоит толпа желающих «договориться». А вот с точки зрения его посетителей никаких альтернатив просто нету.

Скорее некий баланс из факторов роста который дает запас жира и выход к рычагам политического влияния,

Я говорил исключительно об экономическом аспекте проявления дисбаланса в росте участников рынка, без подключения политического ресурса с целью «закрепить успех». «Политика» начинается когда рынок «делят» 2-3 монопольных монстра.

Капитализм решает проблему ответственности самым очевидным и прямым способом: ты владеешь ресурсом, ты за него и отвечаешь.

Это уже давно пройденный этап капитализма. Сейчас когда основные капиталы сосредоточены на фондовых биржах, «владельцы» кроме как играми на курсах своих «ресурсов» ничем более не занимаются, а реальными ресурсами «рулит» наёмная администрация за зарплату. Сейчас капитализм находится в стадии поголовной безответственности. «Владельцев» интересует только курс своих бумажек, администрацию - з/п и бонусы, политиков - популярность, быдло^Wнарод - подачки.

В социализме же на каждую хренотень имеется семь политических нянек, у которых дите без глаза.

Ты снова путаешь социализм с насаждаемой в течение 300 лет династией романовых идеологии «всяк сверчок - знай свой шесток». Ты думаешь, что психология «я начальник - ты дурак» - тяжелое наследие сталинизъма? Как бы не так, всё гораздо глубже. Салтыков-Щедрин, Гоголь, Чехов оставили такие яркие картины прошлого, что только полный дурак не поймёт откуда в нас эта психология раб vs надсмотрщик.

Что такое «капиталистическое государство»?

Государство в котором законодательство заточено под защиту исключительно интересов капитала.

США с долей государства в экономике под 60% и налогами соизмеримыми со шведскими?

Увеличение доли государства в экономике не делает автоматически его более социалистическим. А налоги ложатся в основном на плечи предпринимательской мелкоты и наёмной рабсилы.

Дефицит бюджета означает только одно: страна потребляет больше чем производит. И все.

Отнюдь, это означает, что государство тратит больше чем собирает налогов, при этом страна в целом может иметь вполне себе положительный торговый баланс.

Но русский народ решил еще немного друг друга поубивать вдобавок.

Всё не так однозначно. Не обошлось без участия европейского народа, который всегда ревновал чужие природные богатства к их владельцам.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Последние посты шла речь о том, может ли быть капитализм без государства или нет.

Может. Всегда существовала же международная торговля.

Не может. Если в международной торговле один из участников оказывался намного слабее в военном плане, то «международная торговля» моментально превращалась в международный грабёж.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Всегда существовала же международная торговля.

И какое отношение она имеет к капитализму? xDD

Может.

Бгггг. Капитализм не возможен без права собственности, а право собственности требует государства. Кроме того, выше я на пальцах объяснил, что капитализм точно так же страдает от free rider problem как и любая другая экономическая система, так что государство нужно не в минимальной комплектации, а упакованное под завязку - способное эффективно регулировать экономику и распределение.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

А вот с точки зрения его посетителей никаких альтернатив просто нету.

Административный рынок в СССР существовал заместо фондовой биржи. Т.е. решал задачи, стоящие перед фондовой биржей: принятие решений кому и сколько дать экономических (т.е конечных) благ в условиях постоянно меняющейся конъюнктуры. Для этого лица принимающие экономические решения договаривались в горизонтальном порядке.

«Политика» начинается когда рынок «делят» 2-3 монопольных монстра.

Какие же они монополисты если их два-три?

«Владельцев» интересует только курс своих бумажек, администрацию - з/п и бонусы, политиков - популярность, быдло^Wнарод - подачки.

Без правильных экономических решений дивидендов по этим бумажкам не будет.

Ты снова путаешь социализм с насаждаемой в течение 300 лет династией романовых идеологии «всяк сверчок - знай свой шесток». Ты думаешь, что психология «я начальник - ты дурак» - тяжелое наследие сталинизъма?

Ну в общем да, патернализм - старая российская проблема. Только вот цари ее осознавали и пытались бороться, а Вождь начисто выкорчевал все результаты всех их потуг за 300 лет. Еще и экономический патернализм насадил вдобавок.

Государство в котором законодательство заточено под защиту исключительно интересов капитала.

А чьи еще интересы надо отстаивать? Интересы народа, выраженные харизматическими вождями? Он тоже тяготеют к приватизации заслуг и национализации факапов. Типа «Великий Кормчий дал народу X, Y и Z». А то что при этом X, Y и Z доведены до совершенно скотского состояния всегда виноваты вредители на местах.

Отнюдь, это означает, что государство тратит больше чем собирает налогов, при этом страна в целом может иметь вполне себе положительный торговый баланс.

Это происходит оттого что политические инвестиции не дают обратки в виде tax revenue. Из-за строительства мостов в пустоту это обычно бывает.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Административный рынок в СССР существовал заместо фондовой биржи.

