LINUX.ORG.RU

Теперь бесплатно пользоваться продуктами Microsoft станет сложно


0

0

Похоже, в российском Линуховом полку в ближайшие 5 лет народу существенно прибудет ;-))
Майкрософт выпускает принудительный код для регистрации своих продуктов, а также предоставляет возможность пользоваться этими услугами всем разработчикам ПО под Wundows. Пока эта фича есть только в "свистуне", но будет и в других пакетах.

Не флейма ради... По крайней мере рабочие станции в интернет-кафе можно перевести на Linux хоть сейчас... Да и в малом бизнесе народ врядли сможет приобретать софт -- слишком уж дорого...

>>> Подробности



Проверено:

"Ими можно измерять только СТОИМОСТЬ чего-то" Это как раз и измеряет какой ты профессионал и чего ТЫ стоишь.

Ogr
()

2Ogr. Зарплата конкретного сотрудника в конкретной конторе определяется массой факторов. В первую очередь - финансовым состоянием конторы. В последнюю - профессионализмом сотрудника. Выбор человеком места работы также зависит от многих условий. В первую очередь - системой ценностей и смыслом жизни. Для тебя это - размер зарплаты, для меня - необходимость решать чертовски трудные, интересные, необычные задачи. Так что твоя зарплата к степени твоего профессионализма имеет очень маленькое отношение.
andy.

anonymous
()

IMHO, существует такой специфический профессионализм - получать (большую) зарплату...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

...Зарплата конкретного сотрудника в конкретной конторе определяется массой факторов. В первую очередь - финансовым состоянием конторы. В последнюю - профессионализмом сотрудника....
А вот процветание фирмы как раз и зависит от профессионализма сотрудников.
Студент, почитай "Маленького принца", прежде чем строить такие рассуждения.

lb
() автор топика

2andy:
Берегите нервы и траффик!

Глупо спорить с Ogrом: как он сам заметил, он -- профессионал по
части делания маленьких насущных денег. Насколько я знаю таких людей,
их главная особенность -- убежденно "говорить то, чего нет".
Другой их особенностью является отсутствие иных талантов --
иначе они бы делали (пытались, хотя бы) БОЛЬШИЕ деньги. И хотя
я с Ogrом не знаком лично, но, судя по полемике, он как раз из
таких людей. Во всяком случае, излишне сильной логикой он не
обременен, хотя поет довольно гладко -- профессионал, как-никак!

P.S.
Он -- действительно профессионал! Попробуйте в споре его к стенке
прижать -- он просто вдруг перестанет вас понимать, уведет разговор
в сторону и т.д. -- да так напористо, что вы сами про всякую логику
позабудете!

Flawer

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

...Зарплата конкретного сотрудника в конкретной конторе определяется массой факторов. В первую очередь - финансовым состоянием конторы. В последнюю - профессионализмом сотрудника....
А вот процветание фирмы как раз и зависит от профессионализма сотрудников.
Студент, почитай "Маленького принца", прежде чем строить такие рассуждения.

lb
() автор топика

http://www.theregister.co.uk/content/4/16223.html

А вот похоже еще один облом любителям позлорадствовать...:) Я конечно понимаю что регистр это желтая пресса, но можно будет проверить, не так ли?:)

А теперь информация к размышлению - как себя поведет винда, обнаружив в сети свою "нелицензионную копию" в виде самбы? :) Так что это удар не по пиратам, совсем не по ним...:)

Irsi
()

А) ИМХО, от этого спора ничего не изменится. Надо больше дела делать. Так уж все в мире складывается, что при работе с потребителем ориентируются на среднего америкоса (уровень соответствующий ;-) ). Кстати, недавно видел вопросник на профпригодность компьютерных специалистов - там во всех вопросах, касающихся работы с клиентом, последний представляется женщиной ;-) Да покажите юзеру Linuxconf, всякие sndconfig, xconfigurator, e.t.c. - и он не будет так бояться.

