LINUX.ORG.RU

CentOS присоединяется к Red Hat

,

0

2

7 января 2014 года в рассылках CentOS от ведущего разработчика дистрибутива Каранбира Сингха появилось сообщение о том, что отныне проект развивается совместно с компанией Red Hat. Контролировать динамичное развитие и интенсивную поддержку обновленного дистрибутива будет новый совет управляющих CentOS. Партнерство затронуло организационную структуру этих двух компаний: ведущие разработчики CentOS теперь будут работать над проектом, будучи включенными в штат Red Hat.

Как обещает автор новости, на пользователей дистрибутива объединение никак не повлияет, а если и повлияет, то только в лучшую сторону, ведь теперь CentOS обеспечена не только юридической эгидой, но и спонсорской поддержкой от крупнейшей IT-компании.

Также, в честь этой знаменательной новости, подвергся редизайну и официальный сайт дистрибутива CentOS.

Подробности от Red Hat

>>> Подробности

Проверено: leave ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

....и таким образом получается, что RHEL будет идти по модели Canonical, т.е. будет тратить бабло на маркетинг....и похоронит себя.... Оказывается, опенсурс не является панацеей общечеловеческого толка.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от special-k

если по честноку....то я никак не могу быть связан с RHEL, и вообще с серверами как таковыми :) Я просто рассуждаю на основе инфы: 1) о RHEL и Canonical 2) о кол-ве дистров вообще (в том числе и платных) и позиции Linux. Можно делать вывод, что у платных Linux щас идет жесткая борьба за скромный по сути рынок, ведь доля Linux не так уж и велика по сравнению с отродием Редмонда...

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Пока, как мы видим, шапка не только на пиар деньги тратит.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Вот в области, которую занял линукс, доля венды очень и очень мала.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.