LINUX.ORG.RU

Разработана стратегия борьбы с открытым ПО

0

0

Два выпускника Гарвардского университета и Стэнфордской Школы Бизнеса Д.Ли (Deshin Lee) и Г.Мендельсон (Haim Mendelson) разработали план "борьбы" с "опасным ростом" открытого ПО, которое, по их мнению, "угрожает" проприетарному миру.

В своей работе Мендельсон и Ли предлагают теоретическую модель, состоящую из двух основных стратегий. Первая, "Разделяй и властвуй" (Divide and Conquer), заключается в стремлении к наиболее широкому распространению проприетарных продуктов, к примерам такого распространения можно отнести пакет Microsoft Office. Как следствие этой стратегии, - захват возможно большей доли рынка в разных сегментах и популяризация среди частных пользователей с тем, чтобы вытеснить свободные альтернативы из таких областей, как малый бизнес "Люди выбирают то, к чему больше привыкли."

Если не удастся опередить свободное ПО в этом вопросе, предлагается вторая стратегия, касающаяся функционала проприетарных продуктов и направленная на то, чтобы "Покрыть и продолжить" (Embrace and Extend) возможности открытого ПО. Авторы предлагают создание конкурирующих продуктов, превосходящих свободные аналоги по широте и удобству функционала, чтобы сделать их более привлекательными, чем любые другие альтернативы.

В целом, авторы рекламируют подход фирмы Apple, результатом которого в свое время явились iPod и iTunes, инновационные продукты с непревзойденными впечатлениями от использования и закрытой (читай защищенной от утечки прибыли) системой взаимодействия с другими компаниями.

>>> Источник

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Я - українець, і я запевняю, що в нас ніхто icq не користується!

Я - украинец, и я уверяю, что у нас никто icq не пользуется!

mikoto
()
Ответ на: комментарий от mikoto

>Я - украинец, и я уверяю, что у нас никто icq не пользуется!

Ты пиздишь. Потому что я - тоже Украинец. И среди моих знакомых джаббер есть только у меня :).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от r

>ты наверное с какой-то другой Украины.

С той, которая одна. ;).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от r

Ой, перепутал тебя с тем маразмарем, что говорил, что нету тут нигде айсикью.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты пиздишь. Потому что я - тоже Украинец. И среди моих знакомых джаббер есть только у меня :).

Ти - українець? Ги, чому тоді російською розмовляєш? Може, це ти брешеш?
Ты - украинец? Хы, почему тогда на русском говоришь? Может, это ты врёшь?

> ты мабудь з якоїсь іншої України.

Яка ще інша? Одна вона. Ось вона, на аватарці (фон).
Какая это другая? Одна она. Вот она, на аватарке (фон).

mikoto
()

>Ось вона, на аватарці (фон).

На аваторци у тебя говяное ониме, впрочем в голове скорее всего тоже самое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я гляжу, ты ещё более тру отаку, чем я, вон уже реальность с аниме путаешь: на фоне фотография, а не рисунок.

mikoto
()

Тож зайди на будь-яку сторінку провайдера чи інтернет-магазину та подивись що там в контактах.

Так зайди на любую страницу провайдера или инет-магазина и посмотри что там в контактах.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.