LINUX.ORG.RU

Вышла версия 17 почтового клиента Thunderbird

, ,

0

0

Вчера было объявлено о выходе популярного почтового клиента Mozilla Thunderbird 17.0. Данный выпуск является вторым ESR (Extended Support Release), срок поддержки составляет один год.

Основное нововведение в программе — новая кнопка Menu, открывающая доступ к разнообразным настройкам панели инструментов, а также позволяющая отключить стандартную строку меню.

Этот выпуск является знаковым: дальнейшее развитие Thunderbird будет зависеть от сообщества, поскольку, являясь десктопным приложением, Thunderbird не вписывается в представления Mozilla о ближайшем будущем, где приоритет отдаётся web и мобильным проектам, таким как Firefox OS. Тем не менее, Mozilla не отказывается от поддержки Thunderbird полностью, предполагая участие в разработке в плане поддержки стабильности и безопасности приложения, тогда как сообщество будет ответственно за нововведения. Подробнее о новой модели разработки проекта можно узнать здесь.

Загрузить новую версию Thunderbird можно по этой ссылке.

>>> Запись в блоге Mozilla

Проверено: svu ()
Последнее исправление: svu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

у кого-то корпоративная почта на работе, которую читать надо. Thunderbird единственная полноценная замена Microsoft Outlook под Linux

insider ★★★
()
Ответ на: комментарий от insider

Thunderbird единственная полноценная замена Microsoft Outlook под Linux

Насет полноценной я бы поспорил, т.к. такой интеграции всего корпоративнго мессенджинга как у мелкософта нет и скорее всего не будет

вроде только зимбра и лотус где-то шевелятся, но у мелкософта органичнее что-ли все это

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

kmail?

Перестал работать после одного из обновлений. Когда они влепили полный akonadi и прочее. Всё сломалось, письма стали отправляться через раз, интерфейс заглючил. Стал дико тормозить всего на 6 аккаунтах. Больше пользоваться не захотелось.

anonymous
()

И под оффтопиком на нём сижу. Аутлук мне не подходит.

drSchur ★★★
()

Thunderbird единственная полноценная замена Microsoft Outlook под Linux

Увы, не полноценная. Или я отстал от жизни, и Thunderbird может работать как клиент M$ Exchange?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Зато может работать как полноценный клиент гугеля

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Мелкософт и вложил в это немеряные бабки.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Причём, надо заметить, аконади вводился для «оптимизации и экономии».

Oleaster ★★★
()

Точнее, https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addon/exquilla-exchange-web-services/ (твоя ссылка у меня не работает). Не знал о таком, благодарю. Хотя судя по описанию с оффсайта, фотографии в контактах не показываются (интересно, сложно ли допилить?), моих юзеров не устроит :(

dexpl ★★★★★
()

у кого-то корпоративная почта на работе, которую читать надо. Thunderbird единственная полноценная замена Microsoft Outlook под Linux

И не только под linux, имхо единственный нормальный кросс-платформенный клиент для работы по imap.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

kmail был вполне неплох... триста лет тому назад.

Он и сейчас - единственный удобный и эстетичный почтовый клиент под линукс. Фаерфоксовские двадцать два почтовых ящика в боковой панели просто бесят, не говоря уж вообще о внешнем виде интерфейса в целом

anonymous
()

Увы, не полноценная. Или я отстал от жизни, и Thunderbird может работать как клиент M$ Exchange?

Если админы нормальные и дают imap/smtp/чтотамеще, то может :) Если не дают.. тоже может, через davmail :) Письма, календарь, адресная книга есть. Может еще что-то бывает, но лично мне и того с головой.

anonymous
()

ExQuilla

У меня с ней акк не создавался. На вопрос на форуме не ответили. Со свободностью там вроде плохо. // предыдущий анонимус

anonymous
()

Угу, это. Java/GPL, вроде как. В репах не нашлось, но установка как обычно, скачай-запусти. Правда с noexec на хомяк не дружит, но легко разруливается через LD_LIBRARY_PATH.

Через imap/smtp/чтотамеще, или через davmail?

Через davmail. Если есть что-то из первых (==по-человечески настроенный exchange), то последний не нужен. Тогда для календаря тот же lightning + exchange provider, вот с адресбуком точно не помню как.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.