LINUX.ORG.RU

Релиз VariCad

, ,

0

3

Объявленно о выходе новой версии системы автоматизированного проектирования VariCad:

• Новые возможности для 3D/2D моделирования, в частности улучшены механизмы работы с краями, добавлены всплывающие меню с переопределением точек вставки и т.п.
  • Поддержка работы с пятикнопочной мышью. Дополнительные кнопки используются для отмены или повтора действий.
  • Реализован вывод в формате PNG, JPEG, GIF.
  • При изменении длины сегмента или угла колена трубопровода перестраивается весь объект.
  • Небольшие изменения в геометрических ограничениях.

wiki

VariCAD — это 3D/2D САПР, которая была разработана в 1988 году. Работает на Windows и Linux. Имеет много инструментов для 3D-моделирования и 2D-черчения. VariCAD обеспечивает поддержание параметров и геометрических ограничений, инструменты для корпусов, трубопроводов, расчеты, спецификации и многое другое.

Стоимость версии около 199 евро. После регистрации доступна 30-дневная пробная версия.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fat_angel

А их манагеры начинают приставать к тебе с просьбами поделиться впечатлениями.

Это нормально, вообще-то.

Я бы, честно говоря, и в свободные лицензии такой пункт ввёл: делай с продуктами и исходниками что хочешь, но обязательно оставь отзыв. А то задрало уже - как только новый либреофис выходит, хомячки засирают ЛОР комментами «новая версия опенсорсного дерьма, которое сдвигает форматирование на моём прекрасном doc, отформатированном пробелами». А сколько сотых долей процента из них хотя бы один багрепорт написали?..

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А то задрало уже - как только новый либреофис выходит, хомячки засирают ЛОР комментами «новая версия опенсорсного дерьма, которое сдвигает форматирование на моём прекрасном doc, отформатированном пробелами». А сколько сотых долей процента из них хотя бы один багрепорт написали?..

Удваиваю!

ilinsky ★★★★★
()

Я бы ... такой пункт ввёл

PNH

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Удваиваю!

Да хоть учетвери. Я пытался общаться с разработчиком LibreOffice, который занимается этим конвертером. Он месяц тупил, а потом выдал в ответ какой-то феерический детский лепет. После этого я просто установил везде лицензионный Word и больше не имею проблем.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Да хоть учетвери. Я пытался общаться с разработчиком LibreOffice, который занимается этим конвертером. Он месяц тупил, а потом выдал в ответ какой-то феерический детский лепет. После этого я просто установил везде лицензионный Word и больше не имею проблем.

Ну если уже ты забил на Либру... то пропал калабуховский дом.

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosha

Ну, я нерепрезентативен :) Я этот пример к тому привёл, что не надо всех равнять.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

А сколько сотых долей процента из них хотя бы один багрепорт написали?..

релиз таких глобальных вещей как либроофис вместе с тулзой для автоматизации сабмита багрепортов, увеличил бы количество оных в разы.

Извини, но час искать свой давно забытый пароль к багзиле (или вообще создавать новый аккаунт на сайте проекта) полировать багрепорт + выискивать файлы на которых оно валится, для того чтоб тебе в результате сказали что «в версии х.хххх.1239 оно давно пофикшено, просто установи себе на рабочем лептопе git, скачай последний nightly, поставь 100500 *-devel пакетов и убей пол-дня на компиляцию и будет тебе счастье». При чем инструкция для компилции будет по-любому под юбунту, и названия половины пакетов существенно отличаются от федоры. А я этот офис раз в пол-года запускаю. Мне всего и делов-то надо, что какой то левый .doc распечатать. Скажем так, сторентить офис ХР и запустить под вайном будет быстрее и надежнее. Вот.

firsttimeuser ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.