LINUX.ORG.RU

Возвращение RedHat Linux?

0

0

По данным eWeek, RedHat собирается предложить новое desktop-решение, которое должно охватить сектор малого и среднего бизнеса. Таким образом RedHat планирует выйти на более широкий рынок, где в настоящий момент укрепляет свои позиции Novell, предлагая решения на базе SLED. Как заявил Paul Cormier (исполнительный вице-президент по технологиям RedHat), компания готова озвучить свою новую стратегию в ближайшие месяцы. Так она собирается представить отдельное решение на базе RHEL именно для рынка настольных ПК. Судя по всему, RedHat намерена вернуться на широкий рынок десктопов, чтобы потеснить Novell.

>>> Подробности

а федора вообще бывает стейбл? все ругают генту за то что там не всегда все стабильно, но в генте есть 2 ветки: стейбл и анстейбл, в дебиане тоже аналогичный подход. А вот когда используешь все эти десктопы (сусе, федора, мндрива) есть ощущение что ты кролик лабораторный

prizident ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Acid_Scorpion

>И много тут анонимусов купили себе RHEL? для десктопа, разумеется :)
Зачем стэйбл для десктопа?:) К тому же по сравнению с виндой что угодно стэйбл

Arronax
()

Десктоп десктопу рознь. Иное кисо на работе порнуху смотрит, да Билана слушает. Тут вот одно даже колонки для этих целей купило крутые за штуку с лишним, помнится. А на работе надо работать. И когда из-за компиза Федора отпадет - несерьезно это, согласитесь.

Дома, оно конечно можно смириться с нестабильными иксами или каким обновлением, которое всю систему напрочь положит. А на работе как-то бы не хотелось. Тем более, если работать за компом доведется отнюдь не линуксоидам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от prizident

>а федора вообще бывает стейбл? все ругают генту за то что там не всегда все стабильно, но в генте есть 2 ветки: стейбл и анстейбл, в дебиане тоже аналогичный подход. А вот когда используешь все эти десктопы (сусе, федора, мндрива) есть ощущение что ты кролик лабораторный

То, что вышло - stable. То, что rawhide - unstable. То, что RHEL - корпоративный stable.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И когда из-за компиза Федора отпадет - несерьезно это, согласитесь.

Нехер включать компиз, значит.

>Дома, оно конечно можно смириться с нестабильными иксами или каким обновлением, которое всю систему напрочь положит.

Давай-ка пример обновления за ближайшие два года, которое клало напрочь всю систему.

>А на работе как-то бы не хотелось. Тем более, если работать за компом доведется отнюдь не линуксоидам.

....ть поменьше надо о том, чего не знаешь и чем не пользовался.

Положит обновление. Умник.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prizident

> а федора вообще бывает стейбл?

Видел федуру FC6 - десятки тысяч матершинных сообщений в логе о каких-то fuxup...

> все ругают генту за то что там не всегда все стабильно, но в генте есть 2 ветки: стейбл и анстейбл, в дебиане тоже аналогичный подход.

В генте нет стейбл. Сегодня обновлял свою "стабильную" ветку генты emerge -Du world (порядка 80 обновляемых пакетов): разрулен вручную конфликт обновляемого php и установленного pecl-zip, для minicom - скачался сорс с заваленным MD5, перекачался тоже битый - пришлось лить wget-ом с левого адреса и кидать в /usr/portage/distfiles, ждемс когда что-нибудь как обычно не соберется. Вчера обнаружил, что amule не запускается - отвалилось при обновлении, до этого отвалилась vmware после обновления затронувшего гномерские либы. Gentoo - это вечные проблемы со сборкой, обновлением вручную под бдительным оком и отваливающимися после обновлений пакетами, ну и конечно же свежие ядерные проблемы(с emu10k1, mtrr на некоторых p4 и т.д.) попадают и в стабильную ветку. А дебиан stable действительно гладок и стабилен: проблем со сборкой нет, после обновления ничего не отваливается, обновленные демоны автоматически перезапускаются - просто работает и обновляется без проблем. Софт, правда, староват, но на сервере тише едешь - дальше будешь (c), к томуже есть testing, unstable и backports, смысла в дикой оптимизации не вижу, но если хочется собрать дико оптимизированный критический по производительности пакет или с сугубо специфическими опциями или патчами, что вообще-то требуется не настолько часто - apt-get -b source/apt-build/dpkg-source -x & dpkg-buildpackage/make-kpkg/dh_make/checkinstall никто не отменял.

