LINUX.ORG.RU

Столлмен о проблеме контрафактного ПО в российских условиях.

0

0

Ричард Столлмен высказывает свою точку зрения о проблеме контрафактного ПО в наших условиях, специально для российских пользователей и эксклюзивно для акции "Use Free Software".

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от lenin

>Windows, дорогой друг, гораздо более функциональна Линукса.

В связи с этим высказыванием, друг мой, хотелось бы ответов на вопросы по виндам из коробки:

1. Где в голой винде взять офис?
2. Как в голой винде безопасно настроить файрволл?
3. Как в голой и даже не голой винде обновлять одновременно все программное обеспечение?
4. Как в голой винде сразу доставить все необходимые кодеки и впоследствии см. п.3
5. Как в голой винде сразу начать программировать и где взять компилятор + см. п 3?
6. Как в голой винде сразу запустить тв-тюнер?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Ну в Линуксе и это не сделать. Ведь Линукс - всего лишь дырявое ядро. А весь остальной софт, входящий в дистрибутивы, делают независимые от Линуса люди.

anonymous
()

> 1. Где в голой винде взять офис?

Купить

> 2. Как в голой винде безопасно настроить файрволл?

> 3. Как в голой и даже не голой винде обновлять одновременно все программное обеспечение?

windowsupdate.microsoft.com

> 4. Как в голой винде сразу доставить все необходимые кодеки и впоследствии см. п.3

ffdshow

> 5. Как в голой винде сразу начать программировать и где взять компилятор + см. п 3?

купить MSVS

> 6. Как в голой винде сразу запустить тв-тюнер?

установить софт с диска от тюнера

lenin
()

>> 3. Как в голой и даже не голой винде обновлять одновременно все программное обеспечение?

>windowsupdate.microsoft.com

ВСЁ программное обеспечение - это не только глюки от микрософта

>купить MSVS

Где Ленину взять мозг?

>купить

PashaKustov ★★
()

>установить софт с диска от тюнера

не работает под windows XP. Здорово, да?

>ffdshow

Там не все. Сюрприз. Тебе дать ссылку на klitepack и нехватающие даже в нем дрова? Кстати, ffdshow берется из ffmpeg, живущего в корне mplayer.

>windowsupdate.microsoft.com

Оу, оно обновит мне Adobe Photoshop, Far, Mozilla, Lingvo, Alcohol, edonkey?

>купить MSVS, купить Office

Сколько бабла и почему купить? Почему мне в линуксе не нужно ничего покупать, кроме коробки?

>по умолчанию

Список вирусов, которые до заплаток х.й клали на умолчания дать?

jackill ★★★★★
()

Ленин, читайте внимательней. Там половина вопросов про ГОЛУЮ винду. Ответ "купить" не принимается по самой постановке вопроса. И еще там вопрос про апдейт ВСЕГО установленного ПО. windowsupdate ни разу не поможет для апдейта adobe photoshop.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> windowsupdate ни разу не поможет для апдейта adobe photoshop.

А что, линуксовые репозитарии помогают для обновления adobe reader ?

lenin
()

>А что, линуксовые репозитарии помогают для обновления adobe reader ?

1) Если адоб не против, то помогают. Только лично мне он не нужен. emerge в таких случаях линк предлагает, откуда можно скачать софтину на условиях производителя. Так было, например, с Сановской Жабой. Кстати Maya тоже в портежах есть ;)

anonymous
()

Да.

PashaKustov ★★
()

Конечно! Ты отстал от жизни - обновиться можно, например, с rpm.livna.org (rpm для Федоры)

GladAlex ★★★★★
()

> не работает под windows XP. Здорово, да?

Бывает. Это к производителю. Windows тут непричём. Предлагаете Биллу Гейтсу хачить тюнер и клепать глюкавые дровишки на коленях а потом иметь судебные иски от производителей железа чтоли ?

> Кстати, ffdshow берется из ffmpeg, живущего в корне mplayer.

mplayer - чудовище, уродущее отличные кодеки ffdshow. Да, есть пока ещё есть среди opensource достойные программы. Совсем чуть-чуть и всё меньше и меньше. И что ? Они все есть под Windows.

> Сколько бабла и почему купить? Почему мне в линуксе не нужно ничего покупать, кроме коробки?

