LINUX.ORG.RU

Первый стабильный релиз Sublime Text 4

, sublime text 4, ,

1

3

Обновление популярного редактора кода, не прошло и двух лет.

Основное в изменении лицензии – лицензионные ключи получают срок действия - будут доступны для новых обновлений редактора в течение 3-х лет с момента покупки лицензии.

Но, как и раньше Sublime Text можно БЕСПЛАТНО загрузить для ознакомления. Принудительного ограничения по времени оценки на текущий момент нет.

Особенности релиза:

• улучшение системы вкладок;
  • поддержка архитектур Apple Silicon и Linux ARM64;
  • обновление темы по умолчанию;
  • переписанный механизм автодополнения;
  • поддержка TypeScript, JSX и TSX «из коробки»;
  • расширение механизма подсветки кода;
  • рендеринг интерфейса на GPU;
  • Sublime Text API обновлен до Python 3.8;
  • полная совместимость с Sublime Text 3, можно использовать прежний файл конфигурации или запускать версии раздельно.

Документация:

Загрузки:

>>> Анонс и подробности релиза...

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от emissar

закрывать все открытые ранее файлы, без диалога подтверждения закрытия каждого, это поделие так и не научилось?

Чего? Ты сабж с чем-то попутал?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Чего? Ты сабж с чем-то попутал?

Видимо, он имеет в виду закрытие кучи несохранённых файлов, для которых Sublime, действительно, спрашивает для каждого отдельно. Впрочем, уже давно есть расширение.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ну вот у меня открыто около сотни несохраненных временных файлов (за хрен знает сколько времени накопилось) я жму - закрыть все, на каждый файл мне вылазит диалог: https://imgur.com/a/i0ihIg4

emissar ★★
()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

около сотни несохраненных временных файлов

Мне даже сказать на это нечего… А как ты в них разбираешься вообще? Меня так даже пара лишних открытых файлов бесит, если я с ними не работаю в данный момент.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

я в них не разбираюсь, он у меня просто в качестве текстового редактора. Открыл-что-то посмотрел/поправил-забыл. Было бы идеально, чтобы автоматически не восстанавливались открытые файлы при запуске - это реально? как-то гуглил, но рецепты с правкой конфига что-то не помогли

emissar ★★
()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

Было бы идеально, чтобы автоматически не восстанавливались открытые файлы при запуске - это реально?

CudaText имеет опции для этого. Искать в default.json по словам reopen, auto_save.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.