anonymous
()

> И когда из-за компиза Федора отпадет - несерьезно это, согласитесь

Это каким же обкуренным надо быть чтобы такую чушь написать?

1. Федора от compiz не падает. Падать может X-сервер, а система падает только при кривых драйверах

2. compiz по умолчанию в федоре отключен, а используется metacity

Я фигею с местных анонимусов - сначала они активируют тестовые и экспериментальные фичи, а потом жалуются "оно падает"...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Во первых про падучесть Fedore нужно судить после того как накатишь на нее все патчи. ( uname -r -> 2.6.20-1.2925.fc6 )

to no-dashi : compiz ... metacity я вот тут не совсем понял. Вроде последний компиз юзает метасити ...

P.S. Sorry что не в тему. Но как то читал ВАШ флейм про к3б. И у меня вот вопрос ... а удф>4гб файлы на кернел-ПАЕ будут писаться ?

anonymous
()

>В генте нет стейбл. Сегодня обновлял свою "стабильную" ветку генты

В генте все-таки есть выбор, используй анстейбл, если хочешь развлечений или используй стейбл если хочешь стабильности(хотя тут конечно идеология не такая как в дебе, и кривые пакеты вполне могут стать стабильными, просто потому что никто до этого не узнал о багах). Сам использую ~x86 и припомню 3-4 ситуации за последние 4 месяца когда система умирала при обновлениях, но восстанавливалась в течение дня; при этом я знаю на что иду. Оптимизированность генту это миф, там все же важна гибкость, разнообразие софта и как ни странно простота и очевидность.

ЗЫ не спорю что дебиан рулит везде и всегда

prizident ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>>Дома, оно конечно можно смириться с нестабильными иксами или каким обновлением, которое всю систему напрочь положит.

>Давай-ка пример обновления за ближайшие два года, которое клало напрочь всю систему.

fedora 5 mount 1/2 года назад 2 -3 дня в updates лежал с ошибкой в подключении NFS. Система (не 1 ЭВМ) клеит ласты.

fedora 6 При установке поставила kernel-i686 а в уме (базе rpm) записала kernel-i586 и при обновлениях ум слетел. Опять рассматриваем ласты.

При этом, с федоры уходить не собираюсь. Глюки есть везде, даже в сВисте :-}

Комплект уж очень хороший - для нового железа - федора(и для для сервера) потом переходим на клон RHEL.

К сожалению, на федоре жизнь ускоряется год прошел - меняем версию.

anonymous
()

>И когда из-за компиза Федора отпадет - несерьезно это, согласитесь.

Несоглашусь. Нефиг свистелки на рабоче место прикручивать. Я себе установил, посмотрел, попугал вендузятников и вернулся к "обычному КДЕ"

anonymous
()

>Глюки есть везде, даже в сВисте

Там-то кроме глюков и нет ничего.

anonymous
()

> И много тут анонимусов купили себе RHEL? для десктопа, разумеется :)

А зачем его покупать, когда можно скачать бесплатно и законно прямо с сайта www.redhat.com?

dmesg
()

>В генте нет стейбл.

