LINUX.ORG.RU

Выпущена новая версия TraffPro 1.4.5

, ,

2

1

Выпущена новая версия биллинговой системы и корпоративного интернет-шлюза — TraffPro 1.4.5.

В новой версии обновлён и добавлен функционал, например, долгожданная авторизация только по MAC-адресу, учёт на подсеть, введена совместимось с более новыми версиями OS Linux, SMS-оповещение и прочие важные изменения

Изменения во всех версиях:

• Возможность авторизации клиентов только по MAC-адресу.
  • Добавлена функция учёта на подсеть (поле ip адрес в настройках клиента может быть заполненно не только одним ip, но и подсетью, например 192.168.2.0/28).
  • Графики активности реального времени (RealTime нагрузки) пользователей получили возможность поиска и отображения конкретного пользователя.
  • Добавлено отображение активных количества активных клиентов (realtime).
  • Проверка текущего трафика по http на наличие вирусов. Модуль подключения и управления DrWeb.
  • Добавлен параметр для учёта трафика, теперь можно: не учитывать трафик / учитывать по всем портам одной записью.
  • Добавлен параметр тип антифлуда: выключен / по всем протоколам / раздельно по UDP,TCP,прочим.
  • Введена совместимость TraffPro с новой версией RFRemix 18 (Russian Fedora 18).
  • Разрешена проблема медленной загрузки страниц в браузер если на странице присутствуют банеры заблокированных сайтов.

Изменения в провайдер версии:

• Изменена структура шаблонов для печати карточки клиента, стало возможным полностью переделывать шаблоны с добавлением своих договоров и данных для печати.
  • Добавлено SMS оповещение пользователей по событиям.
  • Добавлено SMS оповещение администраторов по событиям.
  • Добавлена функция отправки информационных SMS-сообщений.

Изменения в офис версии:

• Исправлена работа блокировок доменов по регулярному выражению к примеру *video.odnoklassniki.ru (при блокировке доменов 3го уровня блокировался весь домен 2го уровня).

Изменения в Enterprise версии:

• Добавлена функция переноса пользователей между коммерческими и офис пользователями.

Поддержка обновлений расширена на срок до 1 года.

>>> Подробности

Проверено: mono ()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от gavru

на фряхе был дистр - поделка местных кодеров - с биллингом и прочими вкусностями (бесплатно для 3-4 компов), антангл емнип тоже тоже считает. был плугин к айпи копу.

Для биллинга у провов нужны сертифицированные решения ЕМНИП.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Сертификацию на данный момент готовим. Кстати от того, что решение не заплатило государству 160 кило тугриков это ещё не означает, что оно плохое.

Ну а для офисов сертификация вообще не нужна, внимательно читайте новость, есть 2 версии, биллинг и корп.шлюз.

Кстати альтернативу вы так и не привели, что бы было решение с таким же функционалом.

gavru
() автор топика

с биллингом и прочими вкусностями бесплатно для 3-4 компов

TraffPro.Small.Office - 6 компов, совершенно бесплатно с полным функционалом.

gavru
() автор топика

На позапрошлой работе, для организации офисного шлюза, 4 года назад выбрали Stargazer, TraffPro вроде тогда не умел netflow, а Abills был слишком сложен для возложенных задач.

Потом работал в ISP, там - UTM5. Несертифицированные АСР не рассматривались, и опять же - Netflow.

WhiteWolf
()
Ответ на: комментарий от IPR

Может быть, только почемуто в том же Газпроме не спешат отключать шлюзы на границе сети, да и управлять на этой границе кому то раздачей интернет всё же нужно :) Ещё раз повторюсь: TraffPro это не только биллинг но корпоративный шлюз, а это от блокировок одноклассников и 2-20 каналов входящих интернет, до почтового сервера и АТС учёта звонков.

gavru
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Кстати недавно был случай, когда аутсорсер предложил клиенту traffpro, а тот имею 2 канала интернет сказал, что ему проще купить два железных роутера и не парится, купил, поработал месяц, поперезагружал роутера из за зависаний, и всё таки приобрёл traffpro. Я уже не говорю о качке торрентами в организациях, когда провайдеры звонят в офис и говорят, что у вас там торрентами качают во всю.

gavru
() автор топика

Я не говорю что плохое.

Я просто уточнял та это софтина или нет.

А про альтернативу:

Фаервол
Учет трафика по юзверям
Ограничение списка сайтов
Антивирусная фильтрация
VPN сервер
Балансировка нагрузки/резервирование канала

По памяти (из гугла только ссылки) : Untangle- часть функционала платная.
Интернет Контроль Сервер - платный. До 8 юзверей -халява
ClearOS - часть функционала платная.
Самописные поделки - и имя им легион.

Если погуглить, я думаю еще штук 10 можно назвать

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)

acp-cherry

Кстати альтернативу вы так и не привели, что бы было решение с таким же функционалом.