Откровенно говоря я бы не называл его рынком, скорее рудником. Потому что вместо

решал задачи, стоящие перед фондовой биржей: принятие решений кому и сколько дать экономических (т.е конечных) благ в условиях постоянно меняющейся конъюнктуры.

использовался другой механизм. Вначале на «административном рынке» добывалось что-нибудь, даже не нужное, а потом уже на горизонтальном уровне в неофициальной обстановке начинался настоящий рынок обмена фондовыми излишками, но он проходил, практически, вне административного поля, полуподпольно. Т.е. на административном уровне работали «добытчики», а «дельцы» уже перераспределяли ими добытое по принципу «ты мне, я тебе». Не зря в СССР предприятия завышали нормы потребления на сырьё и материалы, и процветали «цеховики».

Какие же они монополисты если их два-три?

Самые обыкновенные. Суть монополии не в самой большой или единственной рыночной доле, а в том, что этой доли достаточно чтобы диктовать свои условия на рынке. Яркий пример два монополиста на рынке напитков - кока-кола и пепси. Они могут между собой бодаться экономически, на рекламном поле, в политике, где угодно, но все остальные должны выбирать под кого ложиться или уматывать пока не задавили. Вот это и называется монополия.

Без правильных экономических решений дивидендов по этим бумажкам не будет.

Никто акции ради дивидендов не покупает. За какой срок окупятся акции Эппл, если их купить и ежегодно получать дивиденды не играясь на бирже? Мелкософт, если мне не изменяет память, впервые выплатила дивиденды по акциям в 2000 году, а до этого акционеры сосали лапу вместо процентов. Т.е. по сути норот скупает акции только ради того, чтобы перепродать их позже с наваром на курсовой разнице. А это провоцирует администрацию на биржевые игрища в стиле Энрона. Я думаю, играются все, а попались энроновцы из-за жадности и тупости.

Ну в общем да, патернализм - старая российская проблема. Только вот цари ее осознавали и пытались бороться, а Вождь начисто выкорчевал все результаты всех их потуг за 300 лет.

Какой там, к чёрту, патернализм? Патернализмом страдают все, без исключения, даже самые «демократические и свободные». Российская проблема заключается в том, что Россия 300 лет была внутренней колонией. И отношение к крестьянину со стороны дворянства и «антеллигенции» было не лучше чем отношение любого англичанина к индусу или негру. Даже наш незабвенный тов. kernel на этом палится, обзывая меня крестьянином, в попытке меня уязвить :) И цари даже не думали с этим бороться, первым кто начал всё это ломать оказался Столыпин, за что, скорее всего, и был пристрелен штатным провокатором охранки. А насчёт Всемогущего Демонического Вождя Сталена есть правильный анекдот. Проктолог, после осмотра Сталина, ему сообщает: «Тов. Сталин у вас нет анального отверстия.», Сталин: «Зализали, сволочи!».

А чьи еще интересы надо отстаивать?

А ничьи! Их надо сбалансировано учитывать и пореже менять законы. А те законы, которые надо часто корректировать отменять вообще к чёрту.

Интересы народа, выраженные харизматическими вождями?

Это когда же такое было, чтобы лидеры, да ещё и харязмаразматические учитывали чьи-то интересы кроме своих?

Это происходит оттого что политические инвестиции не дают обратки в виде tax revenue. Из-за строительства мостов в пустоту это обычно бывает.

В Древнем Египте 4 тыщщи лет строили «мосты в пустоту» и ниччо, сводили как-то бездефицитный бюджет. Причина совершенно в другом - кто больше всех получает из валового общественного продукта, меньше всех вносит обратно. Причём США демонстрируют это уже на международном уровне. Производя 20% мирового ВВП (что весьма не мало) потребляют в двое больше (40%). Естественно, госдолг будет расти.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Т.е. на административном уровне работали «добытчики», а «дельцы» уже перераспределяли ими добытое по принципу «ты мне, я тебе». Не зря в СССР предприятия завышали нормы потребления на сырьё и материалы, и процветали «цеховики».

Давай не будем разделять систему и ее теневые стороны. Раз уж мы теневые стороны капитализма обсуждаем как его неотъемлемую часть, то почему бы и по отношению к социализму или там ремесленным цехам v 2.0 не поступать также?

Яркий пример два монополиста на рынке напитков - кока-кола и пепси. Они могут между собой бодаться экономически, на рекламном поле, в политике, где угодно, но все остальные должны выбирать под кого ложиться или уматывать пока не задавили. Вот это и называется монополия.

Потому что soft drinks это зрелая индустрия. Так же как и индустрия ОС. Написать ОС может любой выпускник технического вуза, который действительно там учился. Но винде и линуксу оно конкуренцию не составит.

И отношение к крестьянину со стороны дворянства и «антеллигенции» было не лучше чем отношение любого англичанина к индусу или негру.

