LINUX.ORG.RU

Microsoft ищет специалиста против Linux

,

0

1

Похоже возрастающая конкуренция со стороны Linux и OpenOffice начинает беспокоить компанию Microsoft. В связи с чем на её сайте появилось объвление о поиске руководителя инициативной группы коммерческого ПО (CSI) в американский филиал.

Основной задачей данного подразделения является победа над долей Linux и OpenOffice путём разработки и внедрения программ маркетинга, смены восприятия, взаимодействие с организациями и сообществом открытых исходных кодов (Open Source). Данные меры позволят увеличить внутреннюю готовность компании для конкуренции с коммерческими дистрибутивами Linux и участниками сообщества Open Source.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> Спасибо, посмеялся. По сравнению с мегаудобным ribbon ui опенофис сливает не по-детски.

То-то вантузятники плюются и остаются на M$O2003

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> То-то вантузятники плюются и остаются на M$O2003

А у фанатов MS всегда так: если Lin vs. Win, то «интерфейс непривычный», а если 2003 vs. 2007, то «удобный инновационный интерфейс». Если бы не знали, что 95% населения - идиоты, не дружащие с логикой, то мы бы думали, что это пиар-отдел MS такое говорит. Впрочем, после этой новости уже можно думать и так.

anonymous
()

>а если 2003 vs. 2007, то «удобный инновационный интерфейс»

Вот это как минимум не правда. Многие просят поставить патч, возвращающий старое междумордие.

anonymous
()

> Вот это как минимум не правда. Многие просят поставить патч, возвращающий старое междумордие.

Ну я же про фанатов вроде мужика2.

anonymous
()

> Вот это как минимум не правда.

«Не правда» - это мягко сказано! Сколько ругани от этой «мегаудобной инновации» - не сосчитать!

anonymous
()

>>То-то вантузятники плюются и остаются на M$O2003

Это старперы-консерваторы, которые боятся узнать о новой кнопке, не говоря уж о новом интерфейсе.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> не говоря уж о новом интерфейсе.

Непривычность интерфейса проблемой не является, добавил в закладки. Сошлюсь как-нибудь в другой дискуссии.

anonymous
()

> Это старперы-консерваторы, которые боятся узнать о новой кнопке, не говоря уж о новом интерфейсе.

Ты совершенно прав! Но вантузятники все такие! Потому M$O2007 потерпел точно такую же неудачу как виста.

anonymous
()

>>Но вантузятники все такие! Потому M$O2007 потерпел точно такую же неудачу как виста.

именно! этоже взрыв мозга для них - кнопку перенесли в другое место! Но ничего, сейчас семерку подтянут и риббон тоже привыкнется.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Это старперы-консерваторы, которые боятся узнать о новой кнопке, не говоря уж о новом интерфейсе.

БГГ... Джихад-Девелопер :) . Свои деньги будут - поймете, что такое от нефик делать бизнес процесс менять.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

>>БГГ... Джихад-Девелопер :) . Свои деньги будут - поймете, что такое от нефик делать бизнес процесс менять.

Естественный отбор.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>То-то вантузятники плюются и остаются на M$O2003

Это старперы-консерваторы, которые боятся узнать о новой кнопке, не говоря уж о новом интерфейсе.

Старперы-консерваторы — это те, кто потратил на изучение программы 3-5 лет, а потом с выходом Ribbon-интефейса им предложили выкинуть все свои привычки и доведённые до автоматизма навыки, и почувствовать себя наравне с сопливыми школьниками, суетливо ищущими ту или другую кнопку.

Опыт, накопленный юзером, — этот тот же капитал, который очень хреново терять из-за прихоти пидара$тов-революционеров из M$. А для работодателя новый интерфейс — это снижение производительности труда офисного планктона, который теперь тратит время на поиск кнопок.

vold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vold

Ня! Я знал! KDE4 и Gnome 3 не нужны, т.к. на изучение KDE3/Gnome2 кто-то потратил n лет, а теперь «с выходом» нового «интерфейса им предложили выкинуть все свои привычки и доведённые до автоматизма навыки, и почувствовать себя наравне с сопливыми школьниками, суетливо ищущими ту или иную кнопку». ^^

А для работодателя новый интерфейс — это снижение производительности труда офисного планктона, который теперь тратит время на поиск кнопок.

С другой стороны, если после временного снижения за счет лучшей организации интерфейса получится добиться _повышения_ производительности труда - .

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

С другой стороны, если после временного снижения за счет лучшей организации интерфейса получится добиться _повышения_ производительности труда - .

Не получится, потому что менять привычки не так просто. У меня в ванной 5 лет назад поменяли трубы и вместе с этим поменяли местами холодный и горячий краны (холодный кран стал теперь справа), так я до сих пор не могу без мата помыть руки (старая привычка искать холодный кран слева никуда не делась).

vold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vold

>>Не получится, потому что менять привычки не так просто. У меня в ванной 5 лет назад поменяли трубы и вместе с этим поменяли местами холодный и горячий краны (холодный кран стал теперь справа), так я до сих пор не могу без мата помыть руки (старая привычка искать холодный кран слева никуда не делась).

ну ты сравнил. Мне, например, после оперы тоже было первые пару дней жутко неудобно на хроме, потом же привык и скорость увеличилась. Оверхеад начальный всегда есть.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.