LINUX.ORG.RU

Релиз Fedora 29

,

0

3

30 октября состоялся релиз Fedora 29.

Наиболее важные изменения в этой версии:

• Модульный репозиторий пакетов, предоставляющий поддержку наборов rpm-пакетов, сгруппированных в модули, независимо от релиза, теперь доступен для всех редакций Fedora.
  • Fedora Atomic Workstation переименована в Fedora Silverblue.
  • Добавлена новая редакция Fedora Internet of Things.
  • При установке Fedora в качестве единственной ОС, GRUB теперь скрыт.
  • В GNOME Software добавлена поддержка автоматического обновления Flatpak-пакетов.

Скачать основные редакции;

Скачать спины;

Скачать окружения в рамках Fedora Labs.

>>> Подробности

★★

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 12)

Зачем эти люди продолжают это делать? Неюзабельный неудобный гном, дебильная панель без полезной нагрузки, уродская тема, падающий софт, инсталлятор сделанный гуманитариями, отсутствие драйверов в коробке. Это какой-то набор мазохиста, а не дистрибутив ОС.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Это какой-то набор мазохиста, а не дистрибутив ОС.

И какая сила заставила тебя его поставить на свой компьютер?

papin-aziat ★★★★★
()

Я планирую слияние гнома с симом у сима больше возможностей и он менее тормознутый с расширениями , но не надо забывать что они просто когда то разделились и каждый в свою ветку ушли и ничего хорошего , щас надо создавать что то типа гномосима или симагнома иначе гном под расширениями загнется

anonymous
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

И какая сила заставила тебя его поставить на свой компьютер?

А я не поставил. Я как-то искал дистр для образовательных целей, так это поделие даже загрузится с первого раза не смогло, а со второго загрузилось и начало падать, жаловаться, что звук отвалился и тормозить, как тяжелая тридэ игра.

Alve ★★★★★
()

это поделие даже загрузится с первого раза не смогло, а со второго загрузилось и начало падать, жаловаться, что звук отвалился и тормозить, как тяжелая тридэ игра

Универсальный рецепт, работает 100%: сначала подбери правильное железо, потом ставь линукс.

papin-aziat ★★★★★
()

Зачем эти люди продолжают это делать? Неюзабельный неудобный гном, дебильная панель без полезной нагрузки, уродская тема, падающий софт, инсталлятор сделанный гуманитариями, отсутствие драйверов в коробке. Это какой-то набор мазохиста, а не дистрибутив..

почему это написал не я? )

powerguy ★★★
()

Все очень просто. Им платят деньги, вот они и продолжают свою бурную деятельность, внедряют то, что им левая пятка подсказывает. Короче, делают, чтоб хоть что-то делать и получать деньги. Как только денег на этот цирк уродов не станет, клоуны и разбегутся.

anonymous
()

вернулись к наклейкам Designed for Windows 95Linux? Может все таки софт должен адаптироваться под железо, не?

liss21 ★★★
()

Универсальный рецепт, работает 100%: сначала подбери правильное железо, потом ставь линукс.

Доставил ;)

А если у меня Многие! дичтры работают «из каааробки», окромя федоры и debian (ну тут понятно, дрова)?

Федора - падучее...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от liss21

Может все таки софт должен адаптироваться под железо, не?

Гы.. должен, кхе-кхе :-)

Designed for Linux?

Хотел бы я, например, ноутбук с такой наклейкой или какой-то компонент для коробки под столом.

А пока все по старому: железо под линукс и никак иначе.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня Многие! дичтры работают «из каааробки», окромя федоры и debian

Ну, эти ребята играют по правилам, отсюда некоторые проблемы на входе, все нормально, за то продукты из первых рук, без попыток угодить узкой аудитории обоями и работой(кривой!) блобов.

papin-aziat ★★★★★
()

Это какой-то набор мазохиста, а не дистрибутив ОС.

Десктопный линупс таким и должен быть. Иначе кто же будет покупать шинду? Хочешь бангалор по миру пустить? Подумай о бедных цыганятах, ирод! Вот в редхате подумали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от liss21

Не потянуть им протестировать со всем железом и его комбинациями,даже майкрософт не может.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ах... Да нет там дружелюбия. Пакетов - нет, дрова - отдельно, прослоек - ведро (что делается в других дистрах - тут не работает, надо рыть), софт - мегосвежЫй (просто баги)...