наглое и тупое вранье. налезут вантузятники, пакеты размаскируют, а потом плачутся на лоре

>разрулен вручную конфликт обновляемого php и установленного pecl-zip

а знаешь почему? нет? если ты это отнес к "нестабильности", мне искренне жаль твоих родственников

> Gentoo - это вечные проблемы со сборкой

за последний год проблемы только с размаскированными wine и vlc вспоминаются. дай телефон своего драг-дилера

> А дебиан stable действительно гладок и стабилен

а. можно было тогда и не писать брехливый "войну и мир" выше. более того я уверен что через пол года ты перелезешь на фряху и будешь тут писать какой это неимоверный тру, а демьян гадость. такие как ты обычно к винде опять возвращаются. ибо ФГМ не лечится

anonymous
()

anonymous> В генте нет стейбл. Сегодня обновлял свою "стабильную" ветку генты emerge -Du world (порядка 80 обновляемых пакетов): разрулен вручную конфликт обновляемого php и установленного pecl-zip, для minicom - скачался сорс с заваленным MD5, перекачался тоже битый - пришлось лить wget-ом с левого адреса и кидать в /usr/portage/distfiles, ждемс когда что-нибудь как обычно не соберется. Вчера обнаружил, что amule не запускается - отвалилось при обновлении, до этого отвалилась vmware после обновления затронувшего гномерские либы. Gentoo - это вечные проблемы со сборкой, обновлением вручную под бдительным оком и отваливающимися после обновлений пакетами, ну и конечно же свежие ядерные проблемы(с emu10k1, mtrr на некоторых p4 и т.д.) попадают и в стабильную ветку. А дебиан stable действительно гладок и стабилен: проблем со сборкой нет, после обновления ничего не отваливается, обновленные демоны автоматически перезапускаются - просто работает и обновляется без проблем. Софт, правда, староват, но на сервере тише едешь - дальше будешь (c), к томуже есть testing, unstable и backports, смысла в дикой оптимизации не вижу, но если хочется собрать дико оптимизированный критический по производительности пакет или с сугубо специфическими опциями или патчами, что вообще-то требуется не настолько часто - apt-get -b source/apt-build/dpkg-source -x & dpkg-buildpackage/make-kpkg/dh_make/checkinstall никто не отменял.

У меня половинас софта из unstable (~x86) ветки и то проблемы достаточно редки, так-что в данном случае стоит попробовать выпрямить руки.

helicopter
()
Ответ на: комментарий от dmesg

> А зачем его покупать, когда можно скачать бесплатно и законно прямо с сайта www.redhat.com?

Читал соглашение о распространении 5-й версии RHEL/RHLD? :) Если твой Installation Number утечёт в сеть, то с тебя RH возьмёт $900, а без кода установки ни RHEL ни RHLD не установить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> а без кода установки ни RHEL ни RHLD не установить.

Это вызывающе неверная информация. Ставится и без кода установки, и с кодом типа 111111111

Но даже, подчеркну, даже если всё так, как ты говоришь, а это не так, то объясни мне, как твоё высказывание относится к моему высказыванию: " зачем его покупать, когда можно скачать бесплатно и законно прямо с сайта www.redhat.com?" ?

dmesg
()

> Это вызывающе неверная информация. Ставится и без кода установки, и с кодом типа 111111111

Вот редиски! Значит, меня обманули наглым образом :(

У меня просто уже скачался, но я ещё не поставил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Если твой Installation Number утечёт в сеть, то с тебя RH возьмёт $900, а без кода установки ни RHEL ни RHLD не установить.

Т.е. мало того что софтостроители низа что не отвечают, так еще штрафы накладывают. PPC.

anonymous
()

>А где с сайта РХ его можно скачать?

Качайте с сайтов CentOS и scientificlinux[org], оно спокойней будет. Если вам не нужен серийник для Oракла конечно.