Конечно, будут находиться идиоты, кричащие : "Линух - полный отстой, т.к. мой внутренний модем не одуплил", - а у самого этот самый модем виндузный (хотя и этот можно заставить работать в Линуксе, настраивали модем от Lucent). Всем, кому влом узнать причину, будут такое орать (нереально звуковую настроить, модем, список продолжите сами).

В) Не совсем понятно, почему на подобные темы комментариев больше на порядок, чем на темы, касающиеся нового софта? Японская пословица : "Борись с врагом (aka M$) умом, а не слезами".
Спецам (ученым, админам, девелоперам) ума хватит, чтобы настроить Линух, даже без предварительного опыта. Юзеру, как бы его не презирали, все-таки надо предоставить более простой интерфейс (ИМХО). Возможно, нетривиальность UNIX'ов является причиной из некоторой престижности, что-ли.
Обидно, что растет новое поколение админов, порожденное NT/2000.

С уважением,
Johannes

Johannes
()

>Win - это так, игрульки. Чтоб толстым ленивым американцам мозги, >заплывшие жиром, напрягать не надо было. =) Да-да. Подтянутые работящие русские (эти их качества особенно проявились в состоянии русской экономики), давшие миру TCP/IP, GUI, да и, собственно, Юникс, такой подход категорически отвергают. >Отличие UNIX - академический подход к созданию ОС. Вообще, весь этот тред -- квинтэссенция истерии, наблюдаемой вокруг Линукса и всего, извините за выражение, опен-сорса. (Кстати, любопытно, что людей, чьи письма в ru.linux было интересно читать, здесь нет. (Кроме vsl, разве что.) Как и людей, более-менее связно и грамотно выражающих свою точку зрения. Как и людей, оную имеющих. ;-)) Впрочем, продолжайте-продолжайте, за вами забавно наблюдать, линуксоиды-formerly-known-as-пионеры. Скоро на linux.org.ru можно будет ходить вместо anekdot.ru.

anonymous
()

2lb. Насчет процветания фирмы я не спорю. Непонятно только, причем здесь это, если речь шла об измерении профессионализма размером зарплаты. Причем здесь "Маленький принц" мне тоже неясно. И почему "студент"? Последнее учебное заведение я закончил 12 лет назад. Поскольку весь этот базар - явный оффтоп, предлагаю желающим пообщаться перейти на мыло. Вот мое: a72@hotbox.ru.
2Flawer. Мне кажется, ты не прав по ряду пунктов. Просто эмоции (чел не нравится). Если есть желание пообщаться, пиши на мыло.
andy.

anonymous
()

2 Irsi
> А теперь информация к размышлению - как себя поведет винда, обнаружив в сети свою "нелицензионную копию" в виде самбы?

В Samba прописывается по умолчанию OS=Unix/MacOS и версия.

Я бы поставил вопрос по другому:
С какой силой Apple (В MacOS/X Samba), IBM (LanServer, Samba и пр. на AIX, AS/400, S/390) и SUN (Samba) будут иметь секс с MS и в какой форме?

В конце-концов, в корпорации, где форточка не увидит центрального компьютера|файлсервера, работающего под одной из вышеуказанных ОС, эта форточка просто не будет использоваться.
И не дай бог, кто-нибудь поймает форточку за отсылкой какой-нибудь информации о внутренней сети предприятия - я посмотрю, как от МС перья посыпятся :)

А теперь - немного грустного:
Похоже вся эта байда отключается заменой 1-ой инструкции :(

AffreuxChien
()

2AffreuxChien: да нет - более 90% парка компов в практически любой конторе это винды... так что пойдет нафиг юникс скорей... По-поводу MacOS и прочих коммерческих юниксов - договоряться. Будут у мелкомягких лицензию покупать и т.д... Вся эта технология лицензий уже отлажана на TSE... Мелкомягкие давно хотят перейти на схему "одно подключение - одна лицензия". Вообщем смотри настройки лицензий в нти... Так что у коммерческих ОС проблем не будет - проблемы возникнут _исключительно_ у фрюниксов. См. историю с DVD - нечто похожее выходит (как известно все OpenSource DVD-Players - незаконны).

"В Samba прописывается по умолчанию OS=Unix/MacOS и версия."
Ага и винды обнаружив такую надпись скажут "а мне пофиг, лицензию давай!"