Deleted
()

мне хватает драйверов.

пакетов тоже.

пакетов не хватает только для сглаживания из рашнфедоры, и ффмпег из фьюжена. но это юридические причины.

thomasbug
()
Ответ на: комментарий от thomasbug

пакетов не хватает только для сглаживания из рашнфедоры

Ну из рашн и не надо было, freetype-freeworld всегда был в fusion, ну а теперь просто праздник какой-то... cin cin!

papin-aziat ★★★★★
()

Дада ;) Юридические... А глаза - твои! Носи Федору, доказывай, что ты жЫвёшь по законам Штатов (на территории Крыма - низя пользоваться). Фу!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AVL2

кстати я выше фантазировал каким должен быть форк, но забыл вот что: нужно новое foundation (или что там) базировать в европе. а лучше всего в России.

кстати тогда туда войдут и fusion и russianfedora со сглаживанием.

thomasbug
()

Почему именно Россия? С нашими перманентно меняющимися законами и политическим флюгерством я бы поопасалься что-то здесь размещать.Если частично,то почему нет.

В порядке бреда штаб я бы разместил где-нибуть в Сомали)

anonymous
()

Я дурак, да. Только вот надо дополнительные репы (а мы им не верим, в силу своей старости-дурости). И на кой такое счастье? Если бы это касалось только шрифтов...

Deleted
()
Последнее исправление: kaban_lyalya (всего исправлений: 1)

не нужен?

вот только проапгрейдился.

как-то плохо стали выглядеть шрифты. что-то не то они скопмилировали видимо. жаль скриншот до апгрейда забыл сделать. теперь сам не могу понять что с ними не так.

Installed Packages

Name         : freetype
Version      : 2.9.1
Release      : 2.fc29
Arch         : x86_64
Size         : 806 k
Source       : freetype-2.9.1-2.fc29.src.rpm
Repo         : @System
From repo    : fedora
thomasbug
()

Я тоже сегодня 28→29 сделал, потом удалил freetype-freeworld, шрифты чуть изменились по форме, но они просто великолепны, а я придирчивый весьма.

papin-aziat ★★★★★
()

freetype-2.9.1-2

тебе нужен freetype-2.9.1-6, freetype-2.9.1-2 без сабпиксельного сглаживания:

dnf update https://kojipkgs.fedoraproject.org//packages/freetype/2.9.1/6.fc29/x86_64/freetype-2.9.1-6.fc29.x86_64.rpm

freetype-2.9.1-6.fc29 - Obsolete freetype-freeworld

nvl ★★★★
()
Последнее исправление: nvl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nvl

спасибо за подсказку.

вот именно, что он черно-белое у меня стало.

странно: уже вижу freetype-2.9.1-3.fc29

только вот не понимаю, как сделать, чтоб резил -6 пришел по dnf update freetype. но это ладно.

спасибо за ссылку на koji

thomasbug
()

Ха, глянул установленные пакеты у себя, а там не удалился freeworld, пить надо меньше, кароче обновки будут позже, а пока спасибо nvl, все работает.

papin-aziat ★★★★★
()

И собираю ;) Crux во все поля...

Deleted
()

Носи Федору, доказывай, что ты жЫвёшь по законам Штатов (на территории Крыма - низя пользоваться). Фу!

Я всё жду когда запретят на всей территории агрессора. Просто чтобы полюбоваться заревом от разрывов рашнфедорастов. Впрочем, они же свалили уже все небось, но все равно будет приятно.

anonymous
()

Это понятно. Мне не нравится сам факт экстерриториального применения права.

_Если_ федора имеет право огранить использование своего продукта на чужой территории, это уже несвободный продукт со всеми вытекающими. Раньше такого не было, а теперь надо думать...

AVL2 ★★★★★
()

это уже несвободный продукт со всеми вытекающими

Но ведь исходники открыты!Как же так!? У-ха-ха-ха.

Грустно всё это.

anonymous
()

Ты же понимаешь о чём я говорю.Человек навалил кучку,я сначала тоже хотел ему ответить,но подумав решил,что не нужно.Итак весь рунет засрали разномастные пропагандисты.

anonymous
()

Но ведь исходники открыты!Как же так!? У-ха-ха-ха.

