LINUX.ORG.RU

Вышла версия 17 почтового клиента Thunderbird

, ,

0

0

Вчера было объявлено о выходе популярного почтового клиента Mozilla Thunderbird 17.0. Данный выпуск является вторым ESR (Extended Support Release), срок поддержки составляет один год.

Основное нововведение в программе — новая кнопка Menu, открывающая доступ к разнообразным настройкам панели инструментов, а также позволяющая отключить стандартную строку меню.

Этот выпуск является знаковым: дальнейшее развитие Thunderbird будет зависеть от сообщества, поскольку, являясь десктопным приложением, Thunderbird не вписывается в представления Mozilla о ближайшем будущем, где приоритет отдаётся web и мобильным проектам, таким как Firefox OS. Тем не менее, Mozilla не отказывается от поддержки Thunderbird полностью, предполагая участие в разработке в плане поддержки стабильности и безопасности приложения, тогда как сообщество будет ответственно за нововведения. Подробнее о новой модели разработки проекта можно узнать здесь.

Загрузить новую версию Thunderbird можно по этой ссылке.

>>> Запись в блоге Mozilla

Проверено: svu ()
Последнее исправление: svu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Те, кому нужно получать письма сразу с десятка аккаунтов. К сожалению, интерфейс Gmail на такое явно не рассчитан. Мало того, даже объединить все свои аккаунты Google под одним профилем не получается. Парни из Google наверно думают, что у каждого человека должен быть один аккаунт.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

По этому у гугла ректальный аймап. Да собственно и у рамблера не гуд. У яндекса тоже есть шероховатости.

anonymous
()

gmыло поддерживает загрузку с нескольких ящиков.

По сабжу: годный клиент, под оффтопиком на нём сижу.

drSchur ★★★
()

Ну да. Прописанный в чипе RFID, вживлённом в лоб. А то учнёт ещё письма непонятные слать с разных аккаунтов... тут и до терроризма недалеко!

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По этому у гугла ректальный

аймап.

Я принимаю на мобилу почту по POP3, ЧЯДНТ?

bodqhrohro
()
Ответ на: комментарий от drSchur

С нескольких ящиков в один можно пересылать, если поковыряться в настройках своего аккаунта. Или войти в десяток своих аккаунтов, и переключаться через переключатель аккаунтов вверху страницы. И то, и другое - неудобно. Вот сижу я, жду письмо. На какой из ящиков оно прийдёт, не помню. Что мне делать? Открывать ящики по очереди? А в Thunderbird как только письмо пришло, всплывает сообщение что в один из моих ящиков упало письмо. Удобно получать письма, просматривать и посылать ответ. Мало того, письма я привые открывать во вкладках, и сразу все. А потом, по мере чтения, закрывать прочитанные. В Gmail же я должен из списка перейти в той же вкладке в режим чтения письма, а потом вернуться к списку и повторить всё пару десятков раз... Это, как минимум, не удобно. Где вкладки? Где нормальный User Expirience? Я когда-то свалил на Оперу с Осла именно из-за вкладок, в старой Опере с рекламными баннерами они были киллер-фичей. Где нет вкладок, там нет нормального интерфейса, почему некоторые горе-дизайнеры ещё этого не поняли?

lucentcode ★★★★★
()

Они не полностью реализовали протокол? Или что с ним не так? Я всегда его использую, вроде работает весьма не плохо. POP3 не сихронизирует статус письма в клиенте и на сервере. Из-за этого я иногда по второму разу начинал читать уже прочитанное письмо.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

Вот оно как... А я привык использовать разные аккаунты. Для личной переписки - один, для особо важных сообщений - тоже отдельный, и т.д. Сваливать и перемешивать все сообщения в один ящик мне просто не удобно.

lucentcode ★★★★★
()

Там же написано — «и многие другие». Ибо причин, по которым люди юзают почтовые клиенты, можно найти ещё несколько.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexM

а зачем честному человеку больше одного имэйла?

