LINUX.ORG.RU

Red Hat анонсировала RHEL6

, ,

0

1

Red Hat официально анонсировала выход дистрибутива Red Hat Enterprise Linux 6 (RHEL6), поддержка которого продлится до 2020 года.

Главные изменения:

• дистрибутив базируется на ядре 2.6.32;
  • включён новый для данного дистрибутива планировщик задач CFS (Complete Fair Scheduler);
  • внедрена всесторонняя поддержка виртуализации KVM на 64-битных архитектурах (AMD64 и Intel 64), также отменена поддержка RHEL6 в качестве хоста Xen;
  • ext4 используется в качестве файловой системы по умолчанию;
  • улучшено управление snmp;
  • реализовано горячее добавление периферийных устройств шины PCIe и оперативной памяти;
  • множество пакетов доведено до актуального уровня (postgresql 8.4.4, apache 2.2.15, mysql 5.1.47, perl 5.10.1, python 2.6.5, php 5.3.2);
  • улучшена поддержка технологий энергосбережения.

Анонс

Новость на opennet.ru

>>> Подробности

★★★

Проверено: Dimez ()
Последнее исправление: Dendy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Новый софт совсем не главное - тем более для enterprise) Лучше когда чуть более старое стабильно работает, а не новое иногда непонятно почему падает (например, в убунте LTS стандартный софт). поздравляю пользователей и стесненных в средствах людей, использующих CentOS. Ну а я буду ждать debian 6.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fischer

Надеюсь, что на FOSSASIA 2010 (12-14 ноября) презентуют

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

>Новый софт совсем не главное - тем более для enterprise) Лучше когда чуть более старое стабильно работает, а не новое иногда непонятно почему падает (например, в убунте LTS стандартный софт).

Да софт то как раз можно и не самый новый. Просто после 2.6.32 в ядре добавили достаточно много полезного - фиксы для производительности, немного уменьшающие группу проблем, которые ошибочно объединяют в одну 12309. Улучшения в модулях для видео, которые было бы приятно посмотреть на десктопе. Всякие там поддержки устройств.

Естественно, редхат будет самое важное бэкпортировать, но, так как релиз будет висеть в ынтерпрайзе минимум 10 лет, лучше заранее брать что-то поновее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andrew667

поздравляю пользователей и стесненных в средствах людей, использующих CentOS. Ну а я буду ждать debian 6.

поддержка 10 лет, а у Дабиана?

Sith ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.