LINUX.ORG.RU

Компания Oracle массово сокращает сотрудников команд Solaris и SPARC

,

2

4

Сотрудники компании Oracle (вернее, те, кто ими пока остаётся) сообщают, что в прошлую пятницу (1 сентября) компания устроила сотни сокращений в командах, занимающихся ОС Solaris, процессорами SPARC и системами хранения.

Официальные лица компании, естественно, воздерживаются от комментариев. Алан Куперсмит (Alan Coopersmith) в рассылке OpenIndiana-discuss тоже всё отрицает, не вдаваясь, впрочем, в комментарии. Solaris 12 убрана из плана развития ОС и заменена непонятным термином «Solaris 11.next».

Саймон Фиппс (Simon Phipps) утверждает, что «~все» сотрудники Solaris были сокращены: «Для тех, кто не в курсе дела — Oracle вчера сократил ~всех сотрудников Solaris в классическом стиле тихого и незаметного EOL продукта».

Похоже, это таки конец более чем двадцатилетней истории одной из лучших операционных систем. Но есть надежда, что в результате проект Illumos наберёт критическую массу инженеров.

В заключение — статья Брайана Кантрилла (Bryan Cantrill), одного из создателей технологии DTrace: «The sudden death and eternal life of Solaris»

>>> Один из англоязычных источников: Oracle Finally Killed Sun

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bass

Любой админ с минимальным стажем это знает.

Абсолютно согласен. Я вот знаю. А программисты, писавшие корпоративный софт надцать лет назад, не знали. И рутовых прав на исправление конфигов или софта у меня нет. И приходится городить костыли и подпорки, чтобы оно не рассыпалось.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

А программисты, писавшие корпоративный софт надцать лет назад, не знали. И рутовых прав на исправление конфигов или софта у меня нет. И приходится городить костыли и подпорки, чтобы оно не рассыпалось.

Ну так, получается, проблема не в Solaris, разве не так?

Кто-то не знал в должной мере предметную область, плюс нет достаточных прав доступа. Эдак я могу себе специально дверью... пальцы прищемить — и кричать, что «Solaris плохой, Linux навсегда!11111»

Bass ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shell-script

Абсолютно согласен. Я вот знаю.

точно-точно, именно поэтому ты до этого докопался.

И приходится городить костыли и подпорки, чтобы оно не рассыпалось.

ты просто не умеешь пользоваться инструментом. инфа 146%. не надо делать из солярки линакс и всё будет хорошо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.