LINUX.ORG.RU

RedHat подает в суд на правительство Швейцарии за поддержку монополии Microsoft

, ,

0

0

Компания RedHat в судебном порядке требует аннулировать контракт, подписанный правительством Швейцарии с компанией Microsoft без публичного тендера. Как утверждают адвокаты RedHat, это отражает господствующую монополию МС в Европе, несмотря на публичные заявления правительств о поддержке OSS.

RedHat настаивает на отмене трехлетнего контракта между МС и Швейцарским Федеральным Бюро по Строительству и Логистике, в рамках которого МС обязуется обеспечивать и поддерживать рабочие десктопы. Цена сделки — 14 миллионов швейцарских франков (~9.2 миллиона евро) в год. По словам представителей Бюро, контракт на "стандартизированные рабочие станции" был заключен с Микрософт в виду отсутствия приемлемых альтернатив.

В свою очередь, RedHat заявляет, что альтернативы МС существуют и при этом в нынешних экономических условиях они более привлекательны. Поэтому заключение контракта с МС является непростительной тратой бюджетных средств.

>>> Подробности

★★★

Проверено: hibou ()
Ответ на: комментарий от VoDA

>> Использую Linux на своем десктопе с 2000 года. Занимаюсь администрированием Linux-серверов с 2006-го. Красноглазие прошло пару-тройку лет назад.

> Получается почти сразу как начали админить сервера - прошло красноглазие. Замечательный рецепт. Нужно прописывать лоровским анонимусам.

прикольно выходит умозаключение на эту фразу.. значится "для десктопа линукс самое то , а вот сервера \"избавляют от красноглазия\""

:D :D :D

а ктото ещё помню -- наоборот говорил -- что мол Linux это только сервера, а для десктопа только венда (и наверно FreeBSD.. хрен там поймёшь их)

вобщем всё интереснее и интереснее :-)

mkfifo
()
Ответ на: комментарий от mkfifo

>вобщем всё интереснее и интереснее :-)

Вы оба бредите. Вам или по 20 лет или у вас сильно отшибло память. Потому что десктопы появились не вчера а были 10 лет назад и 20 лет назад, и на них вполне себе работали. И сравнивать надо не абстрактное впечатление от графики пасьянса, а выполнимость целей и задач с помощью доступного софта.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> Вы оба бредите. Вам или по 20 лет или у вас сильно отшибло память. Потому что десктопы появились не вчера а были 10 лет назад и 20 лет назад, и на них вполне себе работали. И сравнивать надо не абстрактное впечатление от графики пасьянса, а выполнимость целей и задач с помощью доступного софта.

ну вот мне конечноже не-очень-на-много больше 20 (и как ты угадал? :DD) 
.. linux администрирую как desktop.... 

а чо -- linux как сервер -- это совсем ужос? :-)

хотя конечно понятное дело что "смотря какой сервер".. ну фиг с этим, я неработаю нигде (и не планирую) , такчто -- мне незнать что такое Интырпрайз и прочее... :-)

я впринцепе понял намёк r на то что нада както поконкретнее сравнивать, но товаришь Xeron ведь както "обобщённо" сказал про сервера :-) , ну и дальше тоже "обобщённые" ответы :-)

mkfifo
()
Ответ на: комментарий от mkfifo

> Получается почти сразу как начали админить сервера - прошло красноглазие. Замечательный рецепт. Нужно прописывать лоровским анонимусам.

Ну, тут не в серверах дело, дело вообще в работе. Ставятся конкретные задачи, и надо предложить свои или использовать готовые конкретные решения. Не до красноглазия.

> прикольно выходит умозаключение на эту фразу.. значится "для десктопа линукс самое то , а вот сервера "избавляют от красноглазия"

> :D :D :D

> а ктото ещё помню -- наоборот говорил -- что мол Linux это только сервера, а для десктопа только венда (и наверно FreeBSD.. хрен там поймёшь их)

Действительно, бредите :D То, о чем я писал, совсем не означает, что я начал на десктопе использовать винду и удалил линакс.

Xeron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.