RH не дает бинарников updates даром, но не запрещает делать их из исходников, которые он дает бесплатно.

anonymous
()

> RH не дает бинарников updates даром

Вызывающе неверная информация. RH _дает_ бинарные апдейты даром в течении 30 дней бесплатной регистрации. По прошествии 30-ти дней бесплатной регистрации можно зарегистрироваться повторно и снова 30 дней бесплатно получать бинарные updates. И так до бесконечности.

dmesg
()

> наглое и тупое вранье. налезут вантузятники, пакеты размаскируют, а потом плачутся на лоре

Беспристрастное заключение гентушника с опытом эксплуатации и постоянного обновления Gentoo 3 года.

> а знаешь почему? нет? если ты это отнес к "нестабильности", мне искренне жаль твоих родственников

Я это отнес к ручному вмешательству без которого никак не обновиться. php и pecl-zip нормаьлно стояли себе, а тут вдруг законфликтовали и такое случается в генте постоянно. Почему я должен постоянно вмешиватся в процесс обновления? Почему этот просцесс на автомате не проходит без косяков? Мне искренне жаль, что среди гентушников очень много жалких агрессивных и придурковатых фанатиков как ты. Уже один тот факт, что самому основателю стало стыдно ассоциироваться с сообществом гентушников говорит о многом.

> за последний год проблемы только с размаскированными wine и vlc вспоминаются.

Или у тебя пакетов мало и ты не обновляешься, или проблем не замечаешь уже - привык.

$ epm -qa|wc -l 1817

> более того я уверен что через пол года ты перелезешь на фряху и будешь тут писать какой это неимоверный тру, а демьян гадость. такие как ты обычно к винде опять возвращаются. ибо ФГМ не лечится

Телепат из тебя, прямо скажем, хреновый. Фря(4.x-5.4) - пройденный этап. А от винды по работе никуда и не уходил. По секрету скажу, что на десктопе в большинстве компаний используется винда под которой крутится много специализированного виндового софта(только вот не надо про открытые альтернативу и вайны - профессиональному и специализированному софту и которая централизованно рулится средствами AD+GPO+WSH+WMI, там и централизованное развертывание пакетов и software restriction, все дела, по сравнению с этими средствами убогая и глючная самба с лдапом курят нервно в сторонке.Тебе сколько лет, дите, живущее в ожидании вендекапец, делящее людей по принадлежности к ОС, и считающее себя умнее всех, а кто не разделяет эту точку зрения, считает тупыми вантузятниками?

anonymous
()

s/(только вот не надо про открытые альтернативу и вайны - профессиональному и специализированному софту /(только вот не надо про открытые альтернативу и вайны - профессиональному и специализированному софту нормальной свободной альтернативы практически нет, а вайн работает через жопу, за его допиливание берут деньги в etersoft и все такое решение не является поддерживаемым вендорами ПО)/

anonymous
()

>Почему я должен постоянно вмешиватся в процесс обновления? Почему этот просцесс на автомате не проходит без косяков?

Насколько я понимаю системные администраторы необходимы для того, чтобы устранять последствия ошибок работ программ. Это одна из основных обязанностей.

И если это напрягает, почему бы не поменять профессию на менее стрессовую ?

>$ epm -qa|wc -l 1817

у меня домашний компьютер, на который я инсталлирую все подряд, и то на нем около 1000 пакетов.

Если на серваке такой бардак, зачем же желоваться ? Или это все таки домашний десктоп в захламленном состоянии ?

argin ★★★★★
()

>> RH не дает бинарников updates даром

>Вызывающе неверная информация. RH _дает_ бинарные апдейты даром в течении 30 дней бесплатной регистрации.

Полностью соглашусь с формулировкой: бинарные_пока_дает даром.

А исходники они _обязаны_ давать даром.

Поэтому и настоятельно рекомендую клоны RH.

Что и _когда_ делать с сервером с 5 федорой я знаю. Что делать с RH за неделю до отпуска в 45 дней? Предложение забыть о updates мне не нравится.

anonymous
()

>fedora 6 При установке поставила kernel-i686 а в уме (базе rpm) записала kernel-i586 и при обновлениях ум слетел. Опять рассматриваем ласты.

