LINUX.ORG.RU

Microsoft будет предоставлять информацию о сетевых протоколах разработчикам ПО с открытым кодом


0

0

"Брюссель. 22 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Microsoft Corp., крупнейший мировой производитель программного обеспечения, согласился с требованиями Европейской комиссии по поводу предоставления информации разработчикам ПО с открытым кодом, сообщило агентство Bloomberg. Еврокомиссия заявила, что Microsoft предложила передавать разработчикам, работающим с открытым кодом, информацию о сетевых протоколах Windows за разовую плату в 10 тыс. евро. Компания также снизит роялти, взимаемые с ее конкурентов. "Эти меры принесут пользу пользователям компьютеров благодаря возвращению конкуренции и инноваций на рынок серверов", - заявила представитель Еврокомиссии по вопросам конкуренции Нели Крус. В прошлом месяце суд подтвердил вывод Еврокомиссии от 2004 года о том, что Microsoft скрывала данные, касающиеся сетей, от конкурентов и интегрировала медиа-плеер в свою операционную систему, доминирующую на рынке. Американская компания была оштрафована на $497 млн."

Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я хочу иметь хорошие средства разработки, гарантию что платформа на которой я разрабатываю не загнётся завтра, знать что ждёт эту платформу в будующем (лет через 5 скажем). Майкрософт может всё это предоставить. А подарок в виде аудитории в 90% десктопов, это очень не кисло.

Ой, расскажи же что ждет виндос через 5 лет? Хотелось бы узнать более-менее конкретный roadmap, но не истории об информационном хайвэе, а то у меня подозрение, что в самом MS никто не знает, что ждет их платформу в ближайшем будущем. MS вообще отличается тем, что ни одно их пророчество или обещание так и не сбылось ;)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> Ой, расскажи же что ждет виндос через 5 лет?

Да это-то как раз просто! Через пять лет, когда человечество бросит гоняться за тактовой частотой, на которой простаивали бы CPU в ожидании памяти и наращивание производительности будет происходить по пути увеличения количества ядер процессора, виндовс с её моделью лёгких и безопасных нитей и потоков исполнения останется единственной ОС, способной эффективно исполнять приложения с высокой степенью параллелизма на стотысячеядерных CPU. Что в свою очередь неумолимо приблизит вендекапец.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> Ой, расскажи же что ждет виндос через 5 лет?

Cloud OS, Acropolis, Visual Studio Team System vNext. Мне одного этого уже достаточно, хотя это долеко не всё что планируется в дальней перспективе.

> MS вообще отличается тем, что ни одно их пророчество или обещание так и не сбылось ;)

Обещали XAML? Он уже тут. Обещали LINQ и Silverlight? Я уже пишу приложения с их использованием. Эти технологии были обещаны чёрт знает когда и вот они тут.

Известный провал это WinFS. Но вроде и её не собираются отменять, хоть и не смогли вовремя выпустить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Обещали XAML? Он уже тут. Обещали LINQ и Silverlight? Я уже пишу >> приложения с их использованием. Эти технологии были обещаны чёрт >> знает когда и вот они тут.

>> Известный провал это WinFS. Но вроде и её не собираются отменять, >> хоть и не смогли вовремя выпустить.

желаю вам нае..программироваться в .net-е до рвотного рефлекса, после чего как у многих произойдет очищение организма от вредных шлаков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> виндовс с её моделью лёгких и безопасных нитей и потоков исполнения останется единственной ОС, способной эффективно исполнять приложения с высокой степенью параллелизма на стотысячеядерных CPU.

Жжошь )) Linux уже сейчас реально работает на компьютерах с 2048( кажется уже с 4096) ядрами под управлением одного экземпляра ОС.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Известный провал это WinFS. Но вроде и её не собираются отменять, >> хоть и не смогли вовремя выпустить.

WinFS не вышла после того, как Сан ясно и понятно заявил, что основные принципы ZFS наглухо запатентованы (более 50 патентов) и не могут быть использованы в проектах под закрытыми лицензиями. Очередная попытка микрософта приватизировать сановскую разработку была пресечена в корне.

orlusha
()
Ответ на: комментарий от orlusha

> WinFS не вышла после того, как Сан ясно и понятно заявил, что основные принципы ZFS наглухо запатентованы (более 50 патентов) и не могут быть использованы в проектах под закрытыми лицензиями. Очередная попытка микрософта приватизировать сановскую разработку была пресечена в корне.

Ссылку можно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я один не понял, что анонимус написал?

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.