LINUX.ORG.RU

Borland объявил о намерении продать свой IDE бизнес

0

0

Глава фирмы Borland, CEO Тодд Нельсон(Tod Nielsen) объявил, что компания Borland намерена сосредоточить фокус на процессах, а не на технологии, для чего будет использоваться партнерство с другими фирмами, а отделение занимающееся разработкой IDE (Integrated Development Environments) будет выделено в отдельную фирму, с целью дальнейшей продажи. На настоящий момент это отделение занималось разработкой и поддержкой таких продуктов как Borland Developer Studio (Delphi, C++ Builder and C# Builder) и JBuilder.

По существу, это означает, конец для JBuilder'а, так как конкуренция со стороны открытых (Eclipse, NetBeans) и бесплатных (JDeveloper) продуктов высока.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от svSHiFT

> ты их считал? сравнивал количества "коммьюнити" и "компонентов" в разных системах?

До точной цифры, конечно, нет. Просто помню, что в те времена, порой выискивая новое, можно было дать поисковику (тогда ещё yahoo или альтависте) запрос в стиле delphi components и часами просматривать "их" сайты, на которых народ что-то выкладывал, что-то делал... :) Как сейчас - х.з. Если мне что-то приходится делать, то jedi на 100% перекрывает. А если там нет, то - нигде нет, обычно приходится вообще выискивать нужный материал по обрывкам статй. (т.е. это такая экзотика, что готовых примеров и на c/c++ не найти).

> про библиотеки -- это мне не рассказывай.... если они не идут отдельно -- значит они вкомпиллированы в экзешник. ;-)

Разумеется, чудес не бывает. Просто в те времена типичный размер Delphi/Builder экзешника получался 150 - 300 кб. При этом: all inclusive. :-) На MSVC можно было сделать менше 20 - 50 кб, но к ним приходилось таскать mfc*.dll или делать статику на ~1 - 2 мб... А скорости тогда были в сети пониже. Это сейчас десяток мегабайт утянуть не вопрос. ;-)

> в том то и дело, что ИМЕННО среди тех, кто таки идет программирование ПОЧТИ НИКТО "неспособен и не желает" заниматься этим самым самообразованием. Ответвенно заявляю это с позиции работодателя.

Э... Тогда у нас имеются расхождения по определениям. Я, конечно, тоже встречал людей, из серии "я ничего толком не умею, но хочу получать зряплату", только программистами я их не называю. :) Даже если они умеют набирать текст в редакторе кода и компилировать его.

Ты лучше скажи, ответсвенно, с позиции работодателя, если бы тем, о ком ты говоришь, преподавали C++ они бы программировали лучше? Что-то сомнительно...

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

> Я, конечно, тоже встречал людей, из серии "я ничего толком не умею, но хочу получать зряплату", только программистами я их не называю. :)

Так вы, товарищ пионер, сами как раз ярчайший представитель этих самых, неназываемых программистами. Толком даже что такое алгебраические типы данных пионер не знает, а уже лезет всех поучать, что игрушечный делпхи якобы является серьёзным средством разработки.

Justifier
()
Ответ на: комментарий от Justifier

Ну а вы, товарищ из детсада, нахватались у пионеров понятий, о которых представления не имеете, а теперь этих самых пионеров и поносите. Хотя, судя по вашим рассуждениям, о типизации - это скорее всего уровень яслей. Так что, утрите сопли, малыш и на горшок.

Vogul
()
Ответ на: комментарий от atrus

> Ты лучше скажи, ответсвенно, с позиции работодателя, если бы тем, о ком ты говоришь, преподавали C++ они бы программировали лучше? Что-то сомнительно...

могу ответить еще и с точки зрения действующего преподавателя программирования в ВУЗе -- было бы много отстойный "ГУЕлабателей" на этом самом C++... :-)

> На MSVC можно было сделать менше 20 - 50 кб, но к ним приходилось таскать mfc*.dll или делать статику на ~1 - 2 мб... А скорости тогда были в сети пониже.

