LINUX.ORG.RU

Релиз CentOS 6

, ,

0

1

Наконец-то вышел релиз CentOS 6.0. Зеркала еще не все обновились, но на некоторых уже доступно.

Centos - дистрибутив, основанный на исходных текстах коммерческого дистрибутива RedHat Enterprise Linux. Об основных изменения в 6-й версии дистрибутива можно прочитать в новости о выходе RHEL6.

>>> Скачать

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Пиар рулит?

Покупаешь сервер, скажем HP(ну или IBM, у нас и сетевое оборудование HP), который идет сразу с RHEL, со всеми подписками, лицензиями, обновлениями итд. У тебя уже 100% он будет работать и проблем не возникнет. Ты просто ставишь то, что нужно уже для выполнения его задач и все. Если возникают проблемы с железом, то это уже проблемы RH/HP и не нужно искать какой-то там драйвер для своей китайской платы, которые производит какой-то ноунейм на таком же чипсете. У тебя есть готовый, рабочий сервер с последними обновлениями.

Да, конечно, кто-то купит <не скажу название конторы> в 5 раз дешевле, но у нас уже 2 раза отрубались процессоры, просто линукс падал из-за каких-то проблем с сокетом. После нескольких таких падений решили больше не красноглазить с гентой и дешевым железом.

xpahos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xpahos

> дешевым железом

говорим про rhel и оговариваемся на дешевое железо? :) Hint, на нормальном железе любой линукс работает из коробки.

mrdeath ★★★★★
()

После нескольких таких падений решили больше не красноглазить с гентой и дешевым железом.

Красноглазить с Гентою не надо на сервере. И тем более не стоит покупать на ответственные места дешёвое железо. Но стоимость подписки на RHEL очень высока, причём эту подписку нужно продолжать. Часто это не оправдано. Но у нас в стране народ любит крайности: либо RHEL со всеми прибамбахами, либо самосборнная Гента на железе от дядюшки Ляо.

Vudod ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vudod

кому ты доказываешь. :) Человек первый раз в жизни увидел брендовое железо после китайского говна и списал всю красоту работы на RHEL

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vudod

А чем отличается сервер от какого-нибудь HP от сервера от дядюшки Ляо? Насколько я знаю, для большинства известных производителей сборку осуществляют как раз дядюшки Ляо (самый известный из которых — Foxconn). Не знаю, как дела с серверами обстоят, но в плане десктопов имхо разницы нет. Знаю ситуацию, когда из партии свежекупленнных декстопов Dell один через несколько дней работы у одного из них материнская плата накрылась.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>А чем отличается сервер от какого-нибудь HP от сервера от дядюшки Ляо?

Продуманностью.

Тот же FoxConn работает по жестким спецификациям. Аж apple телефоны делает.

Дядюшка Ляо хреначит самое дешевое железо из непонятных деталей, а потом продает. И не тестирует, что там с этим серваком происходит.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

О, ты видимо никогда не сталкивался с серверами. HP практически полностью, начиная от рельс и заканчивая корпусом разбирается без отвертки. Все продумано, вентиляция работает и провода у куллеров не отваливаются. А вот возьми ноунейм, там и корпус говно, корзины говно(кривые, иногда нужно приложить усилие, чтобы воткнуть ее), у части серверов куллеры раскрутились и провода отвалились.

И скажи, что Dell не заменил плату по гарантии. Я уже не раз писал о том, что HP мне на след. день после обращения в саппорт привозил диски курьером за их счет. Он отдает диск с корзиной, я ему вылетевший и все.

xpahos ★★★★★
() автор топика

> HP практически полностью, начиная от рельс и заканчивая корпусом

разбирается без отвертки.

Ага. Помню как то потеряли их это ключ звездочку и заеб... потом.

