LINUX.ORG.RU

Вышел Android SDK 2.1

, ,

0

0

Релиз платформы Google Android 2.1 предназначен для функционирования на устройствах, выпущенных начиная с этого года, таких, как Nexus One. Включает в себя как исправления ошибок, так и следующие изменения API(текущая версия - 7):

• Поддержка анимированных обоев(новый пакет android.service.wallpaper);
  • Отслеживание мощности сетевого сигнала в данный момент времени с помощью класса SignalStrength;
  • Добавлены методы в классах View(базовый класс для виджетов пользовательского интерфейса) и ViewGroup;
  • Изменения в движке Webkit(методы для работы с сетевыми хранилищами данных, возможность позволить или запретить отслеживание своего местоположения с помощью веб-интерфейса и некоторые другие)

Более подробный список изменений можно увидеть здесь.

Для перехода данную версию API необходимо добавить соответствующий компонент SDK, следуя руководству.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

два вопроса по андроиду.

1. вот я простой линупсоед, имею убунту в своём распоряжении. так как нищеброд, никакого дивайса у меня нет и не придвидится, я даже слово это писать правильно не научился. что мне тыркнуть и что скачать, чтобы получить «Виртуальный андроид» (эмулятор) да среду для разработки для этого чуда заморского, дабы я мог набыдлокодить очередной свой шедевр.

2. допустим, перестал я быть нищебродом, отпустила меня жаба, и появился у меня Nexus 6, в смысле тот гудлевый аппарат распиареный, айфон ему в качель. так вот - могу ли я там запускать свои любимые приложеница сразу с пылу с жару с debian-armel или debian-как-там-архитектура?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насчёт «запускать deb» - дык там другие пакеты APK называются.

А вот эмулятор есть, он с SDK поставляется (точнее - встроен).

developer.android.com и вперёд!

anonymous
()

> Насчёт «запускать deb» - дык там другие пакеты APK называются.

не запускать деб, а запускать привычные бинарники, sylpheed для почты, и т.п., можно даже через rsync их синхронизировать с основной системой. для меня это главный профит лялих-телефона - что всё везде одинаковое.

хотя бы чрут, иксы туда, ну не знаю, сложно мне пока из маркетинговой шелухи понять концепцию

anonymous
()

>1....

http://developer.android.com/sdk/index.html

так вот - могу ли я там запускать свои любимые приложеница сразу с пылу с жару с debian-armel или debian-как-там-архитектура?

демьян поставить можно ... в приступе красноглазия :)) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=151660

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.