ну опенсорс это не всегда свобода.

Грустно всё это.

Конечно. Мы росли с твердой верой в то, что ТАМ свобода. А оказалось, что это самообман. Но разберемся, никуда не денемся.

AVL2 ★★★★★
()

на что они наложены? если пересобрать всю ос, инсталлятор и поднять репозитории самому тогда ограничения перестают действовать?

thomasbug
()

ну опенсорс это не всегда свобода.

Я тут не первый раз пытаюсь объяснить что это бизнес модель и прямого отношения к свободе не имеет.Бестолку.

Конечно. Мы росли с твердой верой в то, что ТАМ свобода. А оказалось, что это самообман. Но разберемся, никуда не денемся.

Ну тебе видимо сорок или больше лет.Я на 10-15 помладше,может поэтому такого ощущения не было.Насчёт «своих» тоже иллюзий не питаю со времён «вот мой приемник,а я мухожук».

anonymous
()

Я тут не первый раз пытаюсь объяснить что это бизнес модель и прямого отношения к свободе не имеет.Бестолку.

Да при чем тут опенсорс вообще? Опенсорс большой. Есть свободный, есть несвободный. Все на свете можно назвать бизнес-моделью. Даже рождение детей...

Естественно, мне больше сорока. В СССР нас убедили, что там все по другому. Просто умолчаниями и ужасной демагогией довели до полной моральной деградации...

AVL2 ★★★★★
()

В СССР нас убедили, что там все по другому. Просто умолчаниями и ужасной демагогией довели до полной моральной деградации...

Прямо параллель:за вас решала партийная верхушка,а многим людям здесь нравится,что за них решает шапка.Вывод:если не хочешь управлять сам в своих интересах(сообщество в широком смысле имею ввиду),то кучка будет управлять тобой в своих.

anonymous
()

Аналогия абсолютно ложная. Дело не в том, что верхушка что то там решала. Ничего она не решала за народ. Народ, если не хотел что то делать, ничего и не делал, чего бы ты с ним не делал...

Проблема была в том, что из за ядерной смеси демагоги и вранья центральных СМИ и изоляции от мира, информация до нас доходила ужасно искаженной, в основном от пропагандонов либо своих либо чужих.

Сейчас такой проблемы нет. Хочешь, читай интернет, хочешь, купи билет и езжай смотреть сам. Нет нужды ограничивать свой кругозор дерьмом из газеты правда или радио свобода.

Сообщество и вендоры всегда навязывают свои решения. Просто потому, что решения принимать надо и это делает тот, кто реально делает продукт. Тебе остается всего два варианта - принимать эти решения или искать другого вендора, который принимает те решения, которые тебя устраивают.

AVL2 ★★★★★
()

Винжелезо, драйвера к которому производители не желают открывать, и кривое железо, драйвера к которому даже с красноглазием сложно настроить, поскольку (по задумке производителя) они должны работать специфическим образом, никуда не делись.

А некоторые производители, напоминаю, и прямым текстом заявляют, что делают именно винжелезо. Например, напоминаю, Gigabyte некоторое время назад прямо заявляла: «Желаете чтобы всё наше железо работало на 100%? Ставьте Windows.».

saahriktu ★★★★★
()

Кто хочет цветное сабпиксельное сгжаживание, подтверждаю, что пакет freetype-2.9.1-6.fc29.x86_64.rpm (см. коммент nvl) его дает. Ни -freeworld, ни пакет из рашнфедоры теперь не нужны.

thomasbug
()

_Если_ федора имеет право огранить использование своего продукта на чужой территории, это уже несвободный продукт со всеми вытекающими.

Потому, что уже готовые бинарники то и дело распространяются уже не под GNU GPL, а под другими лицензиями. И там уже могут вмешиваться законы стран, где собирают дистрибутивы. И если закон страны запрещает экспорт ПО в ряд стран, то компании вынуждены подчиняться и вносить соответствующие правки в свои лицензии.

В той же Убунте, напоминаю, тоже свои заморочки по поводу бинарников. Canonical считает их своей интеллектуальной собственностью.

