LINUX.ORG.RU

Opera объявляет войну Internet Explorer

0

0

Разработчики известного браузера Opera обратились в Европейскую Комиссию с требованием заставить Microsoft предоставлять пользователям право выбора браузера в операционной системе Windows. Они требуют либо исключить Internet Explorer из поставки ОС, либо включить в нее конкурирующие браузеры.

В жалобе в Европейскую Комиссию Опера также утверждает, что Microsoft намеренно затрудняет разработчикам создание программ, взаимодействующих между собой, тем, что Explorer не следует утвержденным Web-стандартам.

Европейский Комитет по Взаимодействующим Системам поддержал жалобу. "Браузеры - это окно в Интернет. Microsoft стремится управлять этим окном", сказал представитель комитета Thomas Vinje.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А ты не знал, что Опера под Windows бесплатна? :)

ОН ошибся. Не прибыль, популярность упала. Вот и пытаются таким способом продвинуться...

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

>Не прибыль, популярность упала.

Вроде, на Западе популярность Оперы уже много лет на одном и том же уровне, даже растёт немного сейчас. Хотя точной статистики под рукой нет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Вроде, на Западе популярность Оперы уже много лет на одном и том же уровне, даже растёт немного сейчас. Хотя точной статистики под рукой нет.

Популярность Opera растёт как за бугром, так и у нас. В среднем прирост за 2007 год - на 50%. Просто за бугром было 0,6%, стало - 0,9%, а в России было 9%, а стало 15%.

Shpankov ★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Странно. Кому только firefox не ставил и не объяснял, в каких местах он удобнее, чем IE. Люди вохищались и были довольны.

Приходишь через неделю и видишь, как чел снова запускает IE.

На вопрос "почему", говорят, что "да.. это так.. временно:)", "привычка".

Заходишь через год, пол года - IE. Ответа дать не могут. И это со времен гороха.

Лично мне непонятна такая психология людей. не иначе, как "инерция мышления" (c)

А на счет i/o - фиг знает. Если я копирую с гигов 10 файл под Linux - запуска того же firefox приходится ждать с минуту, или более.
На свисте - секунд 5. При чем, быстрый отзыв на любую программу. Да и тормозов нет. Диск шуршит, конечно, но результат = +10.

А под Linux, что cfq, что deadline - бесполезно. как будто ничего и не делал. Это, как в венде xp/2000 "сервисы поодключать" :))

Хотя, винду все равно не перевариваю. просто, заметки замечаю, которые помню.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А под Linux, что cfq, что deadline - бесполезно. как будто ничего и не делал.

Юзайте Arch. :)

feanor ★★★
()

>Если я копирую с гигов 10 файл под Linux - запуска того же firefox приходится ждать с минуту, или более. >На свисте - секунд 5.

Это проблема не IO шедулера, а Фокса под Linux. Под Linux виндовый Фокс в Wine и то быстре раза в два стартует, чем нативный :D

...

Что там с шедулером в Висте - не знаю, а вот в XP - это "сливай воду". Интенсивная работа с диском буквально "кладёт" систему. Я не уверен, что в Висте шедулер так уж кардинально улучшили :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Если я копирую с гигов 10 файл под Linux - запуска того же firefox приходится ждать с минуту, или более.

Ё. Да вы меня просто напугали. Ни разу таких тормозов не видел. Поверьте, я в своей жизни много файлов копировал, больших и маленьких, даже нескольких одновременно, но запуска Firefox около *минуты* никогда ждать не приходилось.

> А под Linux, что cfq, что deadline - бесполезно.

Ну если вы Deadline на десктоп ставите, тогда, видимо, действительно - бесполезно.

skwish ★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>А я в аудитории поствил оперу. Умные пересели. ))

Подальше? Ж)

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.