Да ты даже толще чем я. У любого нормального человека работающего с компами есть минимум два емайла - рабочий и личный.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

(удивлённо) разве ещё не все решают свои рабочие вопросы через Google Drive ? Мне в гугловую почту с завидной регулярностью падает всякое. Подчас не знаешь, то ли в прокуратуру бежать, то ли зелёными конвертами запасаться :)

P.S. Не, кроме шуток. Email как способ организации взаимодействия между отдельными людьми становится необязательной опцией. Мои родственники (жена, сын, мама, сестра...) по-моему, и не запускали почтовика ни разу, всё через скайп и вебмэйл.

С введением социализации и вебдваноль, далее нецензурно, даже спамеры поутихли и теперь занимаются бомблением целевых групп в соц.сетях. Если исполнятся прогнозы всяких псевдоналитегов, в 13-ом году объёмы продаж планшетиков превысят продажи ноутбуков (о десктопах уже и речи нет, они в непрекращающемся пике несколько кварталов подряд). А если у тебя в руках планшетег (читай: айпэдоандроид), то твоё естественное поведение - фэйсбучек-гуглеплюсег-гугледрайвик и прочая облачность.

Короче, oleaster может упрекать меня в бреде (по-моему, это был троллинг ;) ), но наступления нового времени в интернете наша с ним перепалка не остановит. «Секретная бизнес-почта» будет уезжать в сугубо специализированные приложения, типа блэкберришного (или тех, кто займёт место блэкберри у корпорастов). А все остальные будут делиться фоточками и хохмочками через фконтактег и иже с ним.

AlexM ★★★★★
()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 1)

Email как способ организации взаимодействия между отдельными людьми становится необязательной опцией

Да тебя походу лечить надо :-) Вообще-то, email становится всё более насущной опцией. Надо известить несколько человек о чём то, сопроводив например парой картинок и таблицей? Без проблем, отписал письмо, вложил нужные материалы, хлопнул «отправить» - готово. Свободные ветвления с возможностью исключить кого не надо из обсуждения? Без проблем. Возможность задействовать людей из другой организации? Легко. Идеально для достижения нужной меры конфиденциальности с сохранением эффективности. Вашим вконтактегам такая эргономичность и не снилась :-)

А если у тебя в руках планшетег (читай: айпэдоандроид), то твоё естественное поведение - фэйсбучек-гуглеплюсег-гугледрайвик и прочая облачность

Где ты такую траву берешь? Если у меня планшетник, то моё естественное поведения - прочесть почту используя нормальный почтовый клиент, а за использование гуглодрайва и прочих _чужих_ хранилищ в любой мало мальски крупной конторе вставят черенок от лопаты в задний проход. Без вазелина.

no-dashi ★★★★★
()

Да тебя походу лечить надо :-)

«И тебя вылечат! И меня вылечат! Нас всех вылечат» (С)

Надо известить несколько человек о чём то, сопроводив например парой картинок и таблицей? Без проблем, отписал письмо, вложил нужные материалы, хлопнул «отправить» - готово.

И всё встало на том, что какой-то сраный СМТП, админу которого ты не можешь настучать по башке, не прожевал твои дцать килограммов вложений и послал тебя в пешее эротическое... Плавали, знаем, да... Скайпик и гугледрайвик таки оказываются надёжнее в этом случае. Первый - потому что отсылает данные от пользователя к пользователю «напрямую». Второй - потому что отсылает только нотификации, в том числе, и об изменениях, и делает это автоматически для всех подписчиков на твой документ. И пользователи не начинают карусель с пятьюдесятью копиями одного и того же документа, в котором один вносит одну правку, а другой - другую, прямо конфликтующую с первой.

Если у меня планшетник, то моё естественное поведения - прочесть почту используя нормальный почтовый клиент

Наверное, он даже поставлялся прямо в комплекте с планшетом? :)

...а за использование гуглодрайва и прочих _чужих_ хранилищ ...

Блин. У меня имеется на руках NDA от двух контор (одно - старое, другое действующее), каждая из которых претендует на лидерство, одна в мировом масштабе, другая - в пределах РФ, СНГ и теперь уже Восточной Европы. И, понятно, во второй конторе за гуглодрайв оторвут.