Fedora 6 при установке ставит ядро 586 - это задокументированная ошибка (если не ремастеренная).

Тебе нужно было после установки сразу 686 воткнуть и было бы счастье. Не учили release notes читать?

>fedora 5 mount 1/2 года назад 2 -3 дня в updates лежал с ошибкой в подключении NFS. Система (не 1 ЭВМ) клеит ласты.

Ок. Хотя странно - она вся на NFS была?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

> Насколько я понимаю системные администраторы необходимы для того, чтобы устранять последствия ошибок работ программ. Это одна из основных обязанностей.

Ха-ха. Может быть еще и сами программы исправлять они должны? Устранение ошибок в программах - задача ПРОГРАММИСТОВ, поиск функциональных багов - задача ТЕСТЕРОВ, поиск уязвимостей - задача АУДИТОРОВ кода. Нормальный софт уже должен быть отлаженным и не доставлять проблем при обновлении. Администратор предназначен для АДМИНИСТРИРОВАНИЯ - мониторинг/установка и конфигурирование/бэкап/замена вышедшего из строя железа. Если он занимается сборкой - то выполняет работу программиста, ловит проблемы при обновлении - работает бетатестером.

> И если это напрягает, почему бы не поменять профессию на менее стрессовую ?

А с чего вы решили, что каждое обновление в системе должно вызывать стресс и должно проводиться вручную под бдительным наблюдением?

> Если на серваке такой бардак, зачем же желоваться ?

Я еще с ума не сошел ставить фрю или генту на сервер, а потом разгребать грабли после обновления. Это десктоп + тестовый полигон. Часть хобби у меня такая - сорсы ковырять и патчи на баги слать, делая свой вклад и своеобразно расплачиваясь за халявное использование системы.

anonymous
()

> Что и _когда_ делать с сервером с 5 федорой я знаю. Что делать с RH за неделю до отпуска в 45 дней? Предложение забыть о updates мне не нравится.

А вы чьи, господа, бабки экономите, подвергая сервера компании риску сбоев неотестированого FC и оставляя машины с бесплатно скачанным RHEL без обновлений? А отвечать за такую дурную экономию чужих денег кто будет? Неужели нравится развлекаться с FC и каждый год ее переустанавливать? Redhat делает огромный вклад в opensource, за работу нужно платить, так почему бы не относиться к RHEL серьезно - как к нормальному и сравнительно дешевому UNIX-у с открытым кодом, и не оформить подписку, поддержав профессиональных разработчиков, а не непонятных маркетологов, и обеспечить нормальное функционирование серверов, избавившись от гиморроя с тестовой федурой, которую нужно каждый год переустанавливать?

anonymous
()

>А вы чьи, господа, бабки экономите, подвергая сервера компании риску сбоев неотестированого FC

Если 5 федора еще не оттестирована, то RHEL5 не может иметь право на существование. 7 федору я на сервер ставить буду через 1/4 года после выхода, не раньше. Да, я понимаю неприятности короткого срока жизни, сожалею о кончине fedoralegacy.

>А отвечать за такую дурную экономию чужих денег кто будет?

Я буду. Но я знаю когда платить за лицензию, когда ставить клон, когда ставить fedora. В _наших_условиях лицензия дает только право свалить ответственнось на другого, _быстрой_ поддержки нет. Платить за бумажное прикрытие задницы от тяжелого сапога пользователя? -не спасет. Когда программист требует поддержки от оракла - это аргумент. А когда система раз в неделю в поизвольное время клеит ласты - в этом случае формулировка вопроса в техподдержку обычно уже и является его решением. На нечетко сформулированный вопрос ответ "у вас сбоит память".

>почему бы не относиться к RHEL серьезно - как к нормальному и сравнительно дешевому UNIX-у с открытым кодом

Про дешевизну можно поспорить, а про соотношение цены и возможности получить поддержку у дебиан,федора/RHEL _в_наших_условиях я бы не спорил а смеялся.

anonymous
()

> а про соотношение цены и возможности получить поддержку у дебиан,федора/RHEL _в_наших_условиях я бы не спорил а смеялся.