а если не использовать MFC? ;-) согласен, OWL была гораздо удачнее MFC, (успел поработать и с PASCAL (BP 7.0) и с C++ вресией (BC++ 5.0) ).

svSHiFT
()
Ответ на: комментарий от svSHiFT

> могу ответить еще и с точки зрения действующего преподавателя программирования в ВУЗе -- было бы много отстойный "ГУЕлабателей" на этом самом C++... :-)

Во-во! Вполне приличный и мощный, в умелых руках, язык, сначала заплодили "ГУЕлабателями", и ещё выпустили кучу пионеров, которых успели научить основам, но привили стойкое отвращение... ;-)

> а если не использовать MFC?

А если не использовать MFC, а использовать чистый WinAPI, то получятся маленькие симпатичненькие програмки, на которые уйдёт много времени. Впрочем, для Delphi была "тонкая" обвязка под это дело: KOL и MCK. Возможно, были аналоги и под MSVC...

Atrus
()
Ответ на: комментарий от Vogul

>> Так конкретные аргументы против Qt/KDE и даже GTK+ будут? :)

>Будут. Нормальный функциональный grid я там не видел. Этого достаточно...

Нормальный grid есть и в qt и wxwidgets, в gtk не знаю

>хочу, чтобы с помощью визуального средства разработки GUI можно было создавать новые элементы GUI, которые потом это же средство использует. Упрощенно - нарисовать новый виджет и поместить его на палитру элементов. Delphi это позволяет, Glade - нет. Поэтому как средство разработки GUI Delphi мощнее.

В qtdesigner можно

>>> Очень прошу ответить на изначальный вопрос - на чем можно разрабатывать интерфейс к БД стольже эффективно, сколь и на Delphi.

>>Qt+Qt Designer+KDevelop.

>Все это работает на той же платформе, что и Delphi?

Под вендой: QT+MSVS+QTIntegrator - куда удобнее, чем delphi

>> Qt действительно лучше Delphi? Или тоже самое в профиль и лучше только тем, что не Delphi?

>Qt всё же лучше Delphi. Гораздо лучше реализована компоновка (помните я вам перечислял), отличные инструменты интернационализации, и есть почти всё что нужно (не надо качать левые библиотеки). Плюс платформ поддерживает гораздо больше, чем Дельфи.

писать надо меньше, чем на delphi (девиз у них: "code less, write more"), удобнее и проще многое делать, чем в delphi, надо просто попробовать

> Кстати, остается неясным вопрос о компиляторе под оффтопичную (или оффтопную?) платформу.

>От компилятора MSVC - до gcc: ещё borland c++

>> Why is there no support for Microsoft Visual Studio compilers in your Windows Open Source Edition? Answer:

>Фигня однако получается...

Вообщето там спеки просто надо подключить от коммерческой версии, можно солюшен найти в инете, как это сделать; во вторых можно взять коммерческую версию (либо купить, либо скачать с серийником), delphi тоже кстати платная, если что...

Вот ещё штука: http://wxdsgn.sourceforge.net/newwxdevcpp.jpg

А тем, кто не любит OP, скажу: не забывайте про c++builder!

rezuq
()
Ответ на: комментарий от rezuq

> А тем, кто не любит OP, скажу: не забывайте про c++builder!

ДЫк у него же библиотека от Делфов. MSVS+Qt или Emacs+Gtk+Glade лучше.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

>ДЫк у него же библиотека от Делфов. MSVS+Qt или Emacs+Gtk+Glade лучше. Дык ясное дело, речь-то шла про то, что некоторые не переносят язык OP, а что касается VCL, то тут без разницы delphi или bcb

rezuq
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

А вот у меня другой вопрос... Я по воле случая для института пишу прогу под винду, используя Builder C++6 Enterprise trial на 60 дней, причем продляют они его без проблем. Урезок каких-то в такой версии я не нашел. Программа планируется к продаже. Вот мне и интересно, коли IDE-подразделение прикрыли, кому деньги за builder платить придется??? И вообще, придется ли...

Envel ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.