LINUX.ORG.RU

Mozilla прекращает выпуск 32-разрядных сборок Firefox для Linux

,

1

2

После многочисленных обсуждений в списках рассылки было принято решение сосредоточить усилия на 64-разрядной версии для Linux. Прекращение формирования 32-разрядных сборок и соответствующих тестов позволит использовать оборудование для более актуальных задач.

Сборка 32-разрядной версии для Linux будет прекращена в первую очередь на Mozilla-central и производных ветвях. 32-разрядную версию продолжат собирать майнтейнеры дистрибутивов, но прекращение тестирования приведет к увеличению ошибок, специфичных для 32-разрядных систем.

Очень забавно, но для Windows наблюдается противоположная ситуация — разработчики Mozilla прекратили выпускать 64-разрядную версию Firefox под Windows.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: kerneliq (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от amorpher

Не зря на днях смотрел каким браузером можно ещё пользоваться кроме Firefox, ничего толкового не нашёл.

Подсказываю: название начинается на «О». :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Ну опера понятно, только вот в репах её нет, если только сторонние, да и интерфейс у неё неродной какой-то. Хотя раньше ей и пользовался до 9 версии.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ну опера понятно, только вот в репах её нет

Эм, так у неё же собственные репы для дебиана/убунты есть.

AX ★★★★★
()

Ща подключу, поставлю буду назад привыкать :)

amorpher ★★★★★
()

Выглядит как говно, не имеет некоторых расширений и не умеет приводить сайты в соответствие системному стилю. И ты предлагаешь эту недоделку на замену FF? :D

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Выглядит как

…эталон изящности и минимализма, я знаю.

не имеет некоторых расширений

ФФ до сих пор не имеет (или имеет очень плохой аналог) некоторых фич Оперы. Дальше что?

не умеет приводить сайты в соответствие системному стилю

Чо?

AX ★★★★★
()

эталон изящности и минимализма

Плакал.

ФФ до сих пор не имеет (или имеет очень плохой аналог) некоторых фич Оперы

Встроенного торрент-клиента?

Чо?

Понятия не имею, как эта фраза могла тебя ввести в ступор.

Kindly_Cat
()

Плакал.

Да, от интерфейса ФФ (и особенно некоторых его аддонов) можно очень легко заплакать кровавыми слезами.

Кстати, что там с поддержкой кдешных тем и диалогов? Всё ещё не осилили? ;)

Встроенного торрент-клиента?

Удобного и мощного RSS-клиента.

Понятия не имею, как эта фраза могла тебя ввести в ступор.

Просто мне не хочется верить, что ты НАСТОЛЬКО неосилятор.

AX ★★★★★
()

Да, от интерфейса ФФ (и особенно некоторых его аддонов) можно очень легко заплакать кровавыми слезами.

Слив?

Кстати, что там с поддержкой кдешных тем и диалогов? Всё ещё не осилили? ;)

Патчами решается.

с поддержкой кдешных тем

Бугога, а Опера научилась подхватывать кдешные темы? А то в прошлый раз ты заряжал, мол, она почти похожа на Oxygen (или что там, точно не помню), а другие темы нинужны :D

Удобного и мощного RSS-клиента

Для этого есть Akregator.

Просто мне не хочется верить, что ты НАСТОЛЬКО неосилятор

Покажи мне, как заставить Оперу приводить сайты к системному оформлению.

Kindly_Cat
()

Слив?

Суровая правда. Тормозиллоподелия всегда очень легко узнать по жуткому срачу в менюшках и диалогах настройки. Сравни, к примеру, настройки в thunderbird и opera m2. А то, что творят юные аддоноклепатели — это вообще тихий ужас.

Я уже не говорю про фирменные тормоза и глюки (типа гигантских шрифтов в менеджере аддонов).

Патчами

А почему в апстрим до сих пор не приняли?

а Опера научилась подхватывать кдешные темы?

Вылазь из криокамеры.

Для этого есть Akregator.

Там нет фильтров плюс управление с клавиатуры плохо реализовано.

ХЗ, у меня это делается автоматически.

AX ★★★★★
()

Вылазь из криокамеры.

Чёткий ответ: да/нет. Если да - жду скриншотов с подхваченным qtcurve.

