LINUX.ORG.RU

Telligent выкупила Zimbra у VMware, вышла Zimbra 8.0.4

telligent, ,

0

1

Компания Telligent, американский разработчик программного обеспечения для социальных сетей, объявила сегодня, что выкупила все активы, связанные с проектом Zimbra у компании VMWare (которая, в свою очередь, в своё время выкупила Zimbra у компании Yahoo).

Компания Telligent утверждает, что использование Zimbra позволит им создать интегрированную платформу для современной коммуникации как в среде электронной почты, так и в социальных сетях. Стоит отметить, что Zimbra уже предлагает интеграцию с соцсетями прямо из почтового ящика.

Тем не менее, основные продукты Telligent используют платформу Microsoft .Net и базу данных Microsoft SQL Server, поэтому тесная интеграция с Zimbra, которая построена на стеке СПО-технологий, выглядит сложной задачей.

Патрик Брандт, CEO Telligent, заявил в своём обращении, что компания продолжит политику опоры на свободное программное обеспечение, а также не будет менять условий лицензирования для действующих и будущих клиентов. Кроме того, в проекте ожидается активное участие всё тех же VMware и Yahoo, сделавших ставку на Zimbra для своих корпоративных продуктов. Поглощение активов Zimbra также не должно повлиять на выпуск следующего мажорного релиза, запланированного на следующий год.

Нововведений в версии 8.0.4 нет, это релиз с исправлениями ошибок, всего исправлено более 20 ошибок.

>>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от dyasny

Я боюсь, что это ее финал :(
Учитывая, что скорее всего ее купили по просьбе и за деньги самого некрософта, дабы закопать толкового конкурента Exchange.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

дабы закопать толкового конкурента Exchange

Как можно закопать что-то СПО-шное? Или там не свобода, а просто опенсорц? Какая лицензия, для Ъ?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Как можно закопать что-то СПО-шное?

Легко и непринужденно. Большинство больших проектов разрабатывается на основе фуллтайм-занятых разработчиков на зарплате у корпораций.

pekmop1024 ★★★★★
()

Легко и непринужденно. Большинство больших проектов разрабатывается на основе фуллтайм-занятых разработчиков на зарплате у корпораций.

Не. Это понятно. То есть задавить СПО-шный проект конкурентоспособным проприетарным, можно. Таким образом можно остановить развитие, отбив интерес/смысл к разработке. Но ведь сырцы никто не закрывает и закрыть не может: они где-то останутся, стало быть, это не смерть, а анабиоз всего лишь, ибо, если кому-то захочется, воскресить и продолжить разработку - дело техники

pihter ★★★★★
()

если кому-то захочется, воскресить и продолжить разработку - дело техники

Есть куча примеров того, что это малореально. Потому что нужна жесткая организация труда, а бесплатно этого никто не будет делать. Проблема не столько в наличии кода, сколько в наличии девелоперов, которые тоже жрать хотят.

pekmop1024 ★★★★★
()

опять теории заговора? микрософт пытается избавиться от эксченджа, пересаживая клиентов на office 365.

dyasny ★★★★★
()

Да какие уж тут теории, скорее ретроспектива. Вспомни, сколько конкурирующих продуктов они скупили и закопали.

pekmop1024 ★★★★★
()

+1. достаточно будет той же IBM решившей воскресить проект - денег у них хватит.

кроме того, ничего с зимброй не станет, единственное что меня удивляет это фирма которая ее купила - у этих ребят все завязано на .net и винды, с чего вдруг java и прочий опенсорс - не понятно. вот если бы шапочка купила зимбру - это было бы отличной добавкой к ее портфолио

dyasny ★★★★★
()

Microsoft. А насчет Telligent... некрософт нынче не может действовать напрямую, только через бизнес-партнеров и бывших сотрудников (как с Nokia, например).

pekmop1024 ★★★★★
()

Telligent - не тролль и не подставная контора а вполне реальная фирма с несколькими успешными продуктами. Основатель - выходец из Микрософта, но это мало что означает в наше время, когда бывшие микрософтовцы сидят на высоких местах в red hat и наоборот. Бизнес есть бизнес

dyasny ★★★★★
()

нет, не кажется. Нокиа никак с микрософтом не конкурировали, даже наоборот. просто они приняли достаточно неверных решений чтоб упустить рынок и потерять скорость в гонке за рынок мобильников. Так же как и блекберри. или как в свое время новелл. или DEC. или... примеров сколько угодно на самом деле

dyasny ★★★★★
()

Ну-ну. Нет, конечно, хочется верить в хорошее, но в «добрый некрософт» я еще с девяностых перестал верить. Давай подождем хотя бы полгода-год, и станет более-менее понятно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Есть мужик, работает в микрософт, пилит отличную сборку MinGW под винду: http://nuwen.net/mingw.html (отличная, из-за включённых в комплект дистрибуции скомпилированных либ)

Более высокий полёт: Radhesh Balakrishna (ex сотрудник MS) - директор по развитию технологий и решений, связанных с виртуализацией, курирующий развитие платформы Red Hat Enterprise Virtualization и продуктов на базе облачной платформы OpenStack (пруф: http://www.redhat.com/about/news/press-archive/2013/4/red-hat-announces-new-h...)

