LINUX.ORG.RU

1C опубликовала патчи для PostgresSQL, поддерживаемой 1С:Предприятием 8


0

0

Материалы для сборки версии СУБД PostgreSQL, поддерживаемой 1С:Предприятием 8, состоят из набора патчей к оригинальным исходным текстам СУБД PostgreSQL. Данные патчи предназначены для использования с исходными кодами PostgreSQL версии 8.1.5. Теперь есть возможность пересборки и тьюнинга PostgresSQL, а также возможность применять более новые версии для работы с платформой 1С:Предприятие.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от straus

Угу. для 5 работающих человек 1С подходит. Но ведь они, нехорошие люди, говорят 1С Предприятие! Но предприятие, с большой буквы, точно склеит ласты, применяя у себя 1С v.8. Может в дальнейшем чего изменится и появится качественный продукт, но пока... ужас

ingoa
()
Ответ на: комментарий от ingoa

> предприятие, с большой буквы, точно склеит ласты, применяя у себя 1С v.8

Ну не все так плохо http://pcweek.ru/?ID=606345

> Может в дальнейшем чего изменится и появится качественный продукт, но пока...

Кажется, что в рамках текущей архитектуры выбраны все (или почти все) возможности.

Кстати, 1C объявила о поддержке DB/2.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ingoa

но ведь между предприятием в 5 человек и "предприятием, с большой буквы" уйма предприятий с не большой, но и не с такой уж и маленькой буквы. Мне не нравится 1С, но укажите продукт с сопоставимым соотношением цена/качество

straus
()
Ответ на: комментарий от straus

> Мне не нравится 1С, но укажите продукт с сопоставимым соотношением цена/качество

Даже если не принимать во внимание цену, все равно IMHO не получится найти продукт с таким соотношением между масштабируемостью, удобством использования и кастомизации, как Предприятие 8.0

anonymous
()
Ответ на: комментарий от straus

К сожалению нету. Вот и нам приходится(где-то 50-100чел. активно работающих с системой) страдать. Да, бесспорно, решение на 8-ке 1С обошлось раза в 2.5-3 дешевле чем на Axapta и программисты не такие дорогие, и работает все это, но с многими _но_. Бухгалтер запускает отчет-все, висим. Заказ наряд отгружается по 3-4 минуты. Клиентская часть раза по 4 в день падает. База растет 1Гб/в месяц. сей час уже 16Гб дамп. Когда смотришь какие запросы 1С посылает БД просто ужас охватывает. В общем можно долго говорить об этом продукте. Стоит правда отметить, что за более чем год работы не было разрушений структур и переходы между новыми конфигурациями проходил безболезненно.

ingoa
()
Ответ на: комментарий от ingoa

> Бухгалтер запускает отчет-все, висим

Если бухгалтер запускает отчет, для которого важна точность (т.е. не для того, чтобы уловить общую картину) И в этот отчет попадают актуальные данные (т.е. это не отчет, к примеру, за уже завершенный месяц), то ситуация почти безвыходная.

Если это не так, то проблема кроется либо в программистах, которые "не такие дорогие", либо в самой типовой конфигурации, которую они модифицировали. Первое более вероятно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от straus

Я не спец, но наш основной автоматизатор этого дела всегда хвалил Флагман. Вроде это: http://www.flagman.com.ru/content/view/104/104/

Но было принято решение (без него, естественно) о переходе на 1С. Переход идёт уже больше года и конца и каря этом процессу не видно. Есть некие признаки того, что скорость расчёта зарплаты после окончательного перехода резко упадёт. Резко, значит не в два три раза, а резко.