А у Федоры просто «ты не говоришь, мы и не спрашиваем». Если человек не кричит на каждом углу, что он из Крыма, то его никто из проекта Федора и не спросит откуда он.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Сообщество и вендоры всегда навязывают свои решения. Просто потому, что решения принимать надо и это делает тот, кто реально делает продукт.

Не могу согласиться.Решение принимает тот в чьих руках ресурсы.Что сообщество может противопоставить айбим? Бойкотировать? Так организованности не хватит,да и не смертелен такой бойкот для айбим.

П.с.А что,при продвижении той-же системды не использовались приёмы вранья и демагогии?

anonymous
()

Не могу согласиться.Решение принимает тот в чьих руках ресурсы.

Ну так разработка и релизы, это и есть ресурс. Если ты делаешь дистрибутив, то и решаешь, что и как в нем будет. А если только ананируешь за монитором, то не обижайся, что на твое мнение всем плевать.

Что сообщество может противопоставить айбим?

Развивать свой продукт. Дебиан так и делает и никаких конфликтов с голубыми у него нет...

Бойкотировать?

Колготки розовые носить в знак протеста. Просто не использовать то, что тебе не нужно.

Так организованности не хватит,да и не смертелен такой бойкот для айбим.

да и не надо. Если они делают ерунду, то это их личные половые трудности.

П.с.А что,при продвижении той-же системды не использовались приёмы вранья и демагогии?

не заметил. По моему отличная система, естественно, не без недостатков.

AVL2 ★★★★★
()

Если ты делаешь дистрибутив, то и решаешь, что и как в нем будет.

Если у тебя несколько десятков человек в штате тебе придётся подстраиваться под т.н. мейнстрим,а его двигают корпорации.Так что твоё утверждение ложно.

Просто не использовать то, что тебе не нужно.

Мейнстриму насрать использует какой-то гик их продукцию или нет.

Если они делают ерунду, то это их личные половые трудности.

У них как раз не будет трудностей,они будут у пользователей.

не заметил. По моему отличная система, естественно, не без недостатков.

Ну значит тут мы расходимся во мнениях,не буду пытаться тебя переубедить,тем более мнения за и контра давно высказаны и доступны в сети.

П.с.Дебиан рипнулся в 14-м году и дело тут не в системдне.Кстати,а что дебиан разработал за последние пять лет,как развил свою систему?Припоминаю только повторяемые сборки да репозиторий в .onion

anonymous
()

Если у тебя несколько десятков человек в штате тебе придётся подстраиваться под т.н. мейнстрим,а его двигают корпорации.Так что твоё утверждение ложно.

Ключевое слово, двигают. Они двигают, а ты пассажир, так чего же ты хочешь?.

Мейнстриму насрать использует какой-то гик их продукцию или нет.

Ты все время увлечен бессмысленными вопросами, кому и на что насрать. И ни разу даже не заикнулся, каково будет самому тебе. Это опаснейшая болезнь...

У них как раз не будет трудностей,они будут у пользователей.

не у пользователей, а у халявщиков. Пользователи прекрасно пользуются тем, что представлено на рынке.

Ну значит тут мы расходимся во мнениях,не буду пытаться тебя переубедить,тем более мнения за и контра давно высказаны и доступны в сети.

Ну да. И только с появлением systemd стали доступны нормальные юниты, а не лапша из скриптов. Зачем какие то там мнения в сети, если я уже не первый год использую systemd и сам прекрасно знаю, чем он хорош и чем он плох?

П.с.Дебиан рипнулся в 14-м году и дело тут не в системдне.Кстати,а что дебиан разработал за последние пять лет,как развил свою систему?Припоминаю только повторяемые сборки да репозиторий в .onion

Дебиан выпускает свой дистрибутив и продолжает это делать. Что им нужно было развивать, то они успешно и развивают. Чего ты все время лезешь в чужой огород со своими оценками и указываешь, что и кому делать? Прозреваю в тебе католика-социалиста-левака...

AVL2 ★★★★★
()

Твоё мнение ясно,спасибо.Рыночек,халявщики,лапша из скриптов...У нас диаметрально противоположные взгляды и я естественно коммунист(не путать с кпрф или иной партией,не состою).

Так чего там развил дебиан за 5 лет?

anonymous
()

Идею(любую) так не уничтожить,даже если перебить всех носителей.

anonymous
()

Дебиан выпускает свой дистрибутив и продолжает это делать. Что им нужно было развивать, то они успешно и развивают. Чего ты все время лезешь в чужой огород со своими оценками и указываешь, что и кому делать? Прозреваю в тебе католика-социалиста-левака...

Успешно развивают!? Ага. Ха-ха-ха.

Установщик на грани фантастики. Не буду все приводить, можно почитать баг-трекер, список рассылки, но вот одно. 10 лет назад один человек поднял тему о разметке диска, вернее, чтобы использовать вместо 10-ых 2-ые префиксы. 10 лет они что-то обсуждали, так и не пришли к общему. Им в голову придти идея не смогла, что можно использовать сразу два вида префиксы как сделали в той же Fedora (GB, GiB и т.д.).

Идеология Debian такая же архаичная. Давайте все программы разделим на множество пакетов и оставим неизменным на срок релиза (2 года).

Разделение одной программы на 100500 пакетов это не есть хорошо. Пример emacs, eclipse.

Сопровождающие не раз говорили, что обновить версию крайне тяжело, так как необходимо решить множество проблем. Всё это есть в списках рассылки, поэтому повторятся не хочется.

Что касается заморозки на два 2 года это ужас. Хоть бы стратегию RHEL частично позаимствовали. Там хоть частично обновление версий идёт между dist.X,dist.Y. Постоянно обновляют Gnome, Mesa и так далее, но костяк оставляют. Что мешает Debian обновлять также Gnome, Mesa, различные IDE, которые нельзя замораживать на 2 года, т.к. ими никто пользоваться не будет.

Пакетный менеджер тоже не стоит упоминать, очень убогий.

И так далее.... Список огромный.

ЗЫ Про backports лучше не упоминать, реальная свалка (обновим ядро, а версию firmware оставим прежнюю, в результате у некоторых пользователей произойдёт пизд...).

Единственное, что сделала команда Debian за последнее время - это переезд на Gitlab и все.

Что команда Debian делает для развития Linux? Просто опакетить софт? Так это сейчас каждый малый может сделать.

Подход, который использует команда Debian, морально устарел лет 10 назад. Команда Debian нужно переосмыслить подход к формированию дистрибутива, иначе финал дистрибутива будет печален.

anonymous
()

Вот этого анона поддерживаю, правда у меня(в прошлом убежденного дебианщика) к демьяну в конце концов возникла куча своих других претензий, но в общем да, какая-то свалка и на выходе рабочий дистр из гомна мамонта.

papin-aziat ★★★★★
()

Может тебе просто стало скучно на нём? Но тот анон прав:дебиан действительно мало что развивает.Так и не услышал я ответа на вопрос: что дебиан развил за последние 5 лет

anonymous
()

Может тебе просто стало скучно на нём?

Не, дело не в скуке, а в том, что он не дает десктопного дистрибутива, одно бла-бла-бла про какую-то там стабильность, а возиться с тестингом вперемешку с анстейбл(а порой нужный пакет только в экспериментал) надоело. Тогда и решил, закатав рукава, разобраться в федоре, так что теперь дело в шляпе, вопрос закрыт.

papin-aziat ★★★★★
()

Но тот анон прав:дебиан действительно мало что развивает.Так и не услышал я ответа на вопрос: что дебиан развил за последние 5 лет

Дистрибутив с установщиком и собранными пакетами для кучи архитектур,не? Но это ерунда, вот свой инит или гипервизор - это да! Ну серьезно, мантейнеры Debian участвуют в разработке сотен проектов, но своих собственных, кроме нужных для работы дистрибутива, разумеется, нет. Потому что это не коммерческая контора, которая что-то там еще пишет для себя.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Установщик не показатель,дохрена у кого свои установщики,кроме того можно обойтись вообще без него. Куча пакетов под разные архитектуры --принято!Но где же свои идеи? Ах да,их нет потому что они не нужны. Вывод:дебиан является складом хорошо оттестированных пакетов плюс пакетный менеджер(и ядро).

anonymous
()

Потому что это не коммерческая контора, которая что-то там еще пишет для себя.

А что,создавать должны коммерсы,а вы только пакетики собирать? Вся ваша суть.

anonymous
()

Вывод:дебиан является складом хорошо оттестированных пакетов плюс пакетный менеджер(и ядро).

Ты все правильно понял.

Polugnom ★★★★★
()

А что,создавать должны коммерсы,а вы только пакетики собирать?

Еще раз: Debian - дистрибутив операционной системы.Разработчики Debian много в каких проектах участвуют. Даже ядро 3.16 на kernel.org кем мантейнется? Но это не работа в рамках дистрибутива. Так что ты не прав.

Polugnom ★★★★★
()

Ты лучше прикинь, какой объём красноглазия надо применить на демьяне, чтобы получить ось, похожую по новизне на федору, и сколько бубнов надо держать под рукой, чтобы это все работало, как надежная рабочая станция.

papin-aziat ★★★★★
()

Разработчики Debian много в каких проектах участвуют

Например хорошо поучаствовали в ффмпег,а до этого в ссл)

anonymous
()

Гентушники хвалятся,что со своим локальным,сделанным под себя репозиторием можно жить и не тужить годами.Хотелось бы услышать мнение сотрудников этого транспортного цеха.

anonymous
()

Ну как знал. Так и лезет вот это отнять и поделить. Смотрю Ютубе, там Клим Жуков есть и ещё несколько персонажей с канала Пучкова. Вот умные люди, смотрю с удовольствием и черпаю там массу полезной информации, но нет нет да и они свое левацкое нутро распускают и хоть святых выноси... Или вот канал там есть называется выход есть. Тоже начинают за здравие и бац, не успеешь оглянуться, они уже делят чужой каравай. Или жак фреско. Все молодцы, но если все только и делают, что делят, кто тогда дело делать будет?

AVL2 ★★★★★
()

Гентушники хвалятся

- Док, сосед, которому 80 лет, говорит, что у него отличный стояк.

- Гм.. ну и ты говори, чё.

papin-aziat ★★★★★
()

Если Пучков левак,то я папуасский шпион.Человек просто паразитирует на настроениях некоторой части аудитории и П. он любит(на самом деле нет,он любит деньги и падок на лесть). Отняли общее и поделили(часть поделили ещё до) между собой после ликвидации союза жалкие кучки,узаконили после мухожука в нулевые.

Впрочем всё это оффтоп,можно было бы обсудить в талксах но меня туда не пустят.

anonymous
()

Что касается стабильности, я про этих вообще ничего не знаю, там у них какой-то свой лунопарк, так что да, угадал, как бы не пошли дела в никсах, лично мой выбор будет крутиться между остальными тремя.

papin-aziat ★★★★★
()

Я не утверждал, что сам Пучков убежденный левак. Я говорил про его гостей-дружков. Клим Жуков, Борис Юлин, Егор Яковлев, что то даже леваком попахивало от Баира...

AVL2 ★★★★★
()

Зачем тогда смотришь их если они раздражают тебя? Есть Стариков например,вполне правак.Правда он лжец,безотносительно политической ориентации.Ещё думаю Хазин,Делягин,Глазьев придутся тебе по нраву.Из не политического попробуй антропогенез.ру,они есть на ютубе,принципиально без политики,много действующих учёных в наличии.

anonymous
()

Ну серьезно, мантейнеры Debian участвуют в разработке сотен проектов, но своих собственных, кроме нужных для работы дистрибутива, разумеется, нет. Потому что это не коммерческая контора, которая что-то там еще пишет для себя.

Установщик относится к нуждам дистрибутива, поэтому поговорим о нем и его развитии.

Ещё раз напомню историю, которая длится 10 лет, про использование 10-ых и 2-ых префиксов при указании размера раздела/тома. Разработчикам не приходит в голову, что можно их использовать вместе. Они только и могут как обсуждать переход с 10-ой на 2-ую систему префиксов.

Косяк при разметке с использованием luks. При одном, двух дисках его можно и не встретить, но при 5 и более и загрузке установщика с флешки обязательно встретитесь. Запросто получить ситуацию когда sda, sdb диски, sdc флешка и далее обычные диски. Установщик назначает имена про формату sdXY_crypt, поэтому получается, что к нас на этапе установки sda1_crypt, sda1_crypt, sdb1_crypt, sdd1_crypt, sdd1_crypt, а после установки, перезагрузке без установочной флешки luks согласно crypttab открывается как sdd1_crypt, sdd2_crypt, но на самом деле это уже sdc1 и sdc2. Им в голову не пришло сделать как в Fedora/RHEL формат luks-UUID, при таком формате путаницы не возникнет.

Что касается preseed, то это дикий мрак по сравнению с kickstart файлами.

И так далее... Список можно составить достаточно большой.

anonymous
()

Зачем тогда смотришь их если они раздражают тебя?

Потому что умные информированные люди. Просто не нужно их спрашивать, как обустроить Россию. Тут их сносит.

Это как евреи. Вполне адекватные люди, пока разговор не заходит про палестину...

Есть Стариков например,вполне правак.

И что? В первую очередь он дэбил. Остальное уже не важно.

Ещё думаю Хазин,Делягин,Глазьев придутся тебе по нраву.

Паноптикум уродов. И если первые два просто клоуны за денежку бредят, то Глазьев по моему вообще враг, неадекват и к тому же левак.

Из не политического попробуй антропогенез.ру,они есть на ютубе,принципиально без политики,много действующих учёных в наличии.

Уже. Там правда на веру христову наезжают, скрепы шатают, но и полезного много.

AVL2 ★★★★★
()

Глазьев работал советником у аллюминиевого короля(фамилию забыл),уж он точно не левак.

anonymous
()

Глазьев работал советником у аллюминиевого короля(фамилию забыл),уж он точно не левак.

Иногда говорят, что он работает советником и у ВВП. И что? Леваки лучше всего чувствуют себя у корыта. Главная идея левака - отнять и поделить. Никогда левак не скажет вам, пойдем и построим, сделаем, создадим. Всегда будет пойдем отнимем у богатого и поделим с бедными, поэтому чтобы левак благоухал, рядом должны быть богатые...

AVL2 ★★★★★
()

Если Пучков левак,то я папуасский шпион.Человек просто паразитирует на настроениях некоторой части аудитории и П. он любит(на самом деле нет,он любит деньги и падок на лесть).

+1. Лучше и не скажешь.

Odalist ★★★★★
()

А надо спрашивать у бизнесменов?Так они уже обустроили до полной неузнаваемости.

Надо спрашивать адекватных людей, которые смотрят на реальность и делают выводы. А не тех, кто после 70-летнего эксперимента все еще ничего не понял.

Бизнесмены ничего не обустраивали. Ни хорошего, ни плохого. Они вертятся в той же системе государственного устройства, что и пролетарии, крестьяне, бюджетники и прочий трудящийся люд и играют по правилам этого государства. Все, что сделали бизнесмены, это наполнили продуктами, товарами и услугами магазины, ателье, банки и прочее, а сами магазины сделали для людей, а не людей для магазинов. И все это всего лишь побочный эффект от стремления людей лучше жить в текущих условиях в своей стране.

AVL2 ★★★★★
()

Лучше всего себя у окологосударственного корыта чувствуют бизнесмены,сращиваясь с госструктурами.Главная идея бизнесмена — присвоить общее(напр.естественные монополии),а затем доить население,продавая ему то,что и так населению принадлежало .Бизнесмен не будет строить коллайдер,ведь он не принесёт быстрой прибыли.Цель и смысл жизни настоящего бизнесмена приумножение капитала.Исключения только подтверждают правило.Результат деятельности бизнесменов можно наблюдать на всём постсоветском пространстве и далеко за его пределами.

anonymous
()

А,так ты предлагаешь утопию,отброшенную ещё в античности.Кто будет решать кто адекватен,а кто нет.Своим «наполнением полок продуктами» они уничтожили внутреннее производство.На месте шарикоподшипникового завода сейчас стоит ородливая коробка «Лента»,а подшипники закупаются за рубежом(в значительной степени)за нефтедоллары,станкостроение почти унчтожено,айтишники поразбежались за рубеж,множество учёных,подготовленные ранее кадры ныне или подались в малый бизнес или протирают жопу в офисах.С кем ты предлагаешь «что-нибудь сделать,построить"и главное куда сбывать?Внутри страны люди в массе купить высокотехнологичное не смогут,а за рубежом сильныеконкуренты. Не может хорошо жить государство с таким большим населением за счёт экспорта продуктов низкого передела.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.