LINUX.ORG.RU

Opera переходит на WebKit

, ,

1

0

Opera Software выпустила пресс-релиз, в котором сообщается о достижении порога в 300 миллионов пользователей, а также о планах использования WebKit и JavaScript реализации V8 в новых версия браузера.

WebKit был выбран за хорошую поддержку современных стандартов, производительность, а также за работу на мобильных платформах iOS и Android.

Компания Opera планирует принять участие в разработке WebKit и Chromium, первый патч уже был передан сообществу.

Конкретной даты выхода новой версии Opera пока нет, но сообщается что он состоится в этом году.

>>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: Dendy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от shimon

а как же ActiveX? Я понимаю, что это эталонное «ненужно», но как быть с сотнями интернет-банков которые используют этот высер для работы с криптобиблиотеками? что будет если очередной IE12 зарелизится на webkit, с обновлениями приедет новый IE на машину тысяч бухгалтеров и директоров, перестанут работать огромное количество интернет-банкингов, сотни лучей поноса понесутся в сторону саппорта этих самых банков. ИЧСХ - в этом не виноват саппорт и админы банков. Зачастую интернет-банкинг просто куплен у сторонней фирмы (ЦФТ, R-Style, etc.) и перепилить оный на java просто нет возможности. Так ли уж хорош IE на webkit?

VitGun
()
Ответ на: комментарий от shimon

тогда почему никто до сих пор этого не сделал? чтобы и *nix-системах тоже работал? мне, например, надоело объяснять упоротым поциентам почему наш интернет-клиент не работает на их надкусанных планшетиках за 60к рублей.

VitGun
()
Ответ на: комментарий от Deleted

куда? в программу для закачки браузеров? Я просто хочу сказать, что, конечно же, верстальщикам будет в кайф если будет всего один Webkit, но как админ - ящитаю, что IE трогать не нужно. Пусть останется таким какой он есть.

VitGun
()
Ответ на: комментарий от VitGun

IE надо не трогать, его надо убивать. Быстро, решительно и навсегда. Так будет лучше для всех.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так будет лучше для всех.

Без IE современного интернета не было бы, а были бы бесконечные заседания W3C, который и HTML5 то, только к 2014-му обещают завершить

man DHTML/XMLHttpRequest/HTA

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Что касается бесконечных заседаний W3C MS сама в них присутствовала и вставляла палки в колёса.

Deleted
()

тогда почему никто до сих пор этого не сделал? чтобы и *nix-системах тоже работал? мне, например, надоело объяснять упоротым поциентам почему наш интернет-клиент не работает на их надкусанных планшетиках за 60к рублей.

Ты уверен, что клиенты упороты, а не ты? Я например уверен в обратном, есичо.

another ★★★★★
()

а как же ActiveX?

Вот я сейчас так материться начну.... Он :%;:; Был до этого в Опере?

anonymous
()

Без IE современного интернета не было бы

Никто не спорит. Вечная слава павшим героям!

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

Вот только устарел он лет 10 как, и потугов в направлении развития все это время не предпринималось. Зато всех накормили всякими активиксами и сильверлайтами.

madcore ★★★★★
()

И слава богу. Вот уж эталонное «ненужно».

LamerOk ★★★★★
()

Всем как обычно будет пофиг. Мы тут намедни столкнулись с тем, что не все интернет-банкинги работают с IE в Win8 x64. Так что подобные проблемы уже имеют место быть.

strangeman ★★★★
()

...почему наш интернет-клиент не работает...

Наверное, потому, что это не «интернет-клиент», а IE-клиент?

Pronin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Вот только устарел он лет 10 как

Это ты про IE9/10 ? Я правильно понимаю ?

anonymous
()

С какими ещё обновлениями? Какая неудачная шутка. Будут сидеть на IE11 10 лет, проблема в чём? На шестом же просидели.

ForwardToMars
()

Не понимаю я вас, ну зачем вам IE? Чем он так хорош? Более дурацкого браузера не было, и вряд-ли придумают.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.