LINUX.ORG.RU

Менеджер паролей Enpass обзавёлся версией для Linux

enpass,

1

1

Enpass представляет собой кроссплатформенный (Windows, Mac OS, Android, iOS, Blackberry, Windows Phone) менеджер паролей с закрытым исходным кодом. Версии для мобильных устройств требуют приобретения лицензии.

Работа приложения показана в 6-минутном видеоролике. Для шифрования применяется SQLCipher — свободное дополнение к SQLite, обеспечивающее шифрование по алгоритму AES-256. Имеется встроенная поддержка популярных облачных сервисов: Dropbox, Google Drive, OneDrive и Box.

Подготовлен инсталлятор для 64-разрядных версий Linux (для загрузки необходимо оставить свой адрес электронной почты). Рекомендуется предварительно установить пакет libxss1 из репозиториев дистрибутива.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от moogle

Удобно иметь всегда пароли под рукой.

а если потеряешь/украдут? А мастер пароль можно банально подглядеть(потому-то и украли).

emulek
()

Дык есть мастер-пароль.

А мастер пароль можно банально подглядеть(потому-то и украли).

базу KeePassX можно положить в Dropbox, а ключ не класть рядом.

1. ТЫ это сделал?

2. куда ключ девать? На бумажке? дык подсмотрят вместе с паролем. В файле на телефоне? Дык украдут телефон.

Куда не кинь, везде клин.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А если паяльник в жопу вставят?

не узнал? Это ж я, емулек, тот самый, который дрочит в резиновых перчатках и с вольфрамовым очком.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

А мастер пароль можно банально подглядеть(потому-то и украли).

На кнопочном телефоне не реально подглядеть.

moogle ★★
()

На кнопочном телефоне не реально подглядеть.

на 12и кнопочном — легко. А с qwerty мало кто ходит. Ну я тут не очень большой специалист-практик, я пароли не подглядываю, я нахожу угрозы и их устраняю.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.