LINUX.ORG.RU

Ajenti 1.0 - web-интерфейс для администраторов Linux серверов и web-разработчиков.

 , ,


8

1

«Ajenti - the web admin panel everyone wants.»

Состоялся релиз версии 1.0 web-панели/интерфейса Ajenti для администрирования Linux-серверов, предназначенной для хостеров, администраторов, web-разработчиков, hardware-вендоров и желающих настраивать свою OS Linux через web-интерфейс.

Ajenti включает в себя десятки заранее настроенных расширений для администрирования Debian GNU/Linux, Ubuntu, RHEL и CentOS, а также серверного и системного ПО, такого как Apache, BIND9, Cron, CTDB, DHCPD, NFSD, iptables, Munin, MySQL, Netatalk, NGINX, PostgreSQL, Samba, lm-sensors, Squid 3, Supervisor и др.

Быстрый и отзывчивый интерфейс, низкое потребление памяти и удобные инструменты, такие как файловый менеджер, терминал и редактор кода — практически всё, чтобы удовлетворить потребности администратора.

Внешний вид интерфейса: Dashboard, Hosts, Nginx, Filesystems

Информация о пакетах для: Debian GNU/Linux, Ubuntu, RHEL и CentOS

Документация

Полный список изменений для версии 1.0

Лицензия: LGPL

>>> Подробности, исходный код

★★☆

Проверено: Aceler ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 3)

поставил на локалхост, посмотрю

conformist ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChAnton

Не знаю, где там что опопсело, но то, что OpenSource без интеграции - это кучки разрозненного унылого говна, трахающего мозг идиотическим «разнообразием» форматов конфигов - это точно. А сделать из разрозненного набора OpenSource-фигушек что-то более-менее цельное как раз и призваны «панели». Хотя, на мой взгляд, нужно просто закидывать тухлыми помидорами таких маразматиков как разработчик sendmail с его sendmail.cf. А лучше - отправлять на принудительное лечение в дурдом.

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

морду рихтовать можно? ну, то есть, свои менюшки вставить, кнопочки и подобное, не устраивая дикую порку с сырцами, а поправив конфиги

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Хе-ня это все, про «силу панелей» и прочую чепуху. В ваших словах как раз и присутствует «дух» опопсения в полной мере. Сила opensource как раз у умении применить максимум гибкости, которую предоставляет UNIX среда, как УНИВЕРСАЛЬНАЯ СРЕДА ПРОГРАММИРОВАНИЯ". Именно это и есть задумка создателей Unix итд. Но я повторяю, если вам ближе окна и панели и совершенно начхать на более важные нюансы, такие как производительность, гибкость возможностей и безопасность-вас лично никто не заставляет, пользуйтесь... Виндузятиной.

PS: Не пытайтесь спорить, я лишь констатирую давно известный факт и высказываю свои мысли на сей счет. Вас никуда не тяну, и ни в чем не переубеждаю)))

ChAnton ★★
()
Ответ на: комментарий от ChAnton

такие как производительность, гибкость возможностей и безопасность

Каким образом +100500 форматов конфигов совершенно маразматического содержания способствуют производительности и гибкости? Каким образом отсутствие централизованных средств управления и контроля способствует безопасности?

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Все это, то что вы выплеснули, не более чем ваши личные эмоции, а не свидетельство знаний и понимания вышеназванного предмета. Поскольку перечисленные мной моменты и многолетний опыт их практического применения ИТ сообществом, свидетельствуют ровно об обратном, и отношения к вашему мнению не имеют никакого. Это очевидный факт. Но я вам ничего тут разжевывать не буду, как уже говорил. Если же у вас присутствует несогласие с чем-либо, или же например обыкновенная неспособность что-то изучать или понимать, это не повод выдавать свое мнение и ничем не обоснованную раздражительность за истину.

Каждому свое...

ChAnton ★★
()
Ответ на: комментарий от umren

тормозное как я не знаю что, а в остальном, вроде бы, то, что надо

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от mylorlogin

Ajenti не знаю, а вот Vesta это Мерседес по сравнению с Запорожцем webmin-ом;)



У весты есть 3 серьезные проблемы - первая это структура папок - почему-то аккаунт важнее чем домен, поэтому мы имеем путь типа /home/myaccount/web/mydomain.com/public_html. Преимущество в этом одно - можно бекапить весь аккаунт, но накой это надо - не понятно, разве что при переезде на другой сервер или типа того. Обычно же бекап нужен для конкретного домена, ибо я не представляю ситуации, когда все сайты на аккаунте вдруг потребовали одновременного восстановления. Да и обычно один аккаунт - один домен. В итоге получаем конструкцию вида mysite/web/mysite.com. Да и админу под шеллом найти какой-то сайт можно только через locate. Если бы все домены лежали в одной папке типа /home/virtual/ - было бы идеально.

Тут возникает вторая проблема - все сайты одного аккаунта под одним ид пользователя. Зачем раздным сайтам один userid - не понятно. А если CMS поддерживает несколько сайтов - то они обычно алиасами прописываются к основному домену. Идеально - каждый домен - свой uid.

Третья проблема - это ftp. Во-первых по умолчанию доступ к админке также подходит к ftp (и его нельзя закрыть), а во-вторых в каждом сайте можно создать аж целый один дополнительный фтп, соответственно чтобы сделать три ftp приходится плясать с бубном через useradd. Также нельзя создать два одинаковых фтп для каждого сайта в пределах одного аккаунта. Вариант логина на фтп user@domain.com был бы идеален. Да и случаи когда по фтп нужен доступ ко всем сайтам аккаунта опять же касаются только переезда на другой сервер.

Ну а так в целом замечательная система, пока ее только на впс используем (один впс - один проект). На shared с большим кол-вом доменов она не подходит из за вышеуказанных проблем.

vs240
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.