ХЗ, у меня это делается автоматически

Ничего там не делается автоматически. Такое наивное враньё, просто диву даюсь.

Kindly_Cat
()

Если да - жду скриншотов с подхваченным qtcurve.

http://ompldr.org/vZ3I5Zw

Ничего там не делается автоматически.

Значит ты либо действительно Великий Неосилятор, либо просто не умеешь выражать свои мысли. Выбирай.

AX ★★★★★
()

Ничего там не делается автоматически. Такое наивное враньё, просто диву даюсь

Странно, но в моей Опере 12.12 сайты действительно приводятся к системному оформлению автоматически.

sorrymak
()

добавлю

ФФ кривой как член носорога. Мало того что рисует рамки вокруг картинок, текст не влезающий в кнопки, кучу каких-то стрёмных панелей... так он ещё имеет тучи таких же стрёмных расширений, непонятно зачем сделанных и работающих через тот же член...

А в Опере всё простенько, аккуратненько. Мне вполне хватает её дабы не ставить акгрегаторы и мыльники отдельно, скачать файлик без вгета и небольшой торрент без рторрент.

зы. Возможно и ФФ можно сделать вполне юзабельным, но бубен у меня занят в других проектах.

anonymous
()

Системное оформление, системное оформление... ты бы хоть рассказал, что ты считаешь за системное оформление сайта (sic!)

alex-w ★★★★★
()

А почему в апстрим до сих пор не приняли?

Потому что там некроманты (разве из топика не понятно)? Вот пример реализацию поддержки webp написал совсем стороний человек и выложил патч, но там в багзиле у этого бага уже 2 месяца идет срач кирпичами, каждый день читаю почту.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sorrymak

Ну и где же тут сайт выглядит под стать системе? Или всё оформление ограничивается кнопками?

Kindly_Cat
()
Ответ на: добавлю от anonymous

Мало того что рисует рамки вокруг картинок, текст не влезающий в кнопки, кучу каких-то стрёмных панелей... так он ещё имеет тучи таких же стрёмных расширений, непонятно зачем сделанных и работающих через тот же член.

Что за галлюцинаторные высеры?

Kindly_Cat
()

Так ты же сам просил приводить сайты к системному оформлению - вот и расскажи, что это значит по твоему. Ибо я не ведаю такую хрень, как системное оформления сайта - так что с головой что-то у тебя не так.

alex-w ★★★★★
()

Ни один браузер не сможет привести сайты в соответствие системному стилю, т.к. банально в стандарте нехватает хотя бы констант для цветов всех элементов GUI.

Была у меня однажды мысль нарисовать страницу в таком виде, но пришлось отказаться. А элементы формы все нормальные браузеры умеют системные рисовать.

Что там ещё осталось?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alex-w

приводить сайты к системному оформлению

я не ведаю такую хрень, как системное оформления сайта

Плакал. Ты как с таким умищем осилил в интернет вылезти?

Kindly_Cat
()

Что рассказать? Он тоже не умеет. То, что ты думаешь, что он это умеет это совсем другое. Ты всё-таки скажешь о чём ты? Запретить странице изменять цвета/шрифты?

Deleted
()

4.2

Читай стандарты до просветления.

«Use system colors»

Скриншот в студию. Причём наверняка это окажется банальная «не использовать цвета, указанные на странице».

Deleted
()

Галочку «Use system colors» видел? В Опере есть такая?

В опере в настройках оформления есть системная цветовая схема. Так что со цветами ты в пролёте. Может всё же расскажешь, что ты имел ввиду своим пассажем на предмет приведения к системному оформлению?

alex-w ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Читай стандарты до просветления

Теоретег?

Скриншот в студию

Пожалуйста

Причём наверняка это окажется банальная «не использовать цвета, указанные на странице».

Для «не использовать цвета...» там отдельная галочка.

Kindly_Cat
()

Теоретег™ в этом треде только ты :}

«Use system colors» это для текста и фона, ЛОЛ. Это в Опере пишется в 2 CSS правила, причём UserCSS там встроенный. Больше эта опция ни на что не влияет.

Deleted
()

Теоретег™ в этом треде только ты

Пхахаха, какой оригинальный перевод стрелок.

«Use system colors» это для текста и фона, ЛОЛ. Больше эта опция ни на что не влияет.

