Хмм - gnome-1.2 у них... Логике не поддается как и многие другие вещи.
Не в курсе, они полностью перешли на ядро 2.4 или 2.2 тоже можно поставить? А XFree86-3.3.x есть или нет?
привет
а может мне ктонибуль прислать список поддерживаемого оборудования?
я не могу дождаться - сервер сейчас не быстр :))))
email - sasa@algosoft.ru
меня особенно интересует ami hyperdisk ide raid ata100
или может ктонибудь посоветует как его заставить работать :)))
спасибо
Как и следовало ожидать 7.1 это багфикс 7.0. Единственное что мне в нем наравится это bind 9.1 (жаль не 9.1.1). Но то что они не дождались Mozill-ы 1.0 и старый GNOME зарание обрекает релиз на провал.
Что вы все такие злые?
у Red-Hat уже с серии 6.xx так повелось - x.0 - это релиз который собой должен символизировать переход на что-то новое (новое ядро в нашем случае), но еще не окончательный какой-то переход. Этот нулевой релиз очень сырой. Потом выходит x.1 - этот уже подразумевает полный переход + багфиксы к x.0. И только x.2 можно реально рассматривать как нормальный, полноценный дистрибутив (кстати, не думаю, что кому-то из конкурентов удается работать по другому - ведь нужно с одной стороны по быстрому засветиться с поддержкой новых технологий (именно их перечисляют в пресс-релизе и чем их больше, тем лучше) - народ поведется на такой дистрибутив просто из-за эффекта новизны. Потом, чтобы народ не ушел от тебя к конкуренту, нужно выпустить тоже самое, но уже РАБОТОСПОСОБНОЕ.Потом можно расслабиться и оглядеться по сторонам чего нового появилось с момента релиза x.0 чтобы включить это в x.2. В целом это не так уж и плохо....
Кстати, факт выхода 7.1 уже вселяет надежду - меньше ждать осталось 7.2
;)
Совершенно согласен.
Я с 5-ки редхата работаю с .2, разве если оченьприспичет .1, .0 не использую никогда, и такая их политика нравится.
Здесь, же на Х-сервере для клиентов, по их просьбе ставил Ман%;Драку - загребся...
мешанина с РХ и Слаки переправленая по своему и страшно работающее...
Конфигуряю ее я как - беру конфы с Шапки, меньше доводить.
Дома, для полноты паралельно шапка и слакварь.
на слаке эксперементируешь, переносишь результы в шапку (уже с шапковскими путями, без /usr/local)
и все нормально.
Вывод все дистры хороши, но с каждым есть свои тонкости, и оптимально используются по привычкам, как кто привыкнет.
MHO, самый отлаженный 100%-красношляпно-совместимый дистрибутив - это ЧерныйКотяра-6.2. А вот накладываниме на него разного рода патчей, обновлений и т.п. получаем вполне
работоспособную систему, которая может XFree86-4.0.3, ядро 2.2.19 (либо 2.4.3), bind-9.1.1, netscape-4.77 (который уже по степени глюкавости много меньше своих предшественников),
reiserfs-3.5.32 (для 2.2.19). Ничто не мешает мне превратить исходный BCL-6.2 в тот же дистр со всеми наворотами за пару часиков, зато я буду вполне уверен в нем, так как весь софт
неоднократно тестировался. P.S. Вопрос, а gtk++(glib) они обновили до 1.2.10? Или багнутый 1.2.9 у них? ;-)
А кто-нибудь может дать определение, типа как в школе, ЧТО ЕСТЬ ДИСТРИБУТИВ и какие функции должны входить в дистрибутив какие нет. А то тема сравнения дистрибутивов, по моему, здесь вторая после Linux vs M$. Мне, например, совершенно не понятно как один дистрибутив может быть лучше чем другой. Запускаеться ведь kernel+init+application. Вот и все, все проблемы, достоинства/недостатки никак не связаны с конкретным дистрибутивом. Блин ну обясните АРГУМЕНТИРОВАННО чем RedHat лучше/хуже Suse или еще чего-нибудь. Тока без крика и наездов. Не, ну правда, интересно почитать.
На ./ говорят что Rh7.1 - это последняя бета (wolver-как-то-там) cо всеми исправленными проблемами. Вроде как новых версий софта по сравнению с той бетой не добавляли - посему и пахнет от него старьем.
Что еще стремно - вроде Eazel и RH заключили договор о том, что в RH файл-менеджером по умолчанию будет Nautilus - что не выполняется на примере RH7.1... Все это очень оригинально..
Об'ясните кто-нибудь пожалуйста почему они отказываются от mars-nwe?
Дословно из redhat-announce-list:
Deprecated Packages -- the following packages are deprecated, and
could disappear in a future release:
- ....
- mars-nwe
Или я что-то упустил. Чем с Novell Netware работать то?
2ifconfig: на самом деле, все просто.
Конструктор "собери сам", конечно, хорош, но иногда и работать надо. Мне, например, ломово тащить, собирать, смотреть, почему не собирается, править, снова собирать, понимать, что собранное конфликтует с уже поставленным, снова пересобирать... И так с выходом каждой следующей версии supercoolsoft-0.0.1betaN... :-)
Поэтому люди и говорят: давайте мы вам все соберем, нальем в коробку, чтоб вы только вставили CDROM в привод, сказали "апгрейд" и махом (ну, минут за 20 :-)) получили систему, не конфликтующую по версиям библиотек, с конфигами, разложенными в разумных местах итп.
Теперь о разных дистрибутивах. Разница в самом устройстве, на самом деле, не столь велика. Разве что, в последнее время мне нравятся принципы построения пакетов в Mandrake, а в дебиане (а теперь уже у в Mdk) ихний apt :-). Наличие FSSTND во многом облегчает жизнь линуксоиду (а те кто, например, не пользуется SYSV-style init'ом - сам себе злобный буратина :-)). Разница в дистрибутивах - это как раз разница в поддержке (насколько оперативно выходят апдейты и багфиксы), разница в любви к модным фишкам (типа, кто раньше включит supercoolsoft-0.0.2alpha0 :-)) и разница в количестве этого "supercoolsoft"-а. Есть еще всякие региональные отличия, типа "Русский Линукс", но это дурацкий повод делать дистр, лучше комплейнить авторов существующих, чтобы они делали все с оглядкой на i18n.
По всей видимости, наиболее разумным является сейчас подход дебиана: одновременно есть две ветки (даже, на самом деле три:-)): стабильная, с проверенным софтом и отлаженными технологиями, нестабильная (где есть "свежачок", но степень отлаженности под вопросом) и "вам вообще никто ничего не обещал" :-).
> Мне, например, совершенно не понятно как один дистрибутив может быть лучше чем другой.
Разница в величине усилий по доведению свежепоставленного
дистрибутива до рабочего состояния и в величине последующих
усилий по его поддержке. Ну и в наборе софта, входящего
в дистрибутив, причем протестированного и пропатченного на предмет
явных багов и соответствии идеалогии дистрибутива.