Irsi
()

Дый, это серверная лицензия. Она и раньше была, только не контролируемая. :)

AffreuxChien
()

2AffreuxChien: ну да - а ты думал что они придумали что-то новое? :)

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Irsi

..."В Samba прописывается по умолчанию OS=Unix/MacOS и версия."
...Ага и винды обнаружив такую надпись скажут "а мне пофиг, лицензию давай!"

И сразу-же попадут под антимонопольное судебное разбирательство, а их конкуренты разостно заорут о том, что МС в явном виде задавливает конкурентов.
И для того, чтобы начался очередной судебный процесс, вовсе не обязательно иметь иск от конторы, торгующей коммерческим софтом.

lb
() автор топика

2lb: не попадут... их протокол, что хотят, то и творят... :) Да ктому же это наверняка будет приправлено кучей рассказов на тему что это необходимо для безопасности и т.д... И в чем-то они будут правы - типа каждая машина как-бы имеет сертификат (лицензию), по которой и дается доступ... К тому же тем же комерческим юниксам они скорей всего дадут лицензии (или их генератор) бесплатно, то бишь даром, но на условиях неразглашеня... А OpenSource... Да кого он волнует, тем же санкам и великому голубому такое положение дел только наруку...

Irsi
()

Парни, я вот недавно книжку купил про сетевые технологии Вин2000, прочитал там об Актив Директори. На первый взгляд кульно. Слышал, что в Нетвари такое есть. А у Юниксах как с этим? (Иван Помидоров)

anonymous
()

2Иван Помидоров: ну тебе уже сказали про ldap...:) В теории - ничем не хуже AD & NDS, на практике - к использованию малопригоден...:(

Irsi
()

> не попадут... их протокол, что хотят, то и творят
Дорогой, ещё раз: в MacOS X исользуется OpenSource проект Samba. Повторяю: Samba.
И протокол не их... В крайнем случае - добавим протокол LanServer в 5-ой ипостаси - это как 2 байта переслать. И к этой реализации протокола MS не имеет никакого отношения, а поддерживать придётся - иначе IBM наедет.

В конце концов - выпустим Samba для Windows - никаких проблем. :))))
Но этот путь нежелателен. - хай меж форточек лицензии побегают.

В добавок ко всему, в сетях с Unix(и пр.) системами МС-овские продукты используются обычно, как клиентские. :)))

AffreuxChien
()
Ответ на: комментарий от Irsi

...В теории - ничем не хуже AD & NDS, на практике - к использованию малопригоден...:(

Irsi, не муди водку на пруту ;-)) Нупригодность к использованию не всегда определяется удобными ГУЯми и 2-кнопочной мышью ;-))

lb
() автор топика

2AffreuxChien: ну вот нехай самба с самбой и работает...:) а в виндах - MS Network...:) Если яблокам будет нужно (а точно нужно будет) - лицензируют модуль на условиях не разглашения... И будет как в XFree c nVida...:)
2lb: где я про гуй говорил? :)

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Irsi

...2lb: где я про гуй говорил? :)

Ладно, разжую как в книжке от МС ;-)) openldap на сегоднящний день, это конструктор, на ктором можно запросто (относительно ;-)) cобрать AD для кампусной сетки на линух.
Если хороший спец в программировании -- то и NDS не составит труда. Надо только взять fs с ACL и написать плугин для glibc. Ну, и некоторое кол-во софта пересобрать ;-)))
Короче, если-б Линух стоил как винды, эсе это давно уж было-б в нем ;-))) А пока, энтузиазма на это не хватает.

lb
() автор топика

> лицензируют модуль на условиях не разглашения.
:)

AffreuxChien
()

Не понимаю общего увлечения SAMBA. Если нужен дисковый шаринг то в тревиальном случае можно nfs. Если нужны Домены NT и централизованная авторизация, то конечно все сложнее. Однако, MS, все-таки пытается сделать мордочку открытой системы -- можно затратив 3-18 человеко месяцев написать и то и другое (свой кривой велосипед), так как документация почти вся есть. А если чего нет ребята использующие win32 украли/раскрыли/догадались. Продавать, конечно, будет нельзя, а вот пользоваться в локальных сетях легко. Но это не задача для Linux-разработчиков, у на своих проблем хватает.