А на что ещё должна влиять?

Это в Опере пишется в 2 CSS правила

Плакал.

Kindly_Cat
()

Пхахаха, какой оригинальный перевод стрелок.

Т.е. твой «теоретег» это перевод стрелок? Так и запишем :3

А на что ещё должна влиять?

Тебя 100500 раз спросили что за соответствие системному стилю, а теперь ты выражаешь удивление? Ты упорот? Цвет и фон страницы это только маленькая толика цветов в GUI.

Плакал.

Плачь, ведь в твоём фоксе даже чтобы выключить фичу надо установить плагин.

Слив засчитан, фуррифанатик :}

Deleted
()

Т.е. твой «теоретег» это перевод стрелок? Так и запишем

Facepalm. Где я?

Тебя 100500 раз спросили что за соответствие системному стилю, а теперь ты выражаешь удивление?

Системному оформлению. Оформление - это стиль + цвета. Стиль подхватывается благодаря QtCurve, цвета подхватываются самим Огнелисом. Что непонятно?

Цвет и фон страницы это только маленькая толика цветов в GUI

Расскажи, что ещё нужно раскрашивать на сайтах. Картинки?

Плачь, ведь в твоём фоксе даже чтобы выключить фичу надо установить плагин

Так, для справки: что за фичу?

Слив засчитан, фуррифанатик

Возвращаяся к первой цитате: походу, я в детсаде.

Kindly_Cat
()

Он про

html { background: Window; color: WindowText; }
Deleted
()

Полтреда идёт речь про оформление сайтов, а он мне показывает скриншот настроек оформления самой Оперы.

Господи, за что мне это?

Kindly_Cat
()

Тебя уже неоднократно и не я один спрашивал, что ты имеешь ввиду под приведением оформления сайта к системному виду. Ты что на это ответил? Правильно. Вот теперь и не свисти тут.

alex-w ★★★★★
()

Ты нёс невменяемую пургу про, цитирую, «системное оформление сайта». Если у тебя проблемы со складыванием слов в предложения - это не мои проблемы.

Kindly_Cat
()

Facepalm. Где я?

Ты там: Mozilla прекращает выпуск 32-разрядных сборок Firefox для Linux (комментарий)

Системному оформлению. Оформление - это стиль + цвета. Стиль подхватывается благодаря QtCurve, цвета подхватываются самим Огнелисом. Что непонятно?

Если тебя спрашивали, значит непонятно. Что непонятно?

Расскажи, что ещё нужно раскрашивать на сайтах. Картинки?

Кто тебя знает? Может ты хочешь там рисовать какие-то особые виджеты, похожие на настоящие, заголовки и прочее.

Так, для справки: что за фичу?

Тот самый авесомбар так отключался во время своего появления. Знатно покормились с него.

Возвращаяся к первой цитате: походу, я в детсаде.

Да, ты абсолютно прав. Ты таки там :3

Deleted
()

Если тебя спрашивали, значит непонятно

Теперь-то всё ясно, надеюсь?

Может ты хочешь там рисовать какие-то особые виджеты, похожие на настоящие, заголовки и прочее

На каких сайтах ты видел такие элементы?

Тот самый авесомбар так отключался во время своего появления

Всё равно не понял, про что ты.

Да, ты абсолютно прав

Это-то и тревожит. Время идёт, а ты как был не шибко умным второсортным троллем, так им и остался.

Kindly_Cat
()

Как ты объяснил, так я тебя и понял. Так что нечего тут перекладывать своё коснопальцие на других.

alex-w ★★★★★
()

Подсказываю: название начинается на «О»

почему она подписана Патрегом?

drBatty ★★
()

Теперь-то всё ясно, надеюсь?

Теперь — да.

На каких сайтах ты видел такие элементы?

На тех, что рисуют GUI в бравзерах. Правда всё это очень ограничено ввиду ограниченного количества констант для системных цветов. Потому ты их и не видишь нигде.

Всё равно не понял, про что ты.

Да да, я не я, коровая не моя, все вы такие :3

Это-то и тревожит. Время идёт, а ты как был не шибко умным второсортным троллем, так им и остался.

«Нет ты» аргумент пошёл в ход? Слился совсем :}

Deleted
()

На тех, что рисуют GUI в бравзерах

Например?