Обратное направление движения: Karl Aigner (ex сотрудник SuSE)

h4tr3d ★★★★★
()

в добрый микрософт я и сам не верю. только не надо видеть их уши за каждым кустом. Зимбра - классный проект, только не везет им ну никак - яху - фирма барахтающаяся еле-еле, вмварь думала прибрать к рукам мидлварь, но таковой на продажу не оказалось, вот они и взяли что было, а когда присмотрелись поняли что им этот проект ни к чему, теперь телиджент взялся... посмотрим что они наворотят. имхо все лучше чем вмварь - при них фичеры только выпиливались, и открытая версия их теряла

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h4tr3d

вот и я об этом. Редэш кстати - мой бывший начальник. Очень толковый дядька

dyasny ★★★★★
()

Уж очень много параллелей с Nokia получается, тебе не кажется?

На верхушке RedHat тоже выходцы из Microsoft, но что-то я не вижу, чтобы ты и тут параллели проводил.

alex-w ★★★★★
()

Вспомни, сколько конкурирующих продуктов они скупили и закопали.

На всех пуль не хватит. Всегда появится конкурент, для них один выход патентовать все и вся.

splinter ★★★★★
()

+1. достаточно будет той же IBM решившей воскресить проект - денег у них хватит.

Достаточно тех же Yahoo с VMware. Yahoo вообще никуда не денется — у них Yahoo mail на зимбре сделан. Правда Yahoo может закончится :)

Aceler ★★★★★
() автор топика

Зимбра это не полностью СПО решение. Это OpenCore, которое от СПО берет только название для младшей версии, которая и работать толком не умееет, а все остальное требуется покупать и оно отнюдь не СПО.

rsashka
()

Учитывая, что скорее всего ее купили по просьбе и за деньги самого некрософта, дабы закопать толкового конкурента Exchange.

В начале века на землю упал Тунгусский метеорит. Казалось бы, при чём здесь Microsoft?

anonymous
()

Как можно закопать что-то СПО-шное?

google://nufw

Поматросили и бросили, ufwi тоже загибается.

Вдогонку: google://prelude

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

У MS издавна существует традиция скупки и уничтожения конкурирующих продуктов. Просто адаптировались под современные реалии и делают это через третьих лиц, чтобы всякие там ЕС и прочие не штрафовали.

pekmop1024 ★★★★★
()

это не смерть, а анабиоз всего лишь, ибо, если кому-то захочется, воскресить и продолжить разработку - дело техники

Иногда, по прошествии 3-5 лет, некоторые вещи проще переписать чем разбираться в тоннах неизвестного кода

Pinkbyte ★★★★★
()

если кому-то захочется, воскресить и продолжить разработку - дело техники

За то время, пока кому-то захочется, индустрия ПО уйдет настолько вперед, что этот код можно будет нести на помойку.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Хватит. Особо активным не дадут жрать (экономически), а остальных (которые в процессе определения) подсадят на смартфоны вида АнгриБирдс и подобную муть.

Boboms ★★
()

ИМХО, нет смысла это объяснять детсаду. Всё равно не поймут.

Boboms ★★
()

Где там ее толковый конкурент? Ручками почту по ящика раскладывать? чтоб прикрутить релей ковырять руками постфикс? Да и вообще чтобы сделать что-либо приходится ковырять постфикс))) Или можеит интеграция с аутлуком? За деньги?? Да приччем соизмеримые с ексченджем правда без лицензий) Ну удачи вам с таким ПРОдуктом!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от h4tr3d

Есть мужик, работает в микрософт, пилит отличную сборку MinGW под винду

Я слышал им, сотрудником Майкрософт, корпоративным уставом запрещено смотреть в GPL-код, или это байка?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rsashka

имбра это не полностью СПО решение

Ну тада - да, можно и задавить

pihter ★★★★★
()

У MS издавна существует традиция скупки и уничтожения конкурирующих продуктов. Просто адаптировались под современные реалии и делают это через третьих лиц, чтобы всякие там ЕС и прочие не штрафовали.

Звучит параноидально, но я ни капли не удивлюсь, если так и есть. (увидим)

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ручками почту по ящика раскладывать?

Неосилятор 70-го уровня.

чтоб прикрутить релей ковырять руками постфикс?

Ты зимбру вообще видел?

Aceler ★★★★★
() автор топика

Не. Это понятно. То есть задавить СПО-шный проект конкурентоспособным проприетарным, можно. Таким образом можно остановить развитие, отбив интерес/смысл к разработке. Но ведь сырцы никто не закрывает и закрыть не может: они где-то останутся, стало быть, это не смерть, а анабиоз всего лишь, ибо, если кому-то захочется, воскресить и продолжить разработку - дело техники

Ага. Лет через двадцать. Это будет приблизительно как с клубами фанатов ZX Spectrum.

rtvd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

вмвари зимбра не нужна, иначе они ее не продали бы. а яху - давно уже барахтаются где-то позади.

