LINUX.ORG.RU

Релиз Nokia 770 «Tablet OS 2006»


0

0

Вслед за бетой, выпущеной 9 июня, Нокиа выпустила обновление Линукса для коммуникатора 770 Internet Tablet. Владельцы этого устройства могут загрузить апдейт с официального сайта Нокиа.
В числе нововведений:

  • улучшенная производительность менджера памяти
  • улучшеный вид
  • Google Talk клиент
  • полноэкранная клавиатура.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Точно! Интересно, почему.

Примерно так:"нехорошо зависеть от оператора. Надо постепенно отказываться от этого". Как я понял в сторону Wi-fi

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

лол еще один. Внимательно прочитай, на чей пост был ответ :) А то не смотрится вне контекста (с) лорквотес

lester_dev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester_dev

Хинт, возможно, кавычки не пропустил не движок, а Shaman007.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

>Примерно так:"нехорошо зависеть от оператора. Надо постепенно отказываться от этого"

Что-то я никак не могу не въехать в это высказывание. Они утверждают что как только ты вставил в телефон сим-карту, аппарат контролируется оператором. Это что получается? Если у меня в ноутбуке есть GPRS-модем, и я вставил туда сим-карту, мой ноутбук теперь контролируется оператором? Ведь нифига - контролируется только возможность коннекта этого модема к оператору.

Или здесь дело в том, что ноутбук произведен фирмой IBM, которая не является производителем сотовых телефонов, а у фирмы Nokia, есть какие-то секретные соглашения с операторами, по которым она обязана предоставить полный контроль над устройством оператору, если это устройство позвооляет воткнуть в себя сим-карту?

Мне кстати, непонятно, почему телефон, у которого есть функции органайзера, калькулятора и Java-машины для исполнения всяких игрушек не позволяет мне использовать эти функции при отключенном радиотракте. или вынутой сим-карте. Неужели из-за того, что при отключенном радиотракте оператор не может его контролировать?

vitus
()
Ответ на: комментарий от vitus

Контроль оператора выражается в том, что сотовых операторов мало, так что фактически речь идет о естественной монополии. Кроме того, каждый аппарат и симкарта имеют свой номер, который доступен оператору, а ты при подключении предъявляешь паспорт, так что все под колпаком. Прибавь сюда еще и позиционирование сотового девайса.

А контроль над девайсом не нужен. Достаточно контроля над связью.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitus

> Что-то я никак не могу не въехать в это высказывание.

высказывание более-менее образное. оно основанно на финансовых отношениях человек/оператор чем о реальном контроле над устройством. для большинства сервисов если устройство ориентируется на gsm (или другую сотовую сеть) заложены некоторые пожелания операторов. зачастую это малозаметные ограничения по фичкам, но есть. переход на WiFi и другие подобные стандарты связи позволяет производителям меньше учитывать пожелания операторов.

про "вынутую sim-карту": сейчас уже часть телефоном умеет нормально работать в off-line режиме без sim карт. те же 95xx/93xx, e61... да, это не для всех моделей, согласен, но движение идет. просто так отказатся от архитектуры внутренней операционки не легко. да и переделать ее кардинально чтобы без sim карты работало тоже дело не 5 минут.

KAD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.