Смеяться полезно. http://www.rhd.ru/support.html

> Про дешевизну можно поспорить

Можно, например, сравнить стоимость подписки RHEL и W2k3EE+лицензии доступа+оплата техподдержки(она для серверных продуктов небесплатная). При этом клиенты RH получают новую версию по подписке автоматом, а винду нужно платить снова и за лицензии доступа - тоже. Ну

anonymous
()

Сорьки, отвлекли. Ну и еше с коммерческими UNIX-ами стоимость тоже можно посравнивать, разумеется.

anonymous
()

>Смеяться полезно. http://www.rhd.ru/support.html

Спасибо, посмеялся.

>Можно, например, сравнить стоимость подписки RHEL и W2k3EE+лицензии доступа+оплата техподдержки

Можно сравнивать и со стоимостью поддержки программного комлекса шатла.

Но _в_наших_условиях сравнивается стоимость (длительность простоя) системы на базе RHEL и бесплатной системы с его клоном/функциональным аналогом. При доступе к интернету и _наличии_специалистов_с_приемлемым _уровнем (более 5 лет опыта работы с линукс), решение проблемы быстрее во втором случае.

В случае отсутствия специалистов проблема будет решаться дольше во всех вариантах.

anonymous
()

> В случае отсутствия специалистов проблема будет решаться дольше во всех вариантах.

Ога, только в случае RHEL-а проблема и не возникнет, в отличие от FC, которая втыкает ядра, от которых система умирает =)

anonymous
()

> Но _в_наших_условиях сравнивается стоимость (длительность простоя) системы на базе RHEL и бесплатной системы с его клоном/функциональным аналогом. При доступе к интернету и _наличии_специалистов_с_приемлемым _уровнем (более 5 лет опыта работы с линукс), решение проблемы быстрее во втором случае.

При налетании на грабли в программе при наличии подписки можно надеятся на получение от RedHat решения - патча в течение оговоренного времени в _любы_х условиях. На что можно рассчитывать и за какой срок, используя бесплатную систему и налетев на те же грабли? На безответные вопросы в форуме, на реакцию автора в течение пары часов, на самостоятельные навыки в исправлениии программ? А при падении Oracle куда оракулисты пошлют, если узнают об эксплуатации на несертифицированной системе?

anonymous
()

Вот это в бесплатной FC6 нормально?

Mar 22 18:09:41 localhost kernel: printk: 166 messages suppressed.
Mar 22 18:09:41 localhost kernel: 4gb seg fixup, process mono (pid 2363), cs:ip 73:0811ccc1
Mar 22 18:09:45 localhost kernel: printk: 4147 messages suppressed.
Mar 22 18:09:45 localhost kernel: 4gb seg fixup, process beagled (pid 2363), cs:ip 73:0811cb2a
Mar 22 18:09:51 localhost kernel: printk: 5671 messages suppressed.
Mar 22 18:09:51 localhost kernel: 4gb seg fixup, process beagled (pid 2363), cs:ip 73:0811cb2a
Mar 22 18:09:56 localhost kernel: printk: 2528 messages suppressed.
Mar 22 18:09:56 localhost kernel: 4gb seg fixup, process beagled (pid 2363), cs:ip 73:0811cb2a
Mar 22 18:10:00 localhost kernel: printk: 4153 messages suppressed.
Mar 22 18:10:00 localhost kernel: 4gb seg fixup, process beagled (pid 2363), cs:ip 73:007fbc29
Mar 22 18:10:05 localhost kernel: printk: 14099 messages suppressed.
Mar 22 18:10:05 localhost kernel: 4gb seg fixup, process beagled (pid 2363), cs:ip 73:0811cb2a
Mar 22 18:10:10 localhost kernel: printk: 11335 messages suppressed.
Mar 22 18:10:10 localhost kernel: 4gb seg fixup, process beagled (pid 2363), cs:ip 73:0811ccc1
Mar 22 18:10:15 localhost kernel: printk: 7913 messages suppressed.
Mar 22 18:10:15 localhost kernel: 4gb seg fixup, process beagled (pid 2363), cs:ip 73:0811ccc1
Mar 22 18:10:20 localhost kernel: printk: 15309 messages suppressed.
Mar 22 18:10:20 localhost kernel: 4gb seg fixup, process beagled (pid 2363), cs:ip 73:0811cb2a
Mar 22 18:10:25 localhost kernel: printk: 15123 messages suppressed.
Mar 22 18:10:25 localhost kernel: 4gb seg fixup, process beagled (pid 2363), cs:ip 73:0811cbff
Mar 22 18:10:35 localhost kernel: printk: 7741 messages suppressed.
Mar 22 18:10:35 localhost kernel: 4gb seg fixup, process beagled (pid 2363), cs:ip 73:0811cbff
Mar 22 18:11:26 localhost kernel: printk: 7 messages suppressed.

