LINUX.ORG.RU

Borland объявил о намерении продать свой IDE бизнес

0

0

Глава фирмы Borland, CEO Тодд Нельсон(Tod Nielsen) объявил, что компания Borland намерена сосредоточить фокус на процессах, а не на технологии, для чего будет использоваться партнерство с другими фирмами, а отделение занимающееся разработкой IDE (Integrated Development Environments) будет выделено в отдельную фирму, с целью дальнейшей продажи. На настоящий момент это отделение занималось разработкой и поддержкой таких продуктов как Borland Developer Studio (Delphi, C++ Builder and C# Builder) и JBuilder.

По существу, это означает, конец для JBuilder'а, так как конкуренция со стороны открытых (Eclipse, NetBeans) и бесплатных (JDeveloper) продуктов высока.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Skull

>Qt designer (да и Glade) уделывают Delphi/C++ Builder только так. :) Сравним?

А ты не подскажешь, как сделать в Glade свой собственный виджет? И где библиотеки виджетов для Glade от сторонних разработчиков?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Glade - это построитель GUI на основе gtk+. Сделать там свой виджет нельзя (точно также как нельзя смонтировать фильм в текстовом релакторе). Это не его задача. А как писать виджеты gtk+ - STFW, а затем RTFS.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

Комментарий был о том, что Qt и Glade его уделывают Delphi в разработке фронтэндов. Это не так - в Delphi компоненты можно было делать с помощью Dephi. В Glade такое невозможно. Так что со своей задачей (разработка морд) Delphi справляется лучше. Об этом же свидетельствует отсуствие сторонних библиотек виджетов для Glade и россыпи компонентовм для Delphi. Я не любитель Delphi, а Object Pascal - довольно корявый язык, но со своей задачей они справлялись хорошо.

tailgunner ★★★★★
()

> Комментарий был о том, что Qt и Glade его уделывают Delphi в разработке фронтэндов.

Я говорил о связке glade+emacs+ecb+svn, именно о связке. А вы пытаетесь сравнить несравнимое.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

>> Комментарий был о том, что Qt и Glade его уделывают Delphi в разработке фронтэндов.

>Я говорил о связке glade+emacs+ecb+svn, именно о связке. А вы пытаетесь сравнить несравнимое.

Да нет же... Я хочу, чтобы с помощью визуального средства разработки GUI можно было создавать новые элементы GUI, которые потом это же средство использует. Упрощенно - нарисовать новый виджет и поместить его на палитру элементов. Delphi это позволяет, Glade - нет. Поэтому как средство разработки GUI Delphi мощнее.

tailgunner ★★★★★
()

Я понимаю что вы хотите, но, повторюсь, по моему это забивание гвоздей микроскопом.

Begemoth ★★★★★
()

> А ты не подскажешь, как сделать в Glade свой собственный виджет?

GTK+ Дополнительные - Пользовательский эл. управления (с синей буквой C) в glade-2.

Skull ★★★★★
()

> Об этом же свидетельствует отсуствие сторонних библиотек виджетов для Glade и россыпи компонентовм для Delphi. Я не любитель Delphi, а Object Pascal - довольно корявый язык, но со своей задачей они справлялись хорошо.

А вы не задумывались, что в грамотном тулките может быть достаточно собственных виджетов чтобы не задумываться про поиск сторонних компонентов? Кстати, и Qt designer незаслуженно обойдён вниманием.

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.