Да да, я не я, коровая не моя, все вы такие

Т.е. конкретизировать ты не хочешь? Ну кто бы сомневался.

«Нет ты» аргумент пошёл в ход?

Хоспаде, какой это аргумент? Это насмешка.

Kindly_Cat
()

Суровая правда. Тормозиллоподелия всегда очень легко узнать по жуткому срачу в менюшках и диалогах настройки.

если запустить оперу и ФФ (последние) на iP!!!+384Mb, то будет уже пофиг до менюшек. Опера будет сразу снесена.

drBatty ★★
()

Хочешь сказать, вот этот таб в Опере соответствует системному стилю?

Нет, но мне пофиг. Для меня главное, что в опере подхватываются а) системные диалоги, б) цвета и в) меню. Ну и сами диалоги (кроме главного окна) выглядят вполне нативно. Это всё лучше, чем ничего, верно? ;)

Ах да, раз уж мы заговорили про полноту поддержки… Как там в фоксе с gtk-appmenu? Хорошо работает? :]

AX ★★★★★
()
Последнее исправление: AX (всего исправлений: 1)

Нет, но мне пофиг

Бугогашечки.

в опере подхватываются ... б) цвета

А для сайтиков придётся писать CSS...

Это всё лучше, чем ничего, верно?

Чем ничего - это лучше, но хуже, чем в FF

Как там в фоксе с gtk-appmenu?

Спроси у кого-нибудь, кто пользуется appmenu.

Kindly_Cat
()

А для сайтиков придётся писать CSS...

Сайтики меня вполне устраивают в их первозданно-оригинальном виде.

Чем ничего - это лучше, но хуже, чем в FF

В ФФ гтк-темы. Что может быть хуже гтк-тем?

Спроси у кого-нибудь, кто пользуется appmenu.

Я тебе и так отвечу — никак. И со всеми другими подобными вещами там никак. Ибо на самом деле в ФФ не гтк, а лишь его имитация. :)

AX ★★★★★
()

Сайтики меня вполне устраивают в их первозданно-оригинальном виде

А меня - нет.

В ФФ гтк-темы

Ничё не знаю, у меня в ФФ QtCurve.

Я тебе и так отвечу — никак

Бида-бида.

Kindly_Cat
()

Удобного и мощного RSS-клиента.

Зачем из лисы делать комбайн? Если нужен RSS поставь дополнение Brief.

vold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vold

Зачем из лисы делать комбайн?

RSS — это неотъемлемая часть любого приличного браузера. Кстати, в ФФ он тоже есть… ;) Только невероятно убогий.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ирц-клиент и торрентилку забыл.

Интересно, почему у лисофилов именно они вызывают столько бугурта? Неосилили запихнуть в расширения? :D

AX ★★★★★
()

Ну так я расскажу тебе почему. Все помнят ведь неро? А всё начиналось с годной прожигалки для дисков. С тех пор любой комбайн у олдфагов вызывает негодование. Привычка.

anonymous
()

Интересно, почему у лисофилов именно они вызывают столько бугурта?

Потому что это и вышеназванная рсс-читалка — единственное, что есть в опере. Даже браузера нет.

PolarFox ★★★★★
()

Разрабы ff того же мнения, что должен быть. Но так как чтением рсс через браузер почти никто не пользуется они его попросту не трогают. Для такой невостребованной фишки, радоваться надо что вообще не выпилили.

anonymous
()

В ФФ гтк-темы. Что может быть хуже гтк-тем?
на самом деле в ФФ не гтк, а лишь его имитация.

В ФФ гтк-темы, которые, на самом деле, не гтк-темы?

anonymous
()

да ты не уважаешь работу дизайнеров и верстальщиков.

insider ★★★
()

Не зря на днях смотрел каким браузером можно ещё пользоваться кроме Firefox, ничего толкового не нашёл.

Подсказываю: название начинается на «О». :)

OmmiWeb же для МакОС только.

anonymous
()

Зачем из лисы делать комбайн?

RSS — это неотъемлемая часть любого приличного браузера. Кстати, в ФФ он тоже есть… ;) Только невероятно убогий.