А то, что localhost не ресольвится, пока не пропишешь вручную в /etc/hosts?
Это в догонку о том, что с RHEL-ом проблем, тем более таких очевидных, просто не возникнет.

anonymous
()

>Ога, только в случае RHEL-а проблема и не возникнет, в отличие от FC, которая втыкает ядра, от которых система умирает =)

Плавали, знаем.

Еще как возникают, и исчезают после отката на старую версию ядра. Техподдержка просит тестировать память =). После следующего updates проблема рассасывается. Случай "раз в неделю, зависит от погоды в Годурасе и проявляется только вот на этой машине" техподдержка будет ловить не меньше недели, если еще найдет машину подходящей конфигурации. История старая, ложечки нашлись, а вот осадочек остался.

anonymous
()

> при падении Oracle куда оракулисты пошлют, если узнают об эксплуатации на несертифицированной системе?

Информация к размышлению - чуть не четверть "боевых" ораклов в этой стране гордо носит номер неподдерживаемых уже версий, и не важно на федоре он, на слаке или на рхеле - сама версия СУБД не поддерживаемая :-)

no-dashi ★★★★★
()

> а то, что localhost не ресольвится, пока не пропишешь вручную в /etc/hosts?

[dalth@viking ~]$ cat /etc/hosts
# Do not remove the following line, or various programs
# that require network functionality will fail.
172.23.2.114 viking.chel.lukoil.com viking
[dalth@viking ~]$ host localhost
localhost has address 127.0.0.1
[dalth@viking ~]$

Может хватит нести чушь?

no-dashi ★★★★★
()

>А вы чьи, господа, бабки экономите, подвергая сервера компании риску сбоев неотестированого FC и оставляя машины с бесплатно скачанным RHEL без обновлений?

Можно обновлять только критичные пакеты, а не всю систему.

>Неужели нравится развлекаться с FC и каждый год ее переустанавливать?

Почему каждый год?

>Redhat делает огромный вклад в opensource, за работу нужно платить...

Тестирование и сообщение об ошибках - тоже оплата. Начнешь считать деньги, поймешь.

jackill ★★★★★
()

> Может хватит нести чушь?

[test@localhost ~]$ ping localhost
ping: unknown host localhost
[test@localhost ~]$ host localhost
[test@localhost ~]$
[test@localhost ~]$ cat /etc/fedora-release
Fedora Core release 6 (Zod)
[test@localhost ~]$ cat /etc/hosts
# Do not remove the following line, or various programs
# that require network functionality will fail.
::1 localhost.localdomain localhost
[test@localhost ~]$ cat /etc/resolv.conf
; generated by /sbin/dhclient-script
search localdomain
nameserver 192.168.100.2

Съел? Вот она тестовая недосистема.

anonymous
()

> Информация к размышлению - чуть не четверть "боевых" ораклов в этой стране гордо носит номер неподдерживаемых уже версий, и не важно на федоре он, на слаке или на рхеле - сама версия СУБД не поддерживаемая :-)

Чуть ли не четверть админов в мире - раздолбаи, которые вообще не обновляются. На более половины машин в нашей стране стоит контрафактное ПО. Теперь чтоже, всем развняться на раздолбаев?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

> Можно обновлять только критичные пакеты, а не всю систему.

