LINUX.ORG.RU

Nokia будет использовать DRM в Maemo 6

, , ,

0

0

На FOSDEM 2010 в Брюсселе компания Nokia представила свою платформу безопасности, основанную на программно-аппаратном решении, которое будет применяться в 6-й версии Maemo.

Как известно, ОС Maemo, основанная на Debian, по сути дела является производным продуктом Open Source, а любые известия по поводу использования DRM-защиты всегда вызывают бурные споры в сообществе. Защита будет распространяться только на коммерческие приложения и медиаконтент, в то время как программное обеспечение с открытом кодом будет доступно для свободного хака устройства, компиляции, пересборки ядра, создания собственной политики безопасности и разработки на низком уровне.

Также введена защита от подмены загрузчика и проверка программного обеспечения по блокировке SIM-карты.

Вся защита, как мне показалось, кроме классической модели дискреционной защиты DAC, будет основаться на верификации пары ключей по технологии PGP, которая здесь просматривается. Буду рад, если кто меня поправит.

Русский перевод

>>> Подробности

★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: lodin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от exorcist

> А как с Симбианом дело обстоит? Там тоже этот ДРМ есть/будет?

По моему у меня в w960 DRM контент может воспроизводится. Но не уверен.

Так что там DRM явно уже есть

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> По моему у меня в w960 DRM контент может воспроизводится. Но не уверен.

В мобильниках DRM уже давно...

rjaan ★★
() автор топика

Спасибо. :) А и фиг с ним. Мне медиаконтент интересен в последнюю очередь. Главное - звонки, органайзер, удобный ввод.

exorcist
()

> у меня не было DRM защищенного контента чтоб проверить

Закачайте Игру на флешку своего телефона и попытайтесь затем её увидеть, когда подключите мобильник как обычный накопитель на USB ;-)))) Сколько не пробовал пока ничего не удавалось увидеть. Тоже самое с медиа файлами.

rjaan ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rjaan

> Закачайте Игру на флешку своего телефона и попытайтесь затем её увидеть

Это через что мне ее надо закачивать?

namezys ★★★★
()

> Это через что мне ее надо закачивать?

Милейшей через Интернет. Голубчик, а затем сохраняете её на флешку телефона. Батенька, ещё забыл сказать самое главное, платите денежку... ;-)))))

rjaan ★★
() автор топика

> Закачайте Игру на флешку своего телефона и попытайтесь затем её увидеть, когда подключите мобильник как обычный накопитель на USB ;-)))) Сколько не пробовал пока ничего не удавалось увидеть. Тоже самое с медиа файлами.

Nokia 7710 - ни малейших проблем. :-)

Darkman ★★★
()

>> у меня не было DRM защищенного контента чтоб проверить

Закачайте Игру на флешку своего телефона и попытайтесь затем её увидеть, когда подключите мобильник как обычный накопитель на USB ;-)))) Сколько не пробовал пока ничего не удавалось увидеть. Тоже самое с медиа файлами.

Лежать sis. Файлы. Сколько угодно можно устанавливать. Вот только ключ нужен для каждого телефона свой. А проверка ключей отключается нетривиально.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.