А вот руководители первой нынче не чураются в одном своём проекте этот самый гуглодрайв использовать, и вообще, затачивать своё приложение исключительно для облака. Да, приложение по-любому подпадает под 152-ФЗ, в связи с чем возникают доп.сложности, но тренд именно таков. И, это, замечу, бизнес. Которому, проще и, возможно, дешевле не гонять свои данные по незащищённому SMTP, а уехать целиком на BB BES или аналогичные решения. Но речь-то идёт о том, что всё увеличивающаяся доля интернет-трафика - это «фоточки».

Так что, как бы мне ни нравился TB (а именно он у меня основным клиентом, с Conversations), я понимаю, что подавляющему большинству жителей этой планеты он всё более не нужен.

AlexM ★★★★★
()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от cruxish

Чгря, не знаю, у меня там нет эккаунта :) У сына есть :)

AlexM ★★★★★
()

Второй - потому что отсылает только нотификации, в том числе, и об изменениях, и делает это автоматически для всех подписчиков на твой документ.

Куда отсылает? На почту?.. ;)

cruxish ★★★★
()

Парни из Google наверно думают, что у каждого человека должен быть один аккаунт.

Конечно, это же как паспорт.

cruxish ★★★★
()

Ессно :) И его (оповещение) даже можно увидеть через ИМАП в тандербёрде. И гуглеплюсик, помимо квадратика с количеством непрочитанных нотификаций на всех гуглячих страничках, окромя accounts.google.com, - тоже дублирует оповещения в почту. Но вот нюанс: нормально ответить на такое оповещение можно, только открыв его через веб-интерфейс. Такая вот засада.

AlexM ★★★★★
()

И всё встало на том, что какой-то сраный СМТП, админу которого ты не можешь настучать по башке, не прожевал твои дцать килограммов вложений и послал тебя в пешее эротическое

Учись использовать инструменты по назначению. Почта это инструмент коммуникации, а не рассылки 50-мегабайтных видео.

И пользователи не начинают карусель с пятьюдесятью копиями одного и того же документа, в котором один вносит одну правку, а другой - другую, прямо конфликтующую с первой.

Ну кто же виноват, что ты не научил своих юзеров делать разницу между средствами коммуникации и средствами совместной работы???

TB ... подавляющему большинству жителей этой планеты он всё более не нужен.

А теперь разовьем мысль и продолжим - ThB не нужен так же, как не нужны компиляторы, IDE, собственные хранилища данных и т.п.. Поэтому можно забросить GCC, Eclipse, OwnCloud. Собственные серверы также никому не нужны - значит, забросить заодно Apache, sendmail, postfix. И базы данных собственные не нужны - оно же у провайдеров есть MSSQL и Оракел - так что MySQL, Postgres и всё остальное - тоже «нинужно». Собственные жабберсерверы тоже не нужны - есть же гугл, зарегистрируйся на нём и все будет. И вообще нужны только гугл и MS с её skydrive и office-for-web, а у остальных должен быть только браузер и ничего своего...

Хомячки и фанаты SaaS такие хомячки :-) Вас уже обули с доткомами в начале 2000-х, урок впрок пошёл - правда, ненадолго.

no-dashi ★★★★★
()

no-dashi (22.11.2012 10:37:12)

Без проблем, отписал письмо, вложил нужные материалы, хлопнул «отправить» - готово.

no-dashi (22.11.2012 12:37:00

Почта это инструмент коммуникации, а не рассылки 50-мегабайтных видео.

вот это я понимаю! плюрализм мнений! процесс, как грится, пошёл!

что ты не научил своих юзеров делать разницу между средствами коммуникации и средствами совместной работы???