Ну, качай cygwin. А в линуксе нет Windpows shell. Я хочу программировать на нём. И что дальше, линукс менее функционален выходит ?

lenin
()

>> не работает под windows XP. Здорово, да?

> Бывает. Это к производителю. Windows тут непричём.

В Linux работает "из коробки", а "венда" - с дровами от производителя нипричем?

OK, нах такую "ОС" которой хардваре "нипричем"

sin_a ★★★★★
()

2 lenin:
> А что, линуксовые репозитарии помогают для обновления adobe reader ?
А товарищ похоже не знаком с предметом о котором взялся рассуждать :). Представь себе помогают :).

2 shumer:
> Ну, парни, вы меня прям напугали. Что же там такого ужасного в
> этих соках? Сколько лет пью и не знал. Как-то помню док. фильм
> смотрел, как делают J7. Жмут, вакуумно концетрируют, везут в
> холодильниках на завод, там разбавляют до нужной кондиции и в
> пакет. И где криминал? Вот газировка, конечно - отрава.
Есть забавные штуки. То на чем написано J7 если там еще написано "Сок" - то пить еще можно, а не "Напиток" или "Нектар" - то лучше не стоит :). А касательно банок двухлитровых (а-ля СССР) то если посмотреть на производителя становится видно, что разливают содержимое этих банок зачастую на тех же линиях что и содержимое красивых коробок :).

---
Что касается ВТО. То сдуются и наши IT'шные конторы. Особенно работающие на оффшор. Они ничем не владеют, ничего не стоят. Их даже скупать не станут. Они просто распадутся. Те же у кого есть какие-нибудь наработки уже неоднократно показали свою несостоятельность в конкуренции с буржуйскими акулами. В лучшем случае их скупят. Польза от ВТО только одна. Будет возможность продавать больше сырья (тем кто у кормушки), а значит будет удобнее пилить возросший бюджет. В общем воровать будет больше чего.

eXOR ★★★★★
()

Некоторые репозитарии - таки да. Но он под линухом не нужен в 99% случаев. А то, что выполняет его функции (в 99% случаев) - точно есть в репозитариях. Так что функция "посмотреть pdf" выполняется из коробки (сравнить с винюками), с автоматическим централизованным обновлением (еще раз сравнить с винюками).

svu ★★★★★
()

Ленин, ты не поверишь, но они помогают обновить практически что угодно!!!!! Хоть Дум3, хоть Квак4, хоть акорид... вот так... а тебе в винде о таком только мечтать

зы качьнуть чтоль себе doom3 ? $emerge -f doom3

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> функция "посмотреть pdf" выполняется из коробки (сравнить с винюками)

В следующей версии наверняка вставят свою смотрелку.

Они-же стремятся подражать настоящим ОС :)

sin_a ★★★★★
()

> А что, линуксовые репозитарии помогают для обновления adobe reader ?

Да.

kda ★★★★★
()

прочёл, посмеялся

вождь, будь добр, дай ссылку на упомянутый тобой shell ГоловыВетра (windpows...omfg), и расскажи, почему тебе хочется на нём программировать.

kahcepb
()

Ох ты... ужас какой. "и эти люди запрещают мне ковырятся в носу"...

Ну как бы да - помогают

tyro ★★
()
Ответ на: комментарий от tyro

PS Молодец, Ричард. Фанатизм, фанатизмом, а толковый он мужик, как не крути

tyro ★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

> Что касается ВТО. То сдуются и наши IT'шные конторы. Особенно работающие на оффшор. Они ничем не владеют, ничего не стоят. Их даже скупать не станут. Они просто распадутся.

По какой такой причине?

> . Те же у кого есть какие-нибудь наработки уже неоднократно показали свою несостоятельность в конкуренции с буржуйскими акулами.

Например?

kda ★★★★★
()

mplayer - чудовище, уродущее отличные кодеки ffdshow. Да, есть пока ещё есть среди opensource достойные программы. Совсем чуть-чуть и всё меньше и меньше. И что ? Они все есть под Windows.

