LINUX.ORG.RU

Intel C++ Compiler for Linux 9.0.021

0

0

Вышел первый релиз серии 9.0 Intel C++ Compiler for Linux.
Новой версией поддерживаются все последние многоядерные процессоры
от Intel. Также улучшена совместимость с gcc, в частности добавлены
новые ключи командной строки из gcc. В дистрибутив входят утилиты
для IA-32, Itanium-2, EM64T.
Теперь Intel C++ Compiler полностью интегрирован c Eclipse & CDT, которые также включены в дистрибутив. Поддерживается параллельная
установка с предыдущими версиями продукта.
И, как обычно, обещается убыстрение компиляции, улучшение оптимизации,
стабильности и отладки.

Whatsnew
Pr oduct features

>>> Release notes

★★★★★

Проверено: Pi ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> К сведению любителей Фортрана, большинство современных CFD программ написано на плюсах.

И что с того? Ниши разные.

"большинство современных CFD программ" - это мейнстрим, инженерные расчёты...

Фортран - исследователям... DNS турбулентного потока с приличным числом Рейнольдса, к примеру, ни одна из "большинства современных CFD программ" не осилит.

Vond ★★
()
Ответ на: комментарий от Vond

>И что с того? Ниши разные.

В каком месте они разные ?

>"большинство современных CFD программ" - это мейнстрим, инженерные расчёты...

>Фортран - исследователям... DNS турбулентного потока с приличным числом Рейнольдса, к примеру, ни одна из "большинства современных CFD программ" не осилит.

Это вы мух с котлетами путаете ;)

Скажу по секрету - на плюсах проще кодировать именно сложные вещи. Ту задачу, которую фортранист решает месяц я решу на плюсах за неделю.

sS ★★★★★
()

Группа академика Захарова, из института Ландау, считает турбулентность именно на плюсах, а не на фортране. Это к вопросу о том, что выбирают исследователи.

D0minus
()

> Фортран - исследователям... DNS турбулентного потока с приличным числом Рейнольдса, к примеру, ни одна из "большинства современных CFD программ" не осилит.

Большинство коммерческих программ - действительно, как правило RANS или LES, программ для DNS мне не попадалось. Я занимаюсь чисто исследовательскими задачами, в частности расчетами 3-D нестационарных течений с хим. кинетикой, исп. уравнения NS. Программа собственная, в смысле, разработана нашей группой. Сначала использовали Фортран, потом переписали на плюсах. По-моему, плюсы достаточно удобны и для сложных задач. Но никого в свой лагерь не зову, пусть все используют то, к чему привыкли!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sS

2 sS:

> Скажу по секрету - на плюсах проще кодировать именно сложные вещи. Ту задачу, которую фортранист решает месяц я решу на плюсах за неделю.

При всём уважении, тут вы не правы. В той области, про которую я говорю (DNS турбулентных течений) сложность отнюдь не в коде, а в схемах и алгоритмах. Собственно написание кода - это процентов 5 от общего времени , плюс отладка ещё процентов 15.

Vond ★★
()
Ответ на: комментарий от D0minus

> Группа академика Захарова, из института Ландау, считает турбулентность именно на плюсах, а не на фортране.

Любопытно, что они там такое считают... Спецов по прямым расчётам турбулентности (DNS) в России по пальцам одной руки сосчитать.

Vond ★★
()

> В той области, про которую я говорю (DNS турбулентных течений) сложность отнюдь не в коде, а в схемах и алгоритмах

Как раз на плюсах удобнее формализовывать алгоритмы. Я говорил не о времени счёта а о цикле реализации.

BTW: DNS это тупо размер сетки (чем от толше тем лучше) а это как раз проще реализовать именно на плюсах. У фортрана возможности работы в распеределённоё среде сильно меньше чем у плюсов. Их там собственно два с половиной.

Про DNS vs RANS/LES в комерческих пакетах.

Там DNS особо не нужен так как в промышленности достаточно точности Рейнольдсовских приближений по самое немогу.

Практикам тупо начхать на всякие масштабы турбулентности, еЯ анизотропию и прочий бред. Они мыслят совсем в других категориях ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Вдогонку

Не знаю как насчёт проприетарных пакетов (давно их не смотрел) а тот же самый OpenFOAM всесь из себя такой плюсовый умеет DNS на ура.

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.