LINUX.ORG.RU

Новейший эсминец ВМС США под управлением Linux

 ,


0

2

Раньше о таком только шутили - ракеты под управлением Linux. Вот, уже не шутки. Информационная система эсминца нового поколения Zumwalt (DDG 1000), спуск на воду которого запланирован на 2015 год, будет основана на Red Hat Enterprise Linux. Также используется проприетарная UNIX-подобная RTOS-система LynxOS, поддерживающая LSB-совместимую прослойку для обеспечения запуска немодифицированных Linux-приложений. Много подробностей, включая фотографии дата-центра под RHEL, доступно по сслыке.

>>> Подробности (на английском языке)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Как можно сравнивать качество? Там же real time.

По косвенным параметрам, таким, как тестирование на соответветствие стандартам posix, авиационным стандартам 178 и еще куче все. Это буквально миллионы тестов. И по количеству code review

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

кстати, подвернулось тут о качестве кода ))

http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/196842/
Всего лишь три недели назад НАСА официально подтвердила, что «Вояджер» вышел в межзвёздное пространство. Но мало кто помнит о том, что он был изготовлен в 1977 году. И сегодня самый слабый из имеющихся в продаже Айфонов в 240 000 раз мощнее компьютера, установленного в «Вояджере». Об этом очень хорошо сказала управляющая проектом «Вояджер»: «Эти инженеры помоложе (она, конечно, имела в виду вас, а не меня) могут написать много паршивого, неряшливого кода, и это не важно. Но этот компьютер со своими ограниченными возможностями требует максимальной точности и хорошей стратегии программирования». НАСА очень долго выбирала программиста, и в итоге остановилась на 77-летнем инженере, уже вышедшем на пенсию.
...

bedcasus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.