LINUX.ORG.RU

40% всех freelance-проектов связано с PHP

0

0

Согласно анализа 27550 проектов удаленной работы, размещенных на одном из крупнейших англоязычных freelance-сайтов getafreelancer.com наиболее востребованной технологией является PHP - используется в 40% всех проектов.

>>> Подробности

Проверено: Casus ()
Ответ на: комментарий от zw0rk

> См. PHP vs RoR vs Django > И свой пример покажи, да.

OMG...

Во-первых не PHP, a Symfony. Сейчас кстати сам пишу на нём один проект.

Во-вторых, про Java & MVC. J2EE по своей архитектуре и является MVC(JSP/Servlet/EJB). Из лёгких фреймворков: 1. Struts. Как раз был одним из первопроходцев и самым популярным MVC-фреймворком для Web. 2. Tapestry. На мой взгляд лучшее решение на данный момент. 3... Список может быть продолжен(Spring MVC, JSF), но думаю Вам это ни к чему, если вы даже не осилили посмотреть всё это в Wikipedia/Google...

Неужели Вы впервые недавно услышали о MVC, считаете это новой революционной технологией? Да на Java уже больше чем 5 лет приложения создаются такими методами. И это продукты, зарекомендовавшие себя временем, именно они используются в Enterprise.

Chapaev
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Symfony -- немного бяка, замечу. Ну на кой схему БД в XML описывать, а?

Согласен DB-layer у неё пока не на высоте. Ксати сейчас уже есть возможность создания схемы БД в YML - если уж так удручает xml.

Chapaev
()
Ответ на: комментарий от Chapaev

Интересно, может ли оно сгенерировать набор классов по готовой БД, или, допустим, на стадии разработки (пока тормоза прощаются) всю информацию о таблицах выдирать динамически, на лету?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Propel на сколько я знаю нет, он требует re-build'a при изменениях. Но есть другие ORM - возможно стоит попробывать их. Ведь в Symfony Propel можно заменить на другой DB-layer.

Chapaev
()

большинство php-стов самоучки. И проблемма как раз таки далеко не в инструменте... пятерка вполне позволяет писать серьезные приложения. Беда проектов на php - в программистах которые все еще мыслят функционально и не хотят особо что-то менять.

>а главное им девушки не дают

Язык програмирования не имеет отношения к сексуальной активности программиста. И тот кто написал такую глупость скорее всего или долбоеб или озабоченный явер(раз уж тут так принято)/насильник/пердун(или как там тех кто на перле(вот уж убогий язык так убогий)).

kasyaar
()

> OMG...

> Во-первых не PHP, a Symfony. Сейчас кстати сам пишу на нём один проект.

> Во-вторых, про Java & MVC. J2EE по своей архитектуре и является MVC(JSP/Servlet/EJB). Из лёгких фреймворков: 1. Struts. Как раз был одним из первопроходцев и самым популярным MVC-фреймворком для Web. 2. Tapestry. На мой взгляд лучшее решение на данный момент. 3... Список может быть продолжен(Spring MVC, JSF), но думаю Вам это ни к чему, если вы даже не осилили посмотреть всё это в Wikipedia/Google...

> Неужели Вы впервые недавно услышали о MVC, считаете это новой революционной технологией? Да на Java уже больше чем 5 лет приложения создаются такими методами. И это продукты, зарекомендовавшие себя временем, именно они используются в Enterprise.

Вы читать умеете? Причем здесь java и mvc? Я приводил пример нападок на пхп, которыми славиться этот сайт. И просил у вас пример грызенья пхпистами java-ы, с криками, что "на пыхпыхе всё это делаеца влёхкую" и т.п.

Не надо спорить с выдвинутыми собою же утверждениями.

zw0rk
()
Ответ на: комментарий от kasyaar

> Язык програмирования не имеет отношения к сексуальной активности программиста. И тот кто написал такую глупость скорее всего или долбоеб или озабоченный явер(раз уж тут так принято)/насильник/пердун(или как там тех кто на перле(вот уж убогий язык так убогий)).

Ну как же так, знаток shimon сказал что php программисты "они и так обиженные всеми, начиная от работодателей и заканчивая коллегами" потому если они всеми совершенно обиженные значит им и девушки не дают, кроме того это был вопрос и вы успешно пропустили вопросительный знак при цитировании.

valeri_ufo
()
Ответ на: комментарий от zw0rk

>Вы читать умеете? Причем здесь java и mvc? Я приводил пример нападок на пхп, которыми славиться этот сайт. И просил у вас пример грызенья пхпистами java-ы, с криками, что "на пыхпыхе всё это делаеца влёхкую" и т.п.

Выражвйтесь яснее и квотите лишь нужное. Я думал, что это относится к "PHP это всё могут круче сделать." - вот и попросили привести Java аналог фреймворков PPP.

Честно говоря, лазать по камментам и выискивать грызения желания нет. Так сразу вспомню лишь одну тему про то, что для Java нет угрозы со стороны других языков.

>Не надо спорить с выдвинутыми собою же утверждениями

Это Вы о чём?

>то касается orm - посмотрите на ezpdo

Ещё имеет смысл взгялнуть на Doctrine, там используется паттерн ActiveRecord как в RoR.

Chapaev
()

Doctrine сырая, к сожалению. Но весьма перспективная.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.