Отличный ход, классика софизма. Два ложных утверждения подряд, венчающиеся оценочным суждением.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Потому что это и вышеназванная рсс-читалка — единственное, что есть в опере. Даже браузера нет.

Только тут вот какой парадокс: в опере браузера нет, а для браузинга интернета она всё равно подходит лучше «браузера» ФФ.

Вывод?

AX ★★★★★
()

Понемаю, очень важно как можно скорее «уличить» оппонента в баттхёрте, в противном случае можно ненароком слить позорно :D

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Не стоит путать браузер с IE, пусть даже этот самый IE сделали кроссплатформенным и назвали оперой.

Эээ, это такой своеобразный комплимент опере? :)

AX ★★★★★
()

на констатацию фактов

С каких пор плохенькое петросянство операфобов стало называться фактами?

AX ★★★★★
()

О, приклеивание ярлычка «*фоб» - это уже просто классика демагогии :D

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Глупость сказал. Зачем МС покупать мозиллу, что они делать с ней будут? Продукт сам по себе это результат взглядов на реальность со стороны разработчиком, менеджеров и тп. Это работа команды. Купи даже чисто теоретически МС нашу мозиллу, за пару месяцев они выпилят неугодные фичи, добавят зонды и прочие анальные приблуды. Это будет уже обычный осёл но с нормальной поддержкой стандартов. Тем не менее даже в таком виде это будет архитектурно инородный продукт в системе.

Но этого не будет. Просто по причине того что МС не может физически выкинуть осла. Это не браузер, это системный компонент на который завязано кучу ынтыпрайза, и поддерживающий кучку MSonly технологий на которые завязано еще больше вин софта.

Если уж рассматривать возможность нормального браузера от мягких, то только в виде новой разработки. Маленький шустрый\удобный и с плагинами. Если будет в комплекте то взлетит. Но делать его некому они метро бредят и реальных проблем не видят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Глупость сказал. Зачем МС покупать мозиллу, что они делать с ней будут?

Бабло стричь.

Но этого не будет. Просто по причине того что МС не может физически выкинуть осла.

1 браузер или 2 браузер - да небольшая разница, главное чтобы мозиловцы денег очень сильно захотели.

Если уж рассматривать возможность нормального браузера от мягких, то только в виде новой разработки. Маленький шустрый\удобный и с плагинами. Если будет в комплекте то взлетит. Но делать его некому они метро бредят и реальных проблем не видят.

yumdownloader --source --destdir=/home/user/Документы firefox Скачай, распакуй и посмотри какой firefox маленький и шустрый даже без плагинов. Возможно плагины к ФФ прикрутили отдельно из опасения что он треснет или застрянет в свопе при сборке как Винни Пух у Кролика.

Napilnik ★★★★★
()

давно пора бы и закопать.

Про осла согласен, а оперу — только после того, как опенсорс родит хотя бы одну полноценную замену.

AX ★★★★★
()

Любой браузер на WebKit возьми (или свой напиши) - вот тебе и полноценная замена. Даже голый WebView и то полноценнее жоперы в плане соответствия современным спекам.

border-radius
()

Любой браузер на WebKit возьми

Почему-то все браузеры на вебките жутко тормозят и глючат на некоторых сайтах (типа savefrom.net).

Кстати, нормальный адблок (которые именно блокирует загрузку, а не тупо скрывает картинки) на таких браузерах уже возможен?

AX ★★★★★
()

Почему-то все браузеры на вебките жутко тормозят и глючат на некоторых сайтах (типа savefrom.net).

Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Хотя только что зашел на savefrom.net со встроенного в geany webkit-компонента - ничего не глючит и не тормозит.

Кстати, нормальный адблок (которые именно блокирует загрузку, а не тупо скрывает картинки) на таких браузерах уже возможен?

Как реализовано в других браузерах - не знаю, но обработка события load-started в вебките, вообще говоря, есть.

border-radius
()

со встроенного в geany webkit-компонента

Жостко… :)

ничего не глючит и не тормозит.

А ты им пользоваться пробовал?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Далек ты от реальности я смотрю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

на О начинается какой-то упоротый комбайн для людей трясущихся над винампом.