Можно с этого места подробнее? Вот прямо сейчас запущены kmail (только не Мышь, пожалуйста, я не мазохист), konqueror, sim, kget, k3b (пишу диск, ну бывает), amarok. Бесплатные (!) аналоги под виндоус можно?

tyro ★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

>То сдуются и наши IT'шные конторы. Особенно работающие на оффшор. Они ничем не владеют, ничего не стоят. Их даже скупать не станут. Они просто распадутся. Те же у кого есть какие-нибудь наработки уже неоднократно показали свою несостоятельность в конкуренции с буржуйскими акулами

Откуда у наших контор конкурентоспособность если они до сих пор пишут на C++? И по месяцу ищут какой-нибудь баг, утечку памяти? Если они не знают о существовании юнит-тестов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GhostDragon

> > 6. Как в голой винде сразу запустить тв-тюнер?

> jackill, про ТВ тюнер ты погорячился, а все остальное верно.

Все верно. Чтобы в голой винде запустить тюнер, надо хотя бы его иметь. А в линухе можно сымулировать.

P.S. я правильно через Ы написал?

anonymous
()

Там есть xpdf, kpdf и ридер не нужен нахрен.

jackill ★★★★★
()

>mplayer - чудовище, уродущее отличные кодеки ffdshow. Да, есть пока ещё есть среди opensource достойные программы. Совсем чуть-чуть и всё меньше и меньше. И что ? Они все есть под Windows.

Угу. Конечно. Только они это начинали. И это самый быстрый плеер и один из самых быстрых, удобных и навороченных кодеров.

Хотя любители всяких virtual dub'ов, падающих на ровном месте, и держатели зоопарков из vd, adobe premier, windows media encoder могут со мной не согласиться.

>А в линуксе нет Windpows shell. Я хочу программировать на нём.

Мля. Жжошь. Напиши мне программу на windows shell. Желательно с поддержкой условий. ;)

>Ну, качай cygwin.

А зачем, если я могу получить более прямую вещь и бесплатно, с поддержкой всего софта, который у меня стоит? Нафига козе баян?

jackill ★★★★★
()

>jackill, про ТВ тюнер ты погорячился, а все остальное верно.

Aver media tv studio 203. В голой винде не запустишь. Дрова после второго сервис-пака сказали "кря-кря" и забыли про оверлей.

В fedora все встало на tvtime.

В knoppix встает еще с версии 3.3.

Автоматом.

jackill ★★★★★
()

> Мля. Жжошь. Напиши мне программу на windows shell. Желательно с поддержкой условий. ;)

Он WHS имеет ввиду. Это Visual Basic Script и Java Script. Вот уж не знаю, почему на WHS программировать захотелось человеку...

MS
()

>купить MSVS, купить Office

Сколько бабла и почему купить? Почему мне в линуксе не нужно ничего покупать, кроме коробки?

Микрософт раздаёт c\c++\c# компилятор бесплатно.

В качестве среды разработки можно использовать всё что угодно от gvim\emacs до Eclice

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Микрософт раздаёт c\c++\c# компилятор бесплатно.

Во-первых, только C# по-моему. Во-вторых, об эффективной разработке без IDE (например для WinForms) и речи не идёт.

PashaKustov ★★
()
Ответ на: комментарий от PashaKustov

> Во-первых, только C# по-моему. Во-вторых, об эффективной разработке без IDE (например для WinForms) и речи не идёт.

Visual Studio Express?

Ron
()

Вообще - Windows Shell - это WSH (а не WHS, как тут писали)
например:

try {
string = src.readline();
}
catch (e) {
CloseWindow ();
break;
}
if (string != "") {
ParsedString = ParseSrcString (string);
}

Это небольшой фрагмент. Не спрашивайте, чем отличается от js ;)
WSH на самом деле довольно мощный инструмент в свете его интегрированности с виндой и ActiveX!.
Для некоторых целей, поверьте опыту, это поделие подходит как ничто другое лучше.

P.S. На работе использую OpenBSD, дома - Linux.

// WBR

anonymous
()

> > 6. Как в голой винде сразу запустить тв-тюнер?

> jackill, про ТВ тюнер ты погорячился, а все остальное верно.

Ну я бы не был столь категоричным. Вот к примеру:

> 2. Как в голой винде безопасно настроить файрволл?

Начиная с w2k можно включать фильтры IPSec и ими разруливать откуда, куда, по какому порту ...есть и статьи на родном биллином сайте с подробностями.

...да и голая венда может быть XP Mediacenter Edition 2005

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ron

>Visual Studio Express

Бесплатен тока до нября сего года.

beleg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.