BlackRabit
()

...Не понимаю общего увлечения SAMBA

Элементарно, Ватсон. Масса сетей построена на Виндах. Кое-где она ИДЕАЛЬНО подходит для задач. Поэтому, люди и соединяют разнообразные компутеры в единые сети разнообразными механизмами.

lb
() автор топика

2lb: угу... а теперь перечитай что я сначала сказал - в принципе есть, и штука неплохая, но реально к использованию не пригодно...:) Имхо ты сказал тоже самое...:)
По поводу реверсного инженеринга - в штатах он уже фактически вне закона... Так что софтом, созданным на его основе, ни одна уважающая себя компания пользоваться не будет, ибо судебные издержки штука очень накладная...

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Irsi

2Irsi:
ldap или X500 указано в RFC без патентов. И RE тут не причем. RFC говорит КАК это должно работать. А кто и как его реализует -- личное дело.

lb
() автор топика

2lb: а про RE это не в тему ldap, а в тему самбы...:) Пардон - увлекся и не внятно вышло...

Irsi
()

Под конец остались самые стойкие, и смею предположить - профессионалы в своем деле ;) про тему и забыли. -- ИМХО, AD нужен только в корпоративных сетях. А в конторе среднего (до 500 машин) масштаба вполне хватает конфигурационных скриптов, благо, в В2К они неплохо работают. На протяжении треда пару-тройку раз мелькала "трезвая" мысль, но как-то безответно... Т.е - "а зачем собственно?" зачем мне(ему) новое творение от МС? Есть 95,98/СЕ, для фанатов - МЕ, для извращенцев - 3.1(1). Для более серьезных задач есть НТ, есть В2К... неужели мало? Маниакальное желание установить "свежую винду" наших избалованных (в большинстве своем) стоимостью $5 максимум за CD юзверей - просто поражает. -> Даже если МС изобретет "несокрушимую" систему раздачи слонов (в виде ключей, лицензий, etc) - то далеко не факт, что "Свистуна" по выходу финального релиза бросятся покупать все. Особенно это касается крупных корпораций, где до сих пор апгрейд НТ>В2К продвигается со скрипом (недаром выгнали главу маркетинга по В2К! :)), да и среднестатистическому "Васе Пупкину" он вроде никчему... Вывод - сломаны ли будут последующие продукты от мелкософта, или нет - Линуксоидному сообществу нечего опасаться (или приветствовать, тут уж каждому свое) "нашествия диких, обездоленых". У МС есть неплохой багаж "позади", и я не вижу причин(кроме, разве, тщеславия людского), которые не позволяют использовать их более ранние наработки. WBR, Newbie

anonymous
()

не уже-ли кто-то до этого места дочитал??? хе... какое надо терпение...

anonymous
()

Народ скорее на BeOS пересядет после виндов.

anonymous
()

2anonymous (*) (2001-01-30 23:00:01.0): очень хочется этого...:) но врятли...:(

Irsi
()
Ответ на: комментарий от ivlad

Дружественный интерфейс - это не тот, котрорый вам нравиться, а тот, который понятен большинству людей...

"> Поэтому большинство все равно будет пользоваться Масдаем.
Конечно, потому что дураков и тупиц всегда больше, чем умных людей."

Простите, что смеем спорить с "вашей гениальностью" (это я по поводу дураков и тупиц). Но некоторым работать нужно, а не развлекаться с системой.
Будут пользоваться, и многие, потому что там есть все, что нужно и оно РАБОТАЕТ. Я не программист и не администратор, уж простите мне этот недостаток. Я занимаюсь полиграфическим дизайном, и весь необходимый софт есть ТОЛЬКО в Windows и MacOS... Только не нужно рассказывать про все эти поделки для Linux, для серьезной работы (сложная верстка и цвет) они непригодны...

