LINUX.ORG.RU

Maemo 5.0 PR 1.3

, , ,

0

1

Вышла новая версия ОС Maemo — базирующейся на Linux платформы для портативных устройств Nokia.

Из изменений - в основном исправления ошибок, переход на новый Qt4.7, добавление Qt Mobility, dual-boot из коробки.

Тем, кто установил много приложений и программа обновления выдаёт ошибку о нехватке свободного места, рекомендуется его освободить, либо перепрошить, используя «Резервную копию» и эту ссылку

>>> Подробности

Deleted

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Лучшая мобильная ОС всех времён и народов запускается только на Nokia'х. Я свою Спику i5700 на Java-поделии от Гугла купил за 8000, а сколько стоит N900? Небось до сих пор не меньше пятнашки. Уж очень люди себя ценят. Не спорю, 90% приложений в Гугль Маркете - очень унылы, напоминают Java-приложения для самых обычных телефонов, но... в принципе на рутной прошивке можно как-то жить. Иногда это лучше, чем переплатить в 2 раза Нокии за нормальный интерфейс и полноценные программы. Да, и как только MeeGo можно будет вкатить на Спику, перешью тут же. А пока - ну да, платформа на универсальном ядре с универсальным форматом пакетов, с кучей прог, скомпиленных из Ъ-сорцов, но вот незадача: работает только на N900. На одном единственном смартфоне в мире!! Это же маразм какой-то... :(

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

А вот с меня друг наоборот говорит, что на нокле нету софта (twitter клиентов, игр, месенджеров, прочего). Купил недавно samsung новый - доволен андроидом. И да, я помню невозможнось использования ussd на нокле (исправляли пол года).

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Угу, именно, так. Подтверждаю.

anonymous
()

> А вот с меня друг наоборот говорит, что на нокле нету софта (twitter клиентов, игр, месенджеров, прочего).

Софта достаточно, не по десять тетрисов, конечно, но вполне хватает.

Купил недавно samsung новый - доволен андроидом. И да, я помню невозможнось использования ussd на нокле (исправляли пол года).

А это правда. В Европах-то неактуально.

northerner ★★★
()
Ответ на: комментарий от northerner

для n900 нету таких приложений, как QIWI кошелек, navitel, и многих других, которые, к сожалению, есть только для Android и iOS.

drakmail ★★★★
()

Ну это понятно, конечно.

Ну так можно сказать, что клиент альфабанка есть только для iOS, а все остальное говно %))

sv75 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.