А можно вообще не обновлять ничего.

> Почему каждый год?

http://fedoraproject.org/wiki/LifeCycle

Since new releases of Fedora occur approximately every 6 months, this translates
into approximately 13 months of updates for every release.

> Тестирование и сообщение об ошибках - тоже оплата. Начнешь считать деньги, поймешь.

О чем и речь. Пользователи FC являются бетатестерами компании RedHat, которые
на production (!) серверах не от большого ума обкатывают сырой софт и гордятся этим.
Я вот тоже делаю свой вклад в развитие opensource, используя на своей машине
Gentoo и репортя ошибки в прикладухе, в ядре, в gcc и высылая, по возможности,
патчи, но ставить на работающие сервера бетасистему, да еще с включенными
отладочными фичами, чтобы пообкатать этот софт для кого-то это вообще ппц.
Я еще понимаю когда нет денег ставить CentOS, Debian Stable, но федору...

$ grep -i debug /boot/config-2.6.18-1.2798.fc6xen |grep -v ^#
CONFIG_IEEE80211_SOFTMAC_DEBUG=y
CONFIG_AIC7XXX_DEBUG_MASK=0
CONFIG_AIC79XX_DEBUG_MASK=0
CONFIG_BCM43XX_DEBUG=y
CONFIG_INFINIBAND_MTHCA_DEBUG=y
CONFIG_INFINIBAND_IPOIB_DEBUG=y
CONFIG_INFINIBAND_IPOIB_DEBUG_DATA=y
CONFIG_INFINIBAND_SDP_DEBUG=y
CONFIG_INFINIBAND_SDP_DEBUG_DATA=y
CONFIG_CACHEFILES_DEBUG=y
CONFIG_JFFS2_FS_DEBUG=0
CONFIG_DLM_DEBUG=y
CONFIG_DEBUG_KERNEL=y <- буагага
CONFIG_DEBUG_SPINLOCK=y
CONFIG_DEBUG_SPINLOCK_SLEEP=y
CONFIG_DEBUG_HIGHMEM=y
CONFIG_DEBUG_BUGVERBOSE=y
CONFIG_DEBUG_INFO=y
CONFIG_DEBUG_FS=y
CONFIG_DEBUG_LIST=y
CONFIG_DEBUG_STACKOVERFLOW=y
CONFIG_DEBUG_STACK_USAGE=y
CONFIG_DEBUG_RODATA=y
CONFIG_KEYS_DEBUG_PROC_KEYS=y

anonymous
()

Сравнить это даже с Debian, хотя насчет CONFIG_DEBUG_KERNEL погорячился :)

$ grep DEBUG /boot/config-2.6.8-2-686 |grep -v ^#
CONFIG_AIC7XXX_DEBUG_ENABLE=y
CONFIG_AIC7XXX_DEBUG_MASK=0
CONFIG_AIC79XX_DEBUG_ENABLE=y
CONFIG_AIC79XX_DEBUG_MASK=0
CONFIG_SCSI_DEBUG=m
CONFIG_IRDA_DEBUG=y
CONFIG_ATM_FORE200E_DEBUG=0
CONFIG_FT_NORMAL_DEBUG=y
CONFIG_FB_RIVA_DEBUG=y
CONFIG_JFFS2_FS_DEBUG=0
CONFIG_DEBUG_KERNEL=y

Результат на лицо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.