LINUX.ORG.RU

Мой Офис Стандартный домашняя версия теперь доступен для Linux

2

1

Мой Офис Стандартный — это бесплатная версия проприетарного офисного пакета от российского разработчика ООО «Новые облачные технологии». Содержит только текстовый процессор и электронную таблицу. Не требует регистрации и интернета для работы. Ранее этот вариант был доступен только пользователям Windows и macOS.

В новой версии также добавлено дробное масштабирование интерфейса и запоминание положения и размера окна приложений.

Поддерживаются форматы MS Office и ODF, в том числе макросы для ODF на языке Lua (бета). Программы распространяются в виде готовых пакетов DEB и RPM.

>>> Подробности

>>> Скачать

★★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от carasin

Характерно, что ты обращаешься с развёрнутыми пожеланиями к разработчикам проприетарного продукта, а про свободный (вкладываться в который потенциально было бы более перспективно) написал просто «не годится».

Сообщество, которое мы заслужили.

А мог бы накидать хотя бы багрепортов по поддержке VSD в LO Draw, например.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

VSD в LO Draw также доступен только через импорт (ЕМНИП, через стороннюю libvisio), без возможности сохранения в этом формате. Чего там я должен репортить? Да и к кому я тут обращаюсь? Читай только то, что написано, не додумывай.

Если использовать Draw как чуть расширенную версию встроенной в Writer рисовалки, то тоже сгодится. Для выполнения чего-либо, хоть сколько-нибудь похожего на точный чертёж, оно не годится по тем же причинам, что я озвучил в рамках отзыва о Drawio. Однако в последнем полотно выглядит более вменяемо.

Честно говоря, не пойму, зачем тебе от меня требуется более полное описание именно проблем Draw (тем более, на стороннем форуме). Люди, пробовавшие этот инструментарий в задачах, схожих с моими, и так представляют, о чём речь.

Против Writer'а и Calc'а ничего не имею, регулярно их использую. На моих задачах они показывают себя весьма достойно.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от carasin

VSD в LO Draw также доступен только через импорт (ЕМНИП, через стороннюю libvisio)

Она не сторонняя, она родная. Это проект LibreOffice.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

ОК.

Однако роли это не играет, т.к. только импорт без сохранения.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Это проект LibreOffice.

Токмо ради полной и окончательной победы формализьма…

libvisio это проект DLP. DLP и LO – проекты TDF.
До появления DLP соответствующие либы были под TDF без формального статуса.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А мог бы накидать хотя бы багрепортов по поддержке VSD в LO Draw, например.

«Ой, да что ж тут говорить, что ж тут спрашивать…»

frob ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.