Я уже не раз писал о том, что HP мне на след. день

Ага. Это у них называется удаленый ремонт. У нас как то у нового сервака
не работали в дуале БП. Так они нам части высылали курьером, ( Cаратов )
я тама эти платы менял и докладывал ;)

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Ага. Помню как то потеряли их это ключ звездочку и заеб... потом.

стоит 50 рублей в чип и дип.

xpahos ★★★★★
() автор топика

> стоит 50 рублей в чип и дип.

Это в сторону разбирается руками.
И у нас нету ЧИПОВ С ДИПАМИ.

Но ключ то мы потом нашли ;)

P.S. Кстати где КОНТР-СУММ набрать а то уже коечто скачалось а как
проверить хз (((( НИгде таких файлов еще не видно ;(

mx__ ★★★★★
()

Но ключ то мы потом нашли ;)

у меня были проблемы с корзинами только. На старых сказевых стоят винтики звездочки, которые нигде не купить. Пришлось рассверлить и поставить обычные винтики.

P.S. Кстати где КОНТР-СУММ набрать а то уже коечто скачалось а как

проверить хз (((( НИгде таких файлов еще не видно ;(

я жду когда зеркало основное обновится и просто стену redhat-release, release-notes и через инет проапгрейжу.

xpahos ★★★★★
() автор топика

> да.

Ну ты гигант. Не я так боюсь :)

В начале погоняю какой нибудь резервный сервак с мясичшко, а уж
потом будем сочинять план перехода ;)

А то меня за остановку производства могут и того ....

P.S. Энтерпрайз такой энтерпрайз ;)

mx__ ★★★★★
()

Ну ты гигант. Не я так боюсь :)

В начале погоняю какой нибудь резервный сервак с мясичшко, а уж

потом будем сочинять план перехода ;)

А то меня за остановку производства могут и того ....

P.S. Энтерпрайз такой энтерпрайз ;)

этот сервер еще долго тестить, т.к. у него память отваливалась и его возили в ремонт. Сейчас мне нужно будет еще его погонять как минимум недельку при полной загрузке процессоров и дисков.

xpahos ★★★★★
() автор топика

>О, ты видимо никогда не сталкивался с серверами. HP практически полностью, начиная от рельс и заканчивая корпусом разбирается без отвертки. Все продумано, вентиляция работает и провода у куллеров не отваливаются. А вот возьми ноунейм, там и корпус говно, корзины говно(кривые, иногда нужно приложить усилие, чтобы воткнуть ее), у части серверов куллеры раскрутились и провода отвалились.

С год назад один из десятка поступивших новых HP DL 380 G5 и два из того-же количества G6 пришлось возвращать по гарантии из-за глюков с железом. Подробностей не расскажу, ибо возвратом занимались другие люди. «Свой» второй G5, на котором, не оставляя следов в логах, дохли и Vmware ESX и Бубунта 10.04, просто поменял у серверников на работающий.

Но по гарантии помогают. Забарахлили однажды в течение месяца две EVA в разных локациях (данные на них синхронизировались), на них было терабайт 8 рабочих данных, образов дисков вирт. машин и т.п. Добрые люди из ХП приехали, поколупались, и переинициализировали дисковые массивы с полной потерей всего, что там было. Тем, кто повелся на настойчивые требования начальства виртуализировать «боевые» сервера в целях экономии на железе и поверил заявлениям «все бекапится каждый день, не волнуйтесь, и ваще все ж продублировано», неожиданно добавилось разнообразия в жизни.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от gaestur

О да... Поддержка у HP знатная. На моей памяти максимально было заменено 3 и перелопачено ещё два блейда из 8 купленных. И это ещё на этапе тестового запуска (2 недели с момента поставки).

Praporshik ★★
()

>Я уже не раз писал о том, что HP мне на след. день после обращения в саппорт привозил диски курьером за их счет.

Межделмаш пришлет курьера даже если ты не в курсе, что проблема есть. Но должна быть установлена совтина, связанная с интернетами.

madcore ★★★★★
()

и эти люди ругают виндузятников, качающих софт непонятно откуда

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.