LINUX.ORG.RU

Fedora станет первым дистрибутивом с поддержкой режима безопасной загрузки UEFI

, , ,

1

2

Мэтью Гаррет (Matthew Garrett) анонсировал поддержку режима безопасной загрузки UEFI в следующем релизе дистрибутива Fedora.

На первом этапе загрузки будет использован специальный дополнительный загрузчик, заверенный ключом от компании Microsoft. Функции данного загрузчика будут сведены к проверке валидности цифровой подписи следующего компонента цепочки загрузки и передаче управления штатному загрузчику GRUB 2, который, как и ядро, и все загружаемые в дальнейшем модули, будет подписан собственным ключом проекта Fedora. Первичный загрузчик будет заверен представителями проекта Fedora через сервис Microsoft, позволяющий за $99 (сервис предоставляет Verisign) получить доступ к формированию неограниченного числа подписей для исполняемых файлов.

>>> Подробности (opennet.ru)

★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: Binary (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

плевать, что Линукс останется игрушкой красноглазиков.

Называть нынешний линукс красноглазием может только тот, кто тупее плинтуса.

главное что отключаемости добились.

Это только слова, со временем посмотрим. Я вполне допускаю, что некрософт захочет повторить ситуацию с армом.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Называть нынешний линукс красноглазием может только тот, кто тупее плинтуса.

В этом вопросе как раз стоит прислушиваться к пользователям, не осиливших даже бубунту :)

P.S. Как в федорке софт ставить? Вот-вот, ничего сложного, но красноглазие прёт из всех щелей... Но ничего страшного, даже среди пользователей федоры попадаются адекватные пользователи, которые понимают всю прискорбность ситуации, поэтому и пилят спокойно fedora utils, со временем и из федорки может получиться что-нибудь удобное.

sh4r4t4n
()

с армой таки другие причины. ибо только оемный вариант поставки делает бессмысленным win8rt compatible ибо win8rt included.

ну и как всегда найдуться вендоры которым на сертификацию пофиг которые зашьют в уефи неотключаемый секурбут и поставят туда восьмёрку. такчто остерегайтесь.

Thero ★★★★★
()

Как в федорке софт ставить? Вот-вот, ничего сложного, но красноглазие прёт из всех щелей...

Короче, ты либо тупой по жизни, либо хронический неосилятор, либо забанен на гугле. Вести диалог с субьектом, который не осиливает что-то сложнее тыкания кнопочки глупо.

В этом вопросе как раз стоит прислушиваться к пользователям, не осиливших даже бубунту :)

Спасибо, тормозное и кривое поделие мне не нужно.

Gunnerua
()

стоит прислушиваться к пользователям, не осиливших даже бубунту :)

Это уже не пользователи, а пациенты.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Это уже не пользователи, а пациенты.

Тссс! Он же обидится :)

sh4r4t4n
()

очевидно что не могут по крайней мере сейчас. но будующее быть может ведомо лишь мне. и чтобы так и оставалось вынужден не делиться.

Thero ★★★★★
()

Короче, ты либо тупой по жизни, либо хронический неосилятор, либо забанен на гугле. Вести диалог с субьектом, который не осиливает что-то сложнее тыкания кнопочки глупо.

Ты даже этого не знаешь :) Тебе комп папа настроил, а ты тут просто пофлудить пришёл?

тормозное и кривое поделие мне не нужно.

Ну, я же говорил, неудачник, не осиливший бубунту :) Тьфу, т.е. ууумный специалист и спаситель линукса!!!пыщь-пыщь

sh4r4t4n
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.