LINUX.ORG.RU

Sailfish 2.2.0 Mouhijoki

,

2

3

Состоялся релиз мобильной операционной системы SailfishOS 2.2, разрабатываемой компанией Jolla - бывшими сотрудниками Nokia, объединившимися с целью продолжения развития мобильной платформы MeeGo.

В новой версии:

• Audio:
    • PulseAudio был обновлен до версии 11.1
    • Для Sony Xperia X добавлена поддержка USB Audio
    • Улучшена работа звуковых уведомлений

• Net:
    • Поддержка VPN была стабилизирована и вышла из бета-тестирования
    • В диалоге настройки беспроводного соединения добавлена возможность ручной настройки параметров сети

• Security:
    • Был представлен Sailfish Secrets open-source фреймворк служащий для организации хранения данных в зашифрованном виде и предоставления доступа к Crypto API. Код открыт под лицензией BSD
    • Добавлена возможность разблокировки используя аутентификацию по отпечаткам пальцев

• Applications:
    • В галерее добавлена возможность просмотра TIFF изображений, появился новый одиночный режим просмотра изображений вместо разделения экрана. Переработан просмоторщик MMS
    • Появилась новая раскладка позволяющая набирать emoji
    • Обновлен почтовый клиент,добавлен индикатор прогресса выполнения операции,добавлена возможность для восстановления случайно отменённого письма
    • В калькуляторе появилось контекстное меню для сохранения результата в буфере обмена
  • System:
    • Для Jolla C и Xperia X был обновлен Aliendalvik,позволящий запускать Android приложения на SailfishOS
    • Добавлена поддержка моделей Xperia X F5122 с двумя SIM-картами. Обновлена инструкция по установке Sailfish X на Sony Xperia X

Обновление пока доступно только для участников программы раннего доступа к обновлениям, обычным пользователям оно будет доступно через неделю

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от t184256

Если все равно сидеть на полузакрытой хрени с закладками и добровольно поставленым шпионософтом

Они пишут все разговоры в фоне? Ссыль будет?

Windows ★★★
()

Нет. Зачем им, если ты сам в них разговоры вбиваешь и наговариваешь?

Я хоть контролирую, что вбиваю и наговариваю, поэтому аргумент не катит http://replygif.net/i/1581.gif

Windows ★★★
()
Последнее исправление: Windows (всего исправлений: 1)

Продолжай нервно облизываться, жертва добровольной слежки =)

Думай, думай, думай... шире. Подсказка - почему облизывается именно девушка?

Windows ★★★
()
Последнее исправление: Windows (всего исправлений: 2)

Потому что в среднем чаще бездумно социализируется. Но ничего, понервничает и забудет.

Ещё, ещё, ещё думай...

Windows ★★★
()
Ответ на: комментарий от Windows

Сложно.

Потому что тянки облизываются на тебя только через Втентакль или Одноклассники, но никак не IRL?

t184256 ★★★★★
()

Походу нет, если ты не инцел на почве избегания смартфонов.

Ещё раз: Google в фоне записывает всё, что ты говоришь или кто-то рядом. Что ещё непонятно?

Windows ★★★
()

1) Че бы не поставить LineageOS как белый человек и не сношаться с закрытым Sailfish.

2) С каких пор это парит добровольно юзающих соцсети.

t184256 ★★★★★
()

1) Че бы не поставить LineageOS как белый человек и не сношаться с закрытым Sailfish. 2) С каких пор это парит добровольно юзающих соцсети.

Ты зашёл на второй круг. Я устал объяснять. Прости, на сегодня всё и на завтра-послезавтра тоже...

Windows ★★★
()

Первый раз слышу про то что мой смартфон пишет все разговоры... А как к записям получить доступ? Кто к ним может получить доступ? Где можно подробнее почитать про данную «фишку»?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Первый раз слышу про то что мой смартфон пишет все разговоры... А как к записям получить доступ? Кто к ним может получить доступ? Где можно подробнее почитать про данную «фишку»?

Google постоянно подслушивает вас через микрофон. Вот как найти эти записи!

Windows ★★★
()

Вот тут хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона.

Нет данных Возможно, они появятся позже.

А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.

Просмотрено Pepper & Carrot: Анимированный комикс | Конкурс зельеваров

ну обосраться просто, гугл знает какие видосики я посмотрел на ютубе. срыв покровов, никогда такого не было и вот опять. давай лучше про батарейку что-нибудь расскажи, как андроид за пол дня задится и два раза в день приходится заряжать, клоун.

anonymous
()

клоун.

Ладно, я клоун. Можешь анонимно успокоиться ;)

Windows ★★★
()

Проприетарь по умолчанию не является доверенной. А андроид разговоры в фоне не пишет. Ты просто дебил.

Quasar ★★★★★
()

Сохранены только голосовые команды с телевизора, т.е. то что я искал через голосовой поиск, не вижу чтобы что-то писалось в фоне. Я что-то делаю не так? Мне нужны именно те данные которые писались в фоне. Вы ничего не путаете?

anonymous
()

Сохранены только голосовые команды с телевизора, т.е. то что я искал через голосовой поиск, не вижу чтобы что-то писалось в фоне. Я что-то делаю не так? Мне нужны именно те данные которые писались в фоне. Вы ничего не путаете?