Ещё раз повторяю, что я не спец и пересказываю слухи, но слухи от IMHO грамотного специалиста.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от straus

Суп бузенес ван. Они его позиционируют для мелких и средних контор.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если бухгалтер запускает отчет, для которого важна точность (т.е. не для >того, чтобы уловить общую картину) И в этот отчет попадают актуальные >данные (т.е. это не отчет, к примеру, за уже завершенный месяц), то >ситуация почти безвыходная.
Мне не понятно, почему 1 человек может привести к ступору всю систему?
Отчеты используются стандартные, в поставке с конфигурацией, так что программисты, не такие дорогие, но и не очень дешевые, тут не при чем (=

ingoa
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да, известны многочисленные случаи невнедрения 1С8 на средних предприятиях(около 100-150 активно работающих человек) после определенной критической нагрузки все начинает ломаться. Особенно жалко было администраторов, которые ничего не могли сделать с ситуацией, хотя они весьма и весьма хорошие специалисты по Windows& иже с ним.

ingoa
()
Ответ на: комментарий от ingoa

> Мне не понятно, почему 1 человек может привести к ступору всю систему

Это довольно очевидно с точки зрения житейской логики: если ситуация будет меняться во время генерации отчета, то консистентность отчета нарушится. Чтобы этого не происходило, все операции практически останавливаются.

SAP вам бы просто не позволил делать таких отчетов.

Объяснение очень грубое, но частично справедливое ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А сделать снапшот базы, кодеры наверное не могут осилить?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от ingoa

выражения подобные "известны многочисленные случаи невнедрения 1С8 на средних предприятиях", как и выражения "научные исследования показали" или "опросы общественного мнения установили" или "после определенной критической нагрузки" - насколько многочисленные, кем проведены исследования, кого опрашивали, какая нагрузка критическая? подобные высказывания очень вредны, поскольку вводят людей в заблуждения и часто используются для манипулирования мнением других людей

straus
()
Ответ на: комментарий от straus

Наверное поэтому 1с бросилась DB2 прикручивать к к своей программе. Не от хорошей жизни, надо полагать. Надо было уже давно перейти на нормальную архитектуру, а они все файл-серверным вариантом народу голову морочат...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Наверное поэтому 1с бросилась DB2 прикручивать к к своей программе. Не от хорошей жизни, надо полагать

Не "от" а "для" ;)

> Надо было уже давно перейти на нормальную архитектуру, а они все файл-серверным вариантом народу голову морочат...

Думаю, что конторы с одним бухгалтером не были бы рады отказу от файлового варианта.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так это и тормозит развитие. Если 100 клиентов будут комфортно работать, то один тем более...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Наверное поэтому 1с бросилась DB2 прикручивать к к своей программе. Не от хорошей жизни, надо полагать. Надо было уже давно перейти на нормальную архитектуру, а они все файл-серверным вариантом народу голову морочат...

Еще одын спец по 1С v8. Никому они голову не морочат. Хочешь клиент-серверный вариант бери MSSQL или PostgresSQL. Кто тебе мешает это сделать? Только незнание возможностей продукта... Кто виноват?

stilet
() автор топика
Ответ на: комментарий от stilet

На LOR почаще заходите... Вся проблема в вашей закрытости. А где закрыто - там всегда безобразия... Проблема в архитектуре... 100 клиентов для любого SQL-сервера - просто ерунда, ему хоть 100, хоть 500. Толстый клиент вас загубил...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от straus

попробуй посмотреть на ИНФИН

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Толстый клиент вас загубил...

Жадность их сгубила и монопольное положение на рынке. Надо было вовремя остановиться и делать нормальную систему. Недаром была пословица "1С - кто успел, тот слез".

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Жадность их сгубила и монопольное положение на рынке.

Поясните, пожалуйста, термин "сгубила" применительно к 1С.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>термин "сгубила" применительно к 1С.

То что у вас все еле ворочается, жрет кучу ресурсов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>термин "сгубила" применительно к 1С. То что у вас все еле ворочается, жрет кучу ресурсов.

Добавлю, у меня сейчас открыта база на постгресе одним из инструментов. В ней только таблицы, 5 функций и НИ Одной процедуры. Это Вам не говорит о том, что SQL-сервер не используется по своему прямому назначению - это тот же самый файл-сервер (сундук для хранения чего-то)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

IMHO с простыми задачами 1С (мы говорим о Платформе, а не о фирме, насколько я понимаю ;) справляется быстро и элегантно. И ворочается шустро и ресурсов жрет не то чтобы кучу.