Ну надо бы отличать сельхозяйственного труженника - члена индустриального общества от крестьянина, т.е. от человека из традиционного, потестарного общества. Традиционное, потестарное общество это действительно мерзость. Единственное что с ним можно сделать это выманить из него всю молодежь и воспитать в индустриальном духе. Цари это и делали. Потом это пришлось делать генсекам после того как из коммунистической партии выгнали всех левых интеллектуалов и начали строить элитарное а не эгалитарное общество.

В Древнем Египте 4 тыщщи лет строили «мосты в пустоту» и ниччо, сводили как-то бездефицитный бюджет.

Аданные по инфляции за 4 тысячи лет в ДЕ неплохо бы поизучать. В Древнем Риме времен заката была высокая инфляция, например. С удовольствием почитал бы на эту тему.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

PS: Кстати, по играм на котировках. В 20 веке социалисты напринимали разных идиотских законов против ренты с капитала. Поскольку выплачивать дивиденды акционерам теперь нецелесообразно, вместо этого поощряются спекуляции.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

такое впечатление, что упор в дисковые операции или они чудовищно неэффективно реализованы.

Таки да:

клиен кошелька стоят на жостком диске, ща все удалил и установил кошелек на SSD запустил и офигел, блоки загружались по 1000 за 4 сек. в итоге за 15 минут все блоки загрузились (даже быстрее чем успел закачатся файл с блоками с файлообменника) а на жостком пришлось бы наверно неделю качать

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Давай не будем разделять систему и ее теневые стороны.

Я и не разделяю. На виду командно-административная система, в тени - рынок исправляющий перекосы оной.

Потому что soft drinks это зрелая индустрия.

Имеешь в виду застойная?

Так же как и индустрия ОС. Написать ОС может любой выпускник технического вуза, который действительно там учился. Но винде и линуксу оно конкуренцию не составит.

Не сыпь мне соль на сахар. За время доминирования wintel-платформы умерло столько ярких и интересных идей, что обидно становиться. Плюс linux деградировал под напором умственно покалеченных вендой. Застой он и есть застой.

Ну надо бы отличать сельхозяйственного труженника - члена индустриального общества от крестьянина, т.е. от человека из традиционного, потестарного общества.

колхозника vs крестьянина, шоле?

Традиционное, потестарное общество это действительно мерзость.

Я бы не стал так демонизировать крестьянскую общину. Мерзостей хватает и в поспотестарном обществе.

Единственное что с ним можно сделать это выманить из него всю молодежь и воспитать в индустриальном духе. Цари это и делали.

В том, то и дело, что цари до последнего консервировали крестьян в общине, пашпорта и подушная подать за ВСЕХ членов общины это что, по твоему, «выманивание молодёжи и воспитание в индустриальном духе»? Даже столыпинская реформа пошла с огромным запозданием и под угрозой революционного взрыва. Ленин про столыпинскую реформу сказал, что после неё революций в России больше не будет.

Потом это пришлось делать генсекам после того как из коммунистической партии выгнали всех левых интеллектуалов и начали строить элитарное а не эгалитарное общество.

Какое-такое элитарное? Ты нечего не путаешь? Элитарное общество формируется сейчас, причём, с большим трудом и находится в зачаточном состоянии. А во времена генсеков вся «элитарность» заключалась в партийной карьере. Как бы не густо для качественного перехода. А деревню «вычистила» от крестьянства сталинская индустриализация, а не мифическая генсековская элита.

Аданные по инфляции за 4 тысячи лет в ДЕ неплохо бы поизучать.

Какая там инфляция, учитывая, что основной валютой ДЕ была пшеница. Подати чем собирали? Пшеничкой, а не златами-серебрами. Золото было скорее ритуальным металлом чем всеобщим эквивалентом.

В Древнем Риме времен заката была высокая инфляция, например.

Так Римская империя была прообразом всех современных европейских империй - жила за счёт экспансии. А когда империя живёт грабежом соседей, то возрастает роль металлических денег как удобного инструмента выплаты жалования бывшим крестьянам-призывникам, а ныне наёмным профессионалам-солдатам. Как только экспансия прекращалась, начинались проблемы типичные для современного капитализма - порча денег, толпы безработных люмпенов не умеющих и не желающих работать, разорение мелких хозяйств, запредельное обогащение ограниченного круга «олигархов», попадание должников-клиентов в зависимость от кредиторов-патрициев и т.д. В конечном итоге система патриций - клиент превратилась в феодал - крепостной.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

В 20 веке социалисты напринимали разных идиотских законов против ренты с капитала.

Каких, например?

Поскольку выплачивать дивиденды акционерам теперь нецелесообразно, вместо этого поощряются спекуляции.

Выплата пенсий в виде ренты с капиталов вполне себе по-социалистически.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

А ну-ка скажи, все ли школьники должны были строится на утреннем построении при Андропове? ;)

Я тебе страшное скажу - даже не все школы строились на линейки.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.