LINUX.ORG.RU

Вышел fuse-exfat 1.0.0

0

1

ExFAT — проприетарная файловая система, предназначенная главным образом для флэш-накопителей. Впервые представлена фирмой Microsoft в Windows Embedded CE 6.0 для встраиваемых устройств, также поддерживается Windows Vista SP1, Windows XP (с обновлением KB955704), Windows Server 2008 и Windows 7, MacOS X Snow Leopard 10.6.5. Стоит отметить, что крупные производители электроники, такие как Sony или Canon уже подписали соглашение с фирмой Microsoft о лицензировании ExFAT. Для производителей устройств с операционными системами на базе ядра Linux — Android и MeeGo доступен драйвер для файловой системы ExFAT под проприетарной лицензией, который, скорее всего, не будет открыт из-за соглашения с Microsoft и пока предназначен только для OEM производителей.

Основные изменения:

• Увеличена скорость работы.
  • Для Linux активирован big_writes.
  • Теперь используется BLKROGET ioctl для уверенности, что устройство не Read-only.
  • Добавлена поддержка Mac OS X 10.8.
  • Также для Mac OS X теперь работает утилита mkfs.
  • Устранен крах при размонтировании тома, когда некоторые файлы ещё открыты.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: Binary (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andrew

А что ты предлагаешь использовать на флешках обьемом больше 6гб, в которые предполагается записывать файл обьемом свыше 4гб (при этом (мне по крайней мера) важна совместимость с вендой)?

ещё один повод не юзать венду.

При чем тут ext*, когда я привел преимущества перед предыдущими версиями fat?

при том, что fat не нужен. В т.ч. и этот.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Интересно, как на мыльнице будет выглядеть процесс ввода пароля рута для доступа к файлам на карте памяти. Если что, фотик можно использовать вместо обычной флешки, грузить с компьютера туда что попало.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Интересно, как на мыльнице будет выглядеть процесс ввода пароля рута для доступа к файлам на карте памяти. Если что, фотик можно использовать вместо обычной флешки, грузить с компьютера туда что попало.

настрой наконец опции монтирования, и всё у тебя будет хорошо.

drBatty ★★
()

настрой наконец опции монтирования, и всё у тебя будет хорошо.

В каждом линуксе заново настраивать? Если использовать Lifecd то настройки просто негде хранить. Если же настраивать в телефоне, то страшно представить как это выглядит.

Napilnik ★★★★★
()

В каждом линуксе заново настраивать?

у тебя так много линуксов?

Если использовать Lifecd то настройки просто негде хранить.

там и храни.

Если же настраивать в телефоне, то страшно представить как это выглядит.

в телефоне не получится. Он обычно просто как /dev/sdX работает. Там нечего настраивать.

drBatty ★★
()

у тебя так много линуксов?

Только установленных в системнике несколько.

Если использовать Lifecd то настройки просто негде хранить.

там и храни.

CD R и DVD +-R стирание и повторную запись не поддерживают, да даже и в RW запись производится не так просто как тебе кажется.

Napilnik ★★★★★
()

Только установленных в системнике несколько.

ССЗБ

CD R и DVD +-R стирание и повторную запись не поддерживают, да даже и в RW запись производится не так просто как тебе кажется.

будь мужиком - сделай свой диск.

drBatty ★★
()

ССЗБ

Ты что-то имеешь против линуксов?

будь мужиком - сделай свой диск.

В лом скилл Попова прокачивать. Из дискеты досовский загрузочный минидиск с драйвером NTFS делал, но он реально нужен был и часто использовался.

Napilnik ★★★★★
()

Ты что-то имеешь против линуксов?

не. Я имею против твоего подхода - понаставил себе кучу линуксов, и не можешь в них разобраться. Каша у тебя в голове получилась.

В лом скилл Попова прокачивать.

дык я не про то - сделай Live со своими любимыми настройками. В частности что-бы флешки монтировались как в венде. А антивируса попова - не нужно писать.

drBatty ★★
()

не. Я имею против твоего подхода - понаставил себе кучу линуксов, и не можешь в них разобраться. Каша у тебя в голове получилась.

Ты реально что-то путаешь, чего там разбираться? Кликаешь по пункту X в грубе первого диска, попадаешь в груб второго, оттуда в груб третьего - весело и интерактивно + бесплатная игра в придачу, «угадай меню» называется.

Napilnik ★★★★★
()

Это ясно, но флешку я ношу друзьям, у которых венда и им линукс я ставить не буду.

при том, что fat не нужен.

Нужен, по крайней мере для efi-раздела, ну и пока для 95% у которых венда, и для остальных 4,9% для которых важна совместимость с 95%.

Andrew ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.