ACP Cherry (billing system)

http://www.opennet.ru/prog/info/2235.shtml

PS: насколько знаю работало у провайдера[ов] в лохматом году ))

Sith ★★★★★
()

Все считают. Clearos правда с костылем в виде установки ipcad или других считалок

Я говорю не о подсчёте мегабайт, я говорю о биллинге.

gavru
() автор топика
Ответ на: acp-cherry от Sith

ACP Cherry (billing system)

Тут только биллинг, отсутствует часть которая касается блокировок, маршрутизации и прочего.

gavru
() автор топика
Ответ на: комментарий от WhiteWolf

я уже приводил. Из серьёзных - Abilling и Netams. Они, к тому же, сертифицированны как АСР - это важно для ISP

Но они тоже чистый биллинг, тупо нет той же почты блокировок одногадников или управления резервированием каналов.

gavru
() автор топика

сертифицированны как АСР - это важно для ISP

А ещё есть такой закон: Постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе „Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено“ (PDF; DOC)

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ „Об информации, информационных технологиях и защите информации“ (PDF; DOC)

Временный порядок взаимодействия оператора реестра с провайдером хостинга и порядок получения доступа к содержащейся в реестре информации оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ (PDF; DOC)

Перечень аккредитованных удостоверяющих центров Минкомсвязи России

Соглассно которому прокуратура выносит моск провайдерам, а 90%. А биллинги это делать большенство не умеют. И я уже говорил, что сертификация готовится.

gavru
() автор топика

Я всё же предпочитаю отделять мух от котлет. Возможно Ваше All-in-one решение работает хорошо, но оно не делимо.

Например, мне надо что бы отдельно стоящий биллинг получал данные о трафике (например по netflow) и раздавал комманды оборудованию по блокировке/разблокировке абонентов.

В эпоху виртуализации модульность системы - очень большой плюс, ИМХО.

А блокировки сайтов и резервирование каналов - совсем другие задачи, ИМХО.

WhiteWolf
()

но оно не делимо

Почем уже неделимо? Разделяйте себе на здоровье, пускай база со всеми платежами и абонками крутится на одном серваке, раздаёт инет второй, за маршрутами следит третий, ни кто не мешает этому.

gavru
() автор топика

В ISP где я работал, взаимодействие с этим реестром настроено и работает. Но разговор сейчас о биллинге.

Проблема несертифицированного биллинга не только выносе мозга со стороны контролирующих органов, но и в возможных фин. потерях.

Например, задолжал абон много денег провайдеру (у юриков счета бывают немалые), пров подает на него в суд и в качестве доказательства предоставления услуги (именно в том объеме) предоставляет данные из своей АСР. Если АСР не сертифицированна - у суда будет достаточно оснований усомнится в предоставленных данных.

WhiteWolf
()

Разделяйте себе на здоровье, пускай база со всеми платежами и абонками крутится на одном серваке,

Данные о трафике он как получит?

за маршрутами следит третий

Я давно не трогал Ваш продукт, возможно ли удаленное выполнение комманд на маршрутерах? или RADIUS какой?

WhiteWolf
()

И я уже говорил, что сертификация готовится.

gavru
() автор топика

радиус простой свой

Спасибо =) А как быть с получением данных о трафе? Как я понял из гугла у Вас были какие-то зачатки поддержки Netflow, но потом отказались в пользу модуля для iptables?

WhiteWolf
()

Данные о трафике он как получит?

есть возможность разделять на несколько серверов, распределённое вычисление с единым управлением. С возможностью при выходе из строя любого узла восстанавливать данные этого узла в кратчайший срок.

gavru
() автор топика

Спасибо =) А как быть с получением данных о трафе? Как я понял из гугла у Вас были какие-то зачатки поддержки Netflow, но потом отказались в пользу модуля для iptables?

Нет, сбор трафика может идти по радиус ассаунтингу или по нетфлоусам 5-9

gavru
() автор топика

Марки приобретенных роутеров не подскажете?

A-234 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex-123

Вы про нетамс ничего не ответили. Это конкурент вашей поделки?

Нетамс например не умеет блокировать тех же одногашников, да и много чего не умеет по функционалу, я ответил, что нетамс это тоже скорее биллинг чем корп. интернет шлюз.

P.S> ребят, может вы и называете TraffPro поделкой, но ещё ни кто не смог алтернативу привести объёму функционала привести охватывающий столько сколько в traffpro, так может уже перестанем называть поделкой продукт который по функционалу и охвату мест применения отодрал большую чаcть его конкурентов? Я в курсе наших конкурентов и у кого есть такой же функционал, но от вас я его не услышал :)

gavru
() автор топика

Я в курсе наших конкурентов и у кого есть такой же функционал, но от вас я его не услышал

Ideco?

llere
()

ЛОЛ, обиделся. Просто парень бизнес делает, зачем ему free-версию распространять. Тем более, что конкурентов толком и нет.

anonymous
()

Он там два D-Link'a купил с самой плохой репутацией что ли, что унего вечно всё зависало? Сколько видел роутеры приличных фирм - работаю настолько стабильно, что персоналу приходится каждый раз вспоминать, как с ними работать - успевают забыть, как их настраивать и конфигурировать.

anonymous
()

Хочет обычно директор или менеджер по закупкам, который нихрена не понимает в вопросе. Нормальным админам же нужна именно гибкость.

Впрочем, главное ведь - продать решение?

anonymous
()

Но в организациях нафиг не нужен биллинг. Учет того сколько скачал Вася Петров, а сколько Коля Сидоров и какие сайты посещали сотрудники - нужно, блокировка вконтактитков - нужно.Балансировка/резервирование каналов - нужно. Антивирус - тоже в принципе не повредит.

А вот биллинг нужен провайдерам. Но им нужен сертификат.

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.