УУуу :D Отлично омочил анон, это 5!

amorpher ★★★★★
()

Вот и я о том - лучше иметь добротное дополнение к браузеру (или даже несколько на выбор), чем убогий встроенный...

vold ★★★★★
()

Вот и я о том - лучше иметь добротное дополнение к браузеру (или даже несколько на выбор), чем убогий встроенный...

А иметь добротный встроенный каково? :)

AX ★★★★★
()

А иметь добротный встроенный каково? :)

Для кого-то это хорошо. А кто-то вообще не пользуется RSS. И весь вопрос упирается в то, какой процент пользователей пользуется этим и почему всем остальным пихают в браузер не нужные им функции. Если RSS используют 20% юзверей, то лучше его оформить в виде дополнения. Тем более, что те кто пользуется RSS, достаточно квалифицированы, чтобы найти соответствующее дополнение. А для всех остальных лишние функции - это просто раздувание программы и пожирание ресурсов компа.

vold ★★★★★
()

Для кого-то это хорошо. А кто-то вообще не пользуется RSS

RSS — это не очередная никому не нужная свистелка из HTML5 (которыми так активно хвастается Тормозилла в каждом релизе), он сейчас есть на любом мало-мальски приличном сайте. И в 2012 году браузер без его поддержки выглядит также нелепо, как браузер без CSS или PNG.

те кто пользуется RSS, достаточно квалифицированы

Это такой толстый троллинг или ты правда думаешь, что для нажатия кнопки в поле адреса нужна какая-то особая квалификация? :)

это просто раздувание программы и пожирание ресурсов компа.

Особенно смешно эти рассуждения смотрятся на фоне последних «инноваций» типа веб-инструментов с 3D-эффектами, «панорамы», флеша и читалки pdf на жабаскрипте, интеграции с твиттером и т.п.

AX ★★★★★
()

RSS — это не очередная никому не нужная свистелка из HTML5

Вот только не надо о «никому». Слоупок-олдфаг? Портируй IE5 и сиди на нём, если HTML5 - ненужные свистелки. Хотя, в принципе, Опера - это и есть порт IE.

он сейчас есть на любом мало-мальски приличном сайте.

Тем не менее, кто-то вообще не пользуется RSS. Просто за ненадобностью. Зачем навязывать левый формат (да ещё и XML-based) по умолчанию?

border-radius
()

если HTML5 - ненужные свистелки

Я не говорил, что весь HTML5 не нужен.

Тем не менее, кто-то вообще не пользуется RSS.

А кому-то парсер CSS не нужен. Может его тоже в отдельное расширение вынести?

AX ★★★★★
()

RSS — это не очередная никому не нужная свистелка из HTML5

Насколько я знаю, RSS был задолго до HTML5.

Это такой толстый троллинг или ты правда думаешь, что для нажатия кнопки в поле адреса нужна какая-то особая квалификация? :)

Не, я имел ввиду, что если браузер не поддерживал RSS, то чел, кому он был нужен, ставил либо расширение в браузер, либо юзал спец. прогу (RSS-читалку типа Liferea).

Особенно смешно эти рассуждения смотрятся на фоне последних «инноваций» типа веб-инструментов с 3D-эффектами, «панорамы», флеша и читалки pdf на жабаскрипте, интеграции с твиттером и т.п.

Всё развивается по спирали. Когда прога становится комбайном, умеющим делать абсолютно всё, люди почему-то начинают искать ей более лёгкую альтернативу. Вот и нынешние браузеры разве что не умеют варить кофе и с каждой новой версией становятся жирнее, но что-то это не радует, однако...

vold ★★★★★
()

CSS - часть стандарта

ОК, давай тогда выкинем из браузеров закачку файлов, хождение по ftp, показ изображений в PNG… О них никакого упоминания в стандарте нет.

AX ★★★★★
()

Насколько я знаю, RSS был задолго до HTML5.

Это не важно. Речь была про распространённость среди веб-разрабов и пользователей.

я имел ввиду, что если браузер не поддерживал RSS, то чел, кому он был нужен, ставил либо расширение в браузер, либо юзал спец. прогу

…в результате чего браузер становится похож на винду — столько ненужной фигни «изкоробки», а вещи первой необходимости всё равно нужно ставить вручную (причём о них нужно сначала где-то узнать).

с каждой новой версией становятся жирнее

Только вот RSS к этому имеет мало отношения.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.