Проблемы и претензии начинаются с ростом числа пользователей. Есть [обоснованная] надежда, что в 8.1 с этим будет полегче. В самой Платформе и в конфигурациях, потому что появились дополнительные возможности.

Так что пока нет ощущения что 1С что-то сгубило. Ни как платформу, ни как фирму ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мы не говорим про их финансовое состояние. Мы говорим по технические решения. А они из каменного века...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>у меня сейчас открыта база на постгресе одним из инструментов

Так что когда 1с говорит, что у нас есть решение на SQL-сервере, то она просто дурачит своих клиентов. Ихний SQL ни чем не отличается файл-серверного, а может даже хуже. Это все создает жуткий трафик в сети и тормозит работу работу клиентов, так таблицы многие все время заняты считыванием-записью. Вот отсюда и тормоза.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Мы говорим по технические решения. А они из каменного века...

XMLная реализация распределенки, существующая в Платформе уже много лет, или WEB сервисы?

Какие именно технические решения, на Ваш взгляд, из каменного века?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Так что когда 1с говорит, что у нас есть решение на SQL-сервере, то она просто дурачит своих клиентов. Ихний SQL ни чем не отличается файл-серверного, а может даже хуже. Это все создает жуткий трафик в сети и тормозит работу работу клиентов, так таблицы многие все время заняты считыванием-записью. Вот отсюда и тормоза.

Не уверен, что мне понятны все Выши мысли, но

1. Если Вы думаете, что таблицы всегда целиком прочитываются на клиента, а потом с ними работают, то это не так. 2. SQLный вариант радикально отличается от файл-серверного. При этом на некоторых операциях он действительно хуже, однако масштабируется он несравнимо лучше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>2. SQLный вариант радикально отличается от файл-серверного. Но не у Вас... SQL-сервер тем и отличается от файлового, что за счет процедур сокращается время обращения к таблицам, данные по сети не гоняются, а SQL-сервер чаще всего выдает только результат вычисления, а не все таблицы. Клиенты напрямую чаще всего к таблицам не обращаются, а обращаются к серверу. За счет этого и достигается быстродействие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> SQL-сервер тем и отличается от файлового, что за счет процедур сокращается время обращения к таблицам

Это не совсем (или даже совсем не) верно. Почитайте классиков (http://williamspublishing.com/Books/5-8459-0788-8.html , например).

Когда клиент SQL-сервера просит SELECT F1 FROM T WHERE F2=123, то по сети передается сам запрос и результат его выполнения, а не вся таблица T.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вобщем, делайте нормальный SQL-сервер с тонким клиентом - все проблемы как рукой снимет. :) Доходы у вас не уменьшатся, а наоборот... И клиенты будут довольны. И под линукс клиента надо, а то уже все стонут от вас и БГ :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так что пока нет ощущения что 1С что-то сгубило. Ни как платформу, ни как фирму

дык все впереди, особенно в свете начавшихся репрессий против использования пиратских продуктов МС. Да некоторые кастомеры уже кричат "Все что угодно, только не 1с".

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И еще... Откажитесь вы от этого ключа, он только законопослушным вашим клиентам проблемы создает. Кому надо - те все равно ломают... Как у других - через получение обновлений (техподдержка называется). Франчайзи ваши даже законопослушным клиентам обновления за отдельную плату впаривают. Нахлебников вы наплодили много на одного трудящегося :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от straus

Я в общем-то не опрашивал, просто встречался с людьми кто внедрял, настраивал и администрировал. Многочисленные получились так- я знаю 2 случая, те с кем говорил еще по 2, в этой цепочке уже довольно много получилось =)

Про нагрузку я сказал- 100-150 чел. железо 2-х 4-х процессорные Xeon, 8Гб ОЗУ, RAID-0+1 на 360 Ultra SCSI(что интересно, скорость дисковой системы мало сказывается на производительности 1С, в часности, проведение документов).

Критическая нагрузка- после 50-70 активно работающих человек.

ingoa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.