зимбру давно должны были взять или red hat или oracle или IBM - им оно как раз подходит для общего портфолио, как дополнение к платформе аппликаций.

dyasny ★★★★★
()

У MS издавна существует традиция скупки и уничтожения конкурирующих продуктов.

Мне аж интересно стало.
И поделитесь списком, пожалуйста.

grim ★★☆☆
()

Зачем IBM зимбра если у них есть Домино уже как 18 лет. Тоже самое про оракл, у них тоже есть идентичное решение

anonymous
()

Еще можете добавить к AIX - z/OS - OS/400 - OS/2 итд IBM делает железо. Им выгодно чтобы линукс работал на их железе.

А зимбра не тот рынок занимает чтобы ИБМ было интересно

Тем более что облако для почты и около того у них уже есть (SmartCloud for Social Business)

anonymous
()

зимбра, при доработке напильником, может стать отличным дополнением к websphere/jboss/glassfish и т.д.

кроме того, IBM продает решения а не железо, и если толкать зимбру как дешевую альтернативу, то спрос вполне может найтись, а там и железо продастся, и часы консалтинга, и годы поддержки... то же самое можно сказать и о других вендорах.

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Иногда, по прошествии 3-5 лет, некоторые вещи проще переписать чем разбираться в тоннах неизвестного кода

Ну это да, но, формально, это все же не смерть, хотя, де факто, прибить проект таким образом можно, убедили

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtvd

Это будет приблизительно как с клубами фанатов ZX Spectrum.

Если с помощью черной магии воскрешать, то все равно считается :)

Это я к тому, что если сейчас пишут свободный софт под спектрум, то, вполне вероятно, через 20 лет, найдется гик, которому захочется что-нибудь современное воскресить.

// это всерьез не воспринимать: это - фантазии

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

И поделитесь списком, пожалуйста.

Netscape Navigator же :) «скупка» через включение осла с нулевой стоимостью в win 95 IE edition/win 98 и, через это, выпиливание нетскэйпа как конкурента и, попутно, выпиливание стандартов веба :)

pihter ★★★★★
()

При том у оракла корпоративная почта как раз на зимбре

anonymous
()

зимбру давно должны были взять или red hat или oracle или IBM - им оно как раз подходит для общего портфолио, как дополнение к платформе аппликаций.

У IBM есть Lotus, зачем им Zimbra.

платформе аппликаций.

Шаблон не понял, причём тут наклейки из цветной бумаги.

Aceler ★★★★★
() автор топика

Потому что Lotus ещё страшнее чем Zimbra?

И потому что Zimbra это типа GroupWare а Lotus это скорее средство автоматизации и СУБД, которую в основном используют для почты?

rtvd ★★★★★
()

Чем Lotus страшнее? Просветите

anonymous
()

Netscape Navigator же :) «скупка» через включение осла с нулевой стоимостью в win 95 IE edition/win 98 и, через это, выпиливание нетскэйпа как конкурента и, попутно, выпиливание стандартов веба :)

Это даже на шутку не тянет.
pekmop1024 говорил о ПОКУПКЕ и последующем уничтожении а не выпуске бесплатной версии платного продукта.

grim ★★☆☆
()

затем что многим клиентам не нужен монстр

Шаблон не понял, причём тут наклейки из цветной бумаги.

зимбра работает на jetty, перевести ее на jboss, websphere, tomcat, glassfish и т.п. - и можно толкать не только систему мейлов, но и платформу аппликаций. Если мсье не знает что это такое, то можно погуглить.

dyasny ★★★★★
()

Я не думаю, что маркетинг IBM вдруг резко съедет с Lotus.

Нет, это было бы неплохо, но малореально.

Вот Red Hat — это другое дело, но что-то не идёт.

Aceler ★★★★★
() автор топика

не только систему мейлов, но и платформу аппликаций.

А, андерстентдно. Симплово у IBM экзистует коллаборативная платформа, а шифтинг jetty на websphere — недостаточно для нормального ворка зимбры — там хип нативных компонентов. К тому же IBM сэйлзит свой софт в пакаджах — им понидуется не только websphere, но и Tivoli и другой софт.

Aceler ★★★★★
() автор топика

наверное сложно такое написать убегая от медведя который бродит по улицам с бутылкой водки и балалайкой в руках...

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Это даже на шутку не тянет.

Думал потянет :)

pekmop1024 говорил о ПОКУПКЕ и последующем уничтожении а не выпуске бесплатной версии платного продукта.

да я в курсе, придумать ничего не могу (примера), но ощущение что это до боли похоже на майкрософт - есть. Так что не удивился бы.

pihter ★★★★★
()

Я не думаю, что маркетинг IBM вдруг резко съедет с Lotus.

Не съедет. Они мне даже звонили несколько раз, когда я Lotus Notes скачивал. Но толку? У меня оно плохо работает и выглядит страшнее атомной войны.

rtvd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.