"Дураки и тупицы не сломают. Сломают умные если им заплатят"

Сломают... Как сломанно все, что нужно для работы под Windows и MacOS... Когда это нужно многим людям... долго защита не протянет.

"Я вообще мечтаю, что б халява кончилась. За все надо платить."

Я тоже мечтаю... Только чтоб перед этим моя зарплата стала как у американского дизайнера... А то разорюсь на одном софте... Я не смогу столько заплатить за все, как американские коллеги, а на бесплатном НИЧЕГО (в моей сфере деятельности) не сделаешь...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AffreuxChien

>---------------------------------- >Тут пробегало насчёт инсталляции. >Я в общем-то не уверен, что тот же MandrakeRE (мой дистрибутив) в установке сложнее w98. По крайней мере, он не имеет привычки ГЛУХО >ВИСНУТЬ, если во время установки в ZIP-драйв не вставлена форматированная дискетка. >------------------------------------ вот это ты зря ! ставил я как то BCL 6.2, так вот в графическом инстале, когда выбираешь компаненты, типа емакса и тд... виснет наглухо причем ничего не помагает..... так что не гоните на винды %) я лЮблЮ и линух и вынь ! в линухе мне не нравится например что я не могу распечатать доки из под верда %) Kamushkin V aka Star

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>в линухе мне не нравится например что я не могу распечатать доки из >под верда А мне в Corel Draw не нравится то, что я не умею рисовать :( Led.

anonymous
()

Что до халявы, то это - наша специфика. Русские не признают собственности. Тем более интеллектуальной. А закон только тогда закон, когда он совпадает с мнением коллектива (вспомните старые добрые времена... тогда правонарушение порицалось верхом коллектива). Сейчас - полный беспорядок. Ну, что же, тем хуже будет тогда, когда кто-то станет наводить порядок... Все-таки, 15 лет беспорядка... Перед Сталином было 8, правда, и он какое-то время с ним не мог бороться. А кому-нибудь это сделать сейчас придется. Чем позже, тем хуже. Правда, пиратство - последнее, чем могут заняться.

FoodTechnologist
()

2 FoodTechnologist: Если собираемся строить капитализм, придется признавать. Без этого его, родимый, не построить.

Bluesman

anonymous
()

"Без этого не построить...". Кстати, его у нас не построить В ПРИНЦИПЕ! Еще сложнее, чем коммунизм :-). Не тот народ - и это кому-то придется признать. Это в принципе невозможно у нас (да и в некоторых других странах).

FoodTechnologist
()

>> да и в некоторых других странах

Вы о Китае и Северной Корее? В остальных вроде уже построили...

Bluesman

anonymous
()

Ну, и одного Китая бы хватило. А настоящего капитализма уже давно нет, почти нигде!

FoodTechnologist
()

Да нет, по-моему Китай семимильными шагами движется к капитализму. Пусть и несколько извращенным путем.

anonymous
()

Куба и Федя Костров No pasaran!!!! Patria o muerte!!!!

Old-Cat
()

"К капитализму"... Ну, может, они чего-то и добьются. Но для них, как и для нас, личная выгода - неестественна. Только у нас этого не поймут и при любой перестройке ломают мнение (что не приводит ни к чему, кроме бардака но того, пока кто-нибудь не вернет все на место), а у них хватает ума даже при смене власти не ломать ценности отдельного человека. Как была царская Россия без капитализма (70 % собственности - у гос-ва), так больше и не было ничего (кроме бардака).

FoodTechnologist
()

NT и Windows 2000 это КОММЕРЧЕСКОЕ ПО прежде всего! MCSE

anonymous
()

Да, сколько среди убежденных линуксоидов истеричных людей - как в дурдоме (плавали, знаем). И на всех остальных - тонны грязи и высокомерных суждений. Поскромнее надо бы, батеньки...
Ogr! Держись! Согласен с тобой на 100%. Проги должны работать сами без моего ручного вмешательства! (Куда руки приложить (положить) - я найду! Более интересно, чем в конфы софтные и железячные...)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2anonymous: >Куда руки приложить (положить) - я найду Извращенец!!! :))) Led

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.