LINUX.ORG.RU

ReactOS 0.2.6

0

0

Вышел в свет новый релиз операционной системы с открытыми исходными кодами ReactOS 0.2.6.
ReactOS - проект по созданию операционной системы бинарно совместимой с Microsoft Windows.
Уже сейчас в ReactOS запускаются многие приложения, в том числе и Open Office for Windows,
а также некоторые драйвера.

В новой версии существенно возросла скорость работы системы и стабильность. Полный список
всех изменений можно найти в ChangeLog.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Pi ()

Всем привет, отвечаю как обычно на много сообщений сразу.

Мне сразу хочется выделить вот это сообщение: >вы думаете нормально что на этом сайте новость о винде публикуется? Pi*** очень хорошо ответил на это заявление, мне просто нечего добавить :) Я рад что есть-таки люди отличающие Linux и free/opensource software.

Теперь непосредственно к теме. Есть несколько типов сообщений, по которым следует дать некоторые разъяснения, выделим их:

1) Малоинформативные сообщения, большинство которых сводится к основной мысли "в отстой, т.к. неработает ..." - и заместо троеточия вставляют всё что неработает. Особенно одаренные ещё и приписывают куда ей (ОСи) или (не дай бог) разработчикам(!!) следует идти.

Пример такого сообщения: >Сети нет, дум не пашет, в сад (Хотя позволю заметить, сеть есть).

2) Чуть более информативные сообщения, в основном носящие категорично-рекомендательный характер для разработчиков реактоса, а именно - что им следует делать, когда вставать, когда спать ложится и, если дать волю постерам, то ещё бы сказали и с кем.

Типичный пример: >да, я пробовал, старую бетку только... вроде бред полный, лучшеб улучшали ядро линукса =) или ещё что-нибуть полезное делали.. для линукса желательно :) Разберём: Первая часть сообщения повествует о том, что человек пробовал старую(!) версию. Хорошо, это как-бы нам оправдание, что по его мнению "бред полный". Ладно, согласен, терминалка Линуса тоже поначалу невпечатляла.. Но вторая часть - она сразу рекомендует нам, хотя мы в общем-то на то и опен-сорс и free project, чтобы ни от кого не зависеть, она нам рекомендует что нам лучше делать.

Но это "цветочки" по сравнению с пунктом 4.

3) >(blind) как только у них всё заработает - М$ замахнётся на них дубиной DMCA Ну на самом деле не всё так плохо - у опен-сорс софта есть замечательное свойство - инерция. И если он "разогнался", остановить трудно - даже если будут суды и т.п. - мы уже готовимся заранее :-)

4) Персонально для товарища по имени realloc, остальным можно не читать, так как тут немного резкие строки - как раз в его стиле.

>(realloc) Кому нужна совместимая с виндой ось, под которую работает только виндовый софт? Для того, что бы не опкупать винду? Нет, венда на фоне стоимости сота почти бесплатная. Создать промежуточный вариант с миграцией? Опять нет, т.к. никакого промежуточного этама эта поделка не создаёт. Тогда нахрена она нужна кроме как впустую тратить силы программеров?

Товарищ realloc, а вы задумывались прежде чем бросаться такими громкими словами, что кому-то она нужна, а? Рассуждать про стоимость софта - разница между free opensource и linux неуловима, да? Что есть OpenOffice for win32, ещё куча всего что может сделать работу под виндой "бесплатной" за исключением собственно стоимости ОС? Ещё - кто тебе дал право называть работу довольно большого количества людей "поделкой"? А уж про то, впустую или нет тратятся силы программеров - сочуствия пожалуйста не надо, сами можем разобраться что и как, и для кого полезно.

>(realloc) Лучше бы wine развивали, тем более что wine реально помогает в "освобождении" мира А тепер скажи, уважаемый realloc, как же это WINE реально помогает в "освобождении" мира, а ReactOS - нет? Если считать условно что ReactOS = WINE + Kernel + Drivers (условно, чтобы товарищу realloc'у понятней было, он же нам всё разжевывает) - т.е. вайн - часть реактоса. Получается реаллок сам себе противоречит - это тут до segmentation fault недалеко, с core dump'ом.

С Уважением, Алексей (Fireball).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Товарищ realloc, а вы задумывались прежде чем бросаться такими громкими словами, что кому-то она нужна, а? Рассуждать про стоимость софта - разница между free opensource и linux неуловима, да? Что есть OpenOffice for win32, ещё куча всего что может сделать работу под виндой "бесплатной" за исключением собственно стоимости ОС? Ещё - кто тебе дал право называть работу довольно большого количества людей "поделкой"? А уж про то, впустую или нет тратятся силы программеров - сочуствия пожалуйста не надо, сами можем разобраться что и как, и для кого полезно.

Имелось ввиду что большинство пользователей останавливает от перехода, напирмер, на линух с винды разрос в приложениях. Т.е. есть какой-то юникс софт, который можно пользовать и, например, фотошоп. Т.е. ситема, умеющая и то и то сразу. Т.е. юник с поддержкой виндовых бинариев, а не отдельная ось.

> А тепер скажи, уважаемый realloc, как же это WINE реально помогает в "освобождении" мира, а ReactOS - нет? Если считать условно что ReactOS = WINE + Kernel + Drivers (условно, чтобы товарищу realloc'у понятней было, он же нам всё разжевывает) - т.е. вайн - часть реактоса. Получается реаллок сам себе противоречит - это тут до segmentation fault недалеко, с core dump'ом.

С.м. предыдущий абзац. Про вайн, как часть реактоса, признаю ошибку. Про резкость то же, буду добрее :)

Но тогда получается что реактос - полигон для отладки вайна?

Расскажите пожалуйста про предполагаемую область применения, мне правда интересно.

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

> Но тогда получается что реактос - полигон для отладки вайна?

Фактически они друг дружке полигоны. Код пишут и те и те... :)

> Расскажите пожалуйста про предполагаемую область применения, мне правда интересно.

Возможность более плавного переезда на OSS для привыкших к оффтопику. Использование экзотического/неподдерживаемого железа, где дрова сохранились только под оффтопик.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Пример такого сообщения: >Сети нет, дум не пашет, в сад (Хотя позволю заметить, сеть есть).

На лоре быть таким вкрадчиво вежливым не принято, мне аж стыдно стало

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.