Я, слава Богу, не админ. У меня, слава Богу, профессия есть. И не «свои юзеры», а друзья, коллеги и контрагенты. И таки объём пересылаемых материалов вполне большим может быть. А главное в этой ситуации - то, что ни отправляющая сторона, ни принимающая не в состоянии проконтролировать, в соответствии с SMTP протоколом, всего пути прохождения отправления. И если таки где-то в середине одмину взбрыкнётся отрезать не по 50 мб («ожидаемое время закачки - 45 секунд») а по мегабайту - он будет в своём праве и своих возможностях. Ну, да, потом разберутся, когда через трое суток отлуп придёт.

а у остальных должен быть только браузер и ничего своего...

Вы случайно не в маркетинговом отделе Хромебука работаете? :) Нет? А ведь парни примерно то же самое пишут :)

Хомячки и фанаты SaaS такие хомячки :-) Вас уже обули с доткомами в начале 2000-х, урок впрок пошёл - правда, ненадолго.

Нас обули?? Да некоторые мои товарищи на самолёт себе заработали на доткомах да проблемах-2000 :) У меня лично успехи поскромнее, конечно, но тоже голодный не ходил :)

AlexM ★★★★★
()

Что-бы отделять личную переписку от деловой. Если у вас несколько сфер деятельности, нужно по мылу на каждую сферу. И ещё один ящик для для регистрации на него на разных сайтах(после которых каким-то чудом на ящик начинает сыпаться куча спама), и адресок для тех людей, письма которых вы не очень-то желаете получать стоит тоже сделать отдельным. Тогда открывая ящик, вы будете уверены, то в нём в основном письма по теме, а не море спама, вперемешку с различной чепухой(в таком ворохе потом трудно найти важное письмо).

lucentcode ★★★★★
()

Ну да... У нас, в Молдове, у многих по два(а то и три) паспорта различных государств. Если вам не удобно с одним паспортом, и одним гражданством - никто не запрещает иметь ещё пару паспортов(других государств). Главное, что-бы имена везде совпадали, и документы были получены на законных основания.

lucentcode ★★★★★
()

Без проблем, отписал письмо, вложил нужные материалы, хлопнул «отправить» - готово.
Почта это инструмент коммуникации, а не рассылки 50-мегабайтных видео.

вот это я понимаю!

К сожалению, ты не понимаешь разницы между сопроводительными материалами и документами для совместной работы (совместной модификации). Поздравляю - ты очередной раз продемонстрировал дизинтеллектуальный уровень аудитории соцсетей :-)

no-dashi ★★★★★
()

С введением социализации и вебдваноль, далее нецензурно, даже спамеры поутихли и теперь занимаются бомблением целевых групп в соц.сетях.

от и чудненько. У нас инбокс чище будет.

firsttimeuser ★★★★★
()

От жеж упорная еда попалась :)

ты не понимаешь разницы между сопроводительными материалами и документами для совместной работы (совместной модификации).

Это не твой зуб. И не мой зуб. Это его зуб.

И, в самом деле, присовокупить к сообщению схемку, накаляканную в каком-нибудь UML-моделлере, или ту же схемку, но нарисованную фломастером на доске, а потом сфотографированную на мобильничек, или отсканенную самой доской, - это ведь без разницы для нормального человека, да? Для нормального человека фломастером ещё и быстрее будет, да? (Мы не берём в расчёт всяких клинических админов и прочих задр.тов, умеющих посылать SMTP-сообщения без помощи специальных программ). Так вот, нормальный человек не задумываясь, лепит эти три-четыре картинки в один бандл, и... понеслось говно по трубам.

А то, что говнокамеры нынче в мобилах - дцатимегапиксельные, и каждая такая картинка весит по несколько мегабайтов, - да кого это, простите, колебёт, кроме, повторюсь, клинических админов. Не, понятное дело, когда такое письмо навернётся по дороге, человек почешет репу и ... отправит соответствующие данные скайпом или ещё каким шарепойнтом. А заодно и админу по куполу настучит, за то что «интернет не работает». Потому что человеку не байтики вымерять надо, ему задачу решать надо, а решение задачи человек видит в том, чтобы картинка XYZ была доставлена получателю ABC.

