LINUX.ORG.RU

Министерство обороны РФ начало переводить служебные компьютеры на Astra Linux SE

, , ,

0

5

Минобороны приняло решение перевести все служебные компьютеры на Astra Linux Special Edition ― построенный на базе Debian GNU/Linux дистрибутив, предназначенный для применения в автоматизированных системах в защищенном исполнении, обрабатывающих информацию ограниченного распространения, включая государственную тайну до степени секретности «совершенно секретно». В комплект входит офисный пакет LibreOffice.

Как сообщают источники, близкие к компании «РусБИТех» ― для проекта уже более 5 лет создавалась инфрастуктура, готовились специалисты на базе военных ВУЗов и производились доработки дистрибутива в соответствие с требованиями МО РФ. На данный момент уже созданы подразделения технической поддержки и началось непосредственное исполнение контракта со стороны компании-разработчика дистрибутива.

>>> Подробности

Deleted

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WatchCat

17 тыс. это неплохо? При этом он, по сравнению с дворником Асланом, не имеет права бухать, употреблять наркотики и содержать гарем из узбекских мальчиков.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

«жилье» - это типа казарма, в которой коечки в 2 ряда, а не в 6, как у срочников? Так и у Аслана подвал бесплатный, плюс еще не надо в нарядах на тумбочке торчать.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

«жилье» - это типа казарма, в которой коечки в 2 ряда, а не в 6, как у срочников?

Нет.

Так и у Аслана подвал бесплатный

Ты несешь какую-то дичь.

tailgunner ★★★★★
()

Что нет?

Вот инфа из первых рук:

В контрактных частях солдаты живут так же, как и в частях срочной службы в казарме которую переименовали в «солдатское общежитие». Методы воспитания практически ничем не отличаются от общевойсковых, а солдаты делают ту же самую работу, которую они делали, будучи солдатами срочной службы. График жизни и правила дисциплины идентичны таковым в общевойсковых частях. Так что не следует идеализировать контрактную службу.

Bobby_
()

У кого это 17-ть?
У знакомого сын контрактник-морпех, второй год. Получает, без командировочных как бы не сорокет. А если бы не пинал МПХ и в каком-нибудь спорте получил взрослый разряд, то получал бы ещё надбавку. Но ему и так хорошо, плюс в загранкомандировку смотался и командировочными получил овердохрена.
Для не Москвы это очень хорошо.

WatchCat ★★★★★
()

Ты не понимаешь разницы между оклад и «зарабатывает»? Может для того чтобы зарабатывать 23 тыс. нужно быть мастером спорта и членом ЕР с стажем 10 лет?

Bobby_
()

17 тыс. это неплохо?

Его кормят и предоставляют жилье.

те кто тут с линуксами работают, те после институтов и сидят с мамлейскими-капитанскими погонами. они дворникм не завидуют, уверяю вас.

а вот гражданские страдают, но тоже не за 17 тысяч. И это мы еще в жопе мира

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

они дворникм не завидуют, уверяю вас

Не понимаю ребят, а нахрен идти в армию, чтобы потом сидеть в секретном бункере админом линукса, без баб и приставленным к бошке дулом пистолета?

Bobby_
()

1. Служба контрактиников радикально отличается от службы срочников.

2. На контракт людей заградотрядами не гонят. Хотят так служить за такие деньги — служат, не хотят — нет.

3. Те, кто тут занимается администрированием серверного и оконечного оборудования имеют еще более другую службу, чем рядовые контрактники.

Вот тебе инфа из первых рук.

Так что не следует идеализировать контрактную службу.

Юноша, недостатки найти где угодно не так уж много ума надо. Особенно когда недостатки есть и их много. Ваши предложения? Будем говорить на форумах что все плохо? Иди сюда сам, тебе вверят участок работы, ты кааааак покажи себя, скажи нам — во как я могу, вот тут у меня и настроено все и сделано по уму и документация в порядке и план соблюдается и денег я не украл. Таким образом ты сделаешь страну лучше на ввереном тебе участке. Из таких участков состоит и вся оборона и вся страна. Вперед. Линукс щас внедряют, линуксоводы будут еще нужнее (они и щас на вес золота)

Мужