LINUX.ORG.RU

Состоялся релиз Fedora 32!

,

1

3

Fedora — свободный дистрибутив GNU/Linux, разрабатываемый при поддержке компании Red Hat. Этот релиз содержит большое количество изменений, в числе которых обновление следующих компонентов:

• Gnome 3.36
  • GCC 10
  • Ruby 2.7
  • Python 3.8

Так как срок жизни Python 2 подошел к концу, большинство его пакетов удалены из Fedora, однако, разработчики предоставляют устаревший пакет python27 для тех, кому он все еще нужен.

Также, в Fedora Workstation включен по умолчанию EarlyOOM, который должен положительно повлиять на ситуации, связанные с нехваткой оперативной памяти.

Скачать новый дистрибутив, а также выбрать подходящую редакцию вы можете по ссылке: https://getfedora.org/

Для обновления с 31 версии необходимо выполнить в терминале следующие команды:

sudo dnf upgrade --refresh
sudo dnf install dnf-plugin-system-upgrade
sudo dnf system-upgrade download --releasever=32
sudo dnf system-upgrade reboot

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: cetjs2 ()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от alpha

Я привык обновлять систему перед выключением компа. То есть, по-быренькому обновил, вырубил и спать лег или свалил по своим делам. А так как это происходит рандомно, по мере необходимости, сron не катит, а вот скорости хотелось бы.

Поиском и анализом пакетов я вообще никогда через пакетный манагер не занимался. Я либо и так знаю какой пакет мне надо поставить\удалить, либо в браузере репы смотрю. Так что удобный сli-интерфейс тоже не сильно важен. Хотя, признаю, в DNF он довольно хорош.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Я привык обновлять систему перед выключением компа. То есть, по-быренькому обновил, вырубил и спать лег или свалил по своим делам. А так как это происходит рандомно, по мере необходимости, сron не катит, а вот скорости хотелось бы.

Так для этого есть https://fedoraproject.org/wiki/Features/OfflineSystemUpdates

vrutkovs ★★
()

dnf update -y && shutdown -h now? Можно даже алиас сделать.

Там разруливать новые конфиги после обновления и читать заметки как с пакманом не надо.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

dnf update -y && shutdown -h now? Можно даже алиас сделать.

Как вариант.

Там разруливать новые конфиги после обновления и читать заметки как с пакманом не надо.

За последние 2 года ни разу не разруливал. А читал аж 1 раз. Когда вынесли часть пакетов из base. Но так как это коснулось только новых установок, мне, в принципе, было похрен.

qtm ★★★
()

То есть, по-быренькому обновил, вырубил и спать лег или свалил по своим делам. А так как это происходит рандомно, по мере необходимости, сron не катит, а вот скорости хотелось бы.

Настрой systemd, привяжись к выключению компьютера, что ты как не линуксоид?

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.