Да, сейчас там только голосовые команды. Источник, на который я сослался датирован январём 2018 года. Поэтому - или Google решил за собой «почистить» или автор статьи ввёл в заблуждение.

Но если логически подумать, голосовой помощник требует постоянного включённого микрофона, который имеет техническую возможность писать всё, что посчитает нужным. И здесь можно только понадеяться на порядочность Google. Пусть каждый решает сам, доверять ему или нет.

Windows ★★★
()

Да, сейчас там только голосовые команды. Источник, на который я сослался датирован январём 2018 года. Поэтому - или Google решил за собой «почистить» или автор статьи ввёл в заблуждение.

А при чём тут андроид, ты так и не ответил.

Quasar ★★★★★
()

Тю, так это про тех, кто пользуется «голосовым помощником». Я-то думал...

И да, я сходил по ссылке, у меня написано «Нет данных».

Короче, твоё первоначальное заявление

Кстати, открытость Android не помешала Google вполне легально записывать все разговоры.

немного не соотносится с тем, про что ссылка.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Тю, так это про тех, кто пользуется «голосовым помощником». Я-то думал... И да, я сходил по ссылке, у меня написано «Нет данных». Короче, твоё первоначальное заявление

Кстати, открытость Android не помешала Google вполне легально записывать все разговоры.

немного не соотносится с тем, про что ссылка.

Там не всё так однозначно, вот полная версия статьи - почитайте и подумайте, стоит ли доверять гиганту.

Windows ★★★
()
Последнее исправление: Windows (всего исправлений: 6)
16 августа 2018 г.

"Издалека течёт река. Ей жить осталось года три. В объятьях чёрного крюка...."

красиво каждый тут вещает о вечном и большом огне, где многие века в страстях все полыхают зверушки разные, то бишь хваля свои луга

прошел уж месяц и другой, и комментариев по-убыло, видать не все ж такой простой тот финский нож, что жару задал, облака рассеяв, и пелену сорвав со всех тех гигантеев, что управлять, рулить хотят издалека нескладно правда получилось, да.

испортить можно все, вопрос желаний. и ОС андроид мы вспомним начинал иначе, но Нокиа в плане устройств всегда имела свой основательный взгляд на надежность и удобство. в части текущей ситуации не сказать что Парусник рулит, но в плане реализации на сегодняшний день, imho, воплощение идей не огорчает настолько.

в плане всех жестких комментариев - существует объективная психологическая оценка - это в первую очередь проявление недовольства, неудовлетворенности тем, что хвалят «чужое», от того и холивар.

А Объективно, должны обсуждаться достоинства и недостатки и того, и другого. У всех они есть. По собственному опыту скажу, что 2-й релиз 2-й версии заметно подрос по сравнению с тем, что было в самом начале старта 1-й, ровно как в мире старта Линукса (на фоне Юниксов, теми же наивными финскими парнями).

Аднроид - это дополнительный промежуточный слой, серьезный, навороченный, но тем не менее дополнительный слой между ядром и пользователем для предоставления сервисов.

Вопрос какой слой или подход, вариант лучше (Droid vs SOS) — дело личного вкуса самого индуса.

Откровенно говоря чем та же Ява быстрее и совершеннее С++, который появился раньше - вопрос точно такой же спорный (удобнее для программистов? - возможно, да; удобнее для машин- исполнителей команд? - сомневаюсь) Одна является таким же потомком другого, как Авраама - прародитель всех нынешних поколений в том же Иудействе.

А посему оставьте Ваши споры, Лучше гор могут быть только горы!

P.S.> отходя от лирики, с учетом того, что замечено выше можно добавить действительно есть ремонт заметных багов в почтовой программе; субъективно, imho, тот же тру-мультитаскинг стал работать несколько надежнее. Из плюшек которые были — поддержка стандартных карт microSD больших объемов в стандартной ext4 (ну если угодно и другой стандарт можно прикрутить полагаю), в частности 128GB Samsung EVO — не проблема, а как закончится место, думаю и 256Г влезет, поддержка shell, gcc и всех полезных утилит, которые этим собираются в том числе на «теле», практически «из каропки», в меру так сказать опыта и навыков. Полагаю, можно добавить что-то еще по-существу, из общей характеристики, сравнивая с Андроид — скажу сравнивать пока рано. Это разное. У Андроида большой багаж, большой опыт, более красивые интерфейсы (вопрос удобства - дело вкуса или привычки {то бишь О5 того индуса}, в стандартной йолле нет OTG — поддержки внешних флешек через кабель переходник в качестве съемных носителей. У андроида - огромный недостаток - собственный, проприентарный формат ФС на устройствах - я заколебался без спец/доп того же гугловского софта получать доступ к отформатированной в приставке SD-карте. - насчет защищенности, безопасности, надежности --- ну скажите мне кто не пытается ломать те же *никсы? ...да разве что совсем ленивые... -- насчет остаивания надежности, удобства, безопасности сторонних сборок тех же Дроидов - скажите, чем это отличается от стиля рекламы: «а вот у меня, поглядите, х***н круче!»??

P.P.S>> для тех кто привык разводить LOL, сразу предупреждаю, - редко отвечаю :))) - мнение есть мнение, оно одно на текущий момент.

limono
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.