И это, замечу, мы всё ещё находимся в условиях, заданных Вами - то есть, никакой модификации документов, никаких комментариев с подписями поверх, короче - очень даже убогих условиях для работы.

Нет, в мире ос/2, дайлапа с редкими вкраплениями коаксиальных проводов и ифмэйла такие условия могли считаться почти идеалом. Но мир изменился с тех пор. И теперь он меняется ещё раз. Это мир, в котором знание устройства фильтров топливного насоса и режимов работы карбюратора перестало относиться к числу жизненно необходимых знаний, хотя любители ВАЗ-классики никак не могут с этим смириться. Однако, кого интересуют проблемы любителей ВАЗ-классики? :)

AlexM ★★★★★
()

Жить стали хорошо, поэтому в конверт с письмом пытаемся засунуть картину в раме.

А в почтовом отделении какие то сцуки чего то мычат про бандероли и посылки.

Знание «устройства фильтров» помогает в том числе не платить 1000р за то что стоит 100р. Ну и временами не попасть на 60000р за замену всего этого насоса.

Если нет желания в чем то разбираться - будь готов платить за то что это будут делать совсем иные люди, по своим тарифам, и со своим отношением к качеству.

Выбирает каждый сам.

anonymous
()

Жить стали хорошо, поэтому в конверт с письмом пытаемся засунуть картину в раме.

Это да :) А чо, она же пролезает ;)

А в почтовом отделении какие то сцуки чего то мычат про бандероли и посылки.

Почта России - это тема отдельной песни. Тоскливой ;)

Если нет желания в чем то разбираться - будь готов платить за то что это будут делать совсем иные люди, по своим тарифам, и со своим отношением к качеству.

Ессно. Собственно, так было всегда. То, что «автолюбители» могут сэкономить против «блондинок» - кто ж с этим спорит. Просто в какой-то момент оказывается, что отдать машину в знакомый сервис оказывается /экономически/ (время + потраченные деньги + «удобство») дешевле, чем колупаться в ней самому. Опять же, киты нужны для диагностики, тёплое помещение итп.

Ну, по крайней мере, так оно для 95% людей, которые на машине «просто ездят». Варианты тех, кто на машине гоняется или от жены в гараже прячется, я, ессно, не рассматриваю.

Так вот, с /персональными цифровыми устройствами/ на наших глазах происходит то же самое.

AlexM ★★★★★
()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 3)

отправит соответствующие данные скайпом или ещё каким шарепойнтом

То что хомячки отправляют стомегабайтные фоточки зеркала по скайпу, погоды документообороту не строит. Почта всегда считалась надежным средством доставки информации с использованием цифровых подписей и ключей.

Нужно шарить большие файлы с возможностью комментирования и изменения на-лету — добро пожаловать в корпоративное облако под управлением Alfresco или еще чего-нибудь.

insider ★★★
()
Ответ на: комментарий от insider

Спасибо, система на базе Alfresco у нас уже есть, мы тоже не ведём бизнеса через ГуглДрайв :)

Это Вы no-dashi посоветуйте не слать почтой то, что можно прогнать через нормальный документооборот.

AlexM ★★★★★
()

В целом, это не важно. Важно, что если у пользователя есть подключение к скайпу, то файлег он получит «сейчас», а не через трое суток, после того, как промежуточный SMTP сервер где-нибудь в Тринидаде разгребёт свою засранную очередь. Не, я понимаю, к выбору провайдера, равно как и к выбору вторичных MX'ов надо относится тщательнее, но, в целом, это может оказаться вне контроля конечного ендлузера.

AlexM ★★★★★
()

Скайпик и гугледрайвик таки оказываются надёжнее в этом случае. Первый - потому что отсылает данные от пользователя к пользователю «напрямую».

А сам скайп согласен?

http://flylib.com/books/3/92/1/html/2/images/skypehks_0522.jpg

anonymous
()

Те, кому нужно получать письма сразу с десятка аккаунтов. К сожалению, интерфейс Gmail на такое явно не рассчитан. Мало того, даже объединить все свои аккаунты Google под одним профилем не получается. Парни из Google наверно думают, что у каждого человека должен быть один аккаунт.

да ладно, сто лет сижу на gmail с десятком почтовых учеток, все там с этим впорядке

autonomous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от autonomous

Как вы держите все аккаунты открытыми одновременно? Что-бы при получении письма сразу его прочесть? Просто интересно, у меня одновременно в одной вкладке умещается только один почтовый аккаунт. Или вы открываете десять вкладок для десяти аккаунтов? Неудобно как-то получается.

lucentcode ★★★★★
()

Как вы держите все аккаунты открытыми одновременно? Что-бы при получении письма сразу его прочесть? Просто интересно, у меня одновременно в одной вкладке умещается только один почтовый аккаунт. Или вы открываете десять вкладок для десяти аккаунтов? Неудобно как-то получается.

забираю через pop/imap в один ящик

autonomous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от autonomous

забираю через pop/imap в один ящик

А отправка с определенного ящика? Поиск, просмотр сообщений отправленных/удаленных/и_тд по всем ящикам? Таки требует наличия «десяти вкладок».

И если при отправке достаточно перейти на нужную, то для поиска потребуется перебрать все 10. Вот это я понимаю «удобно».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А отправка с определенного ящика?

В гмейле это можно настроить. Можно даже чтобы автоматически подставлялся в качестве отправителя адресс, на который пришло письмо.

Поиск, просмотр сообщений отправленных/удаленных/и_тд по всем ящикам?

Ну если ты собираешь их всех в один ящик, в чем тут проблема?

Ok
()

Вот это я понимаю «удобно».

люблю, когда люди с умным видом начинают рассказывать про то, чем никогда не пользовались))

А отправка с определенного ящика?

привязываешь ящик и при отправке письма он автоматически выбирается в качестве отправителя, если письмо пришло на этот адрес. выбрать другой можно в один клик, все происходит в интерфейсе написания письма.

Поиск, просмотр сообщений отправленных/удаленных/и_тд по всем ящикам?

поиск можно осуществлять по любым полям письма, плюс, для удобства, все письма с других ящиков маркируются определенными ярлычками

Таки требует наличия «десяти вкладок».

итого, нет, не требуется, достаточно одной

И если при отправке достаточно перейти на нужную, то для поиска потребуется перебрать все 10.

можно делать и так, если хочется иметь 10 разных интерфейсов и геморрой с поиском :)

autonomous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Ну если ты собираешь их всех в один ящик, в чем тут проблема?

Отправленные и т.д. через pop? Это как? А отправлять через web гугла с другого ящика ?

anc ★★★★★
()

Сори был не прав, вот этот пункт снимаю «А отправлять через web гугла с другого ящика ?»

anc ★★★★★
()

Отправленные и т.д. через pop? Это как?

Ну, если ты будешь работать со всеми почтовыми аккаунтами из веб-интерфеса одного аккаунта гугла, то все отправленные также в нем будут отображаться :3

Ok
()

Ну, если ты будешь работать со всеми почтовыми аккаунтами из веб-интерфеса одного аккаунта гугла, то все отправленные также в нем будут отображаться :3

А как быть если почта не только с одного домена (гугл) ?

anc ★★★★★
()

А как быть если почта не только с одного домена (гугл) ?

Не очень понял. Один ящик на гугле, а второй на яндексе, например? Все работает, гугл даже может отправлять на выбор через свои smtp или яндексовые.

Ok
()

Не очень понял. Один ящик на гугле, а второй на яндексе, например? Все работает, гугл даже может отправлять на выбор через свои smtp или яндексовые.

Сами сообщения которые были отправлены и т.д., то есть отправленные/удаленные/другие_ фолдеры с «ящика 1», как ты можешь просмотреть находясь в «ящике 2» ? Пример: Есть «ящик_1» и «ящик_2» в них есть folders: inbox, drafts, sent, deleted (Это не считая subfolders которые создал сам), как одновременно произвести поиск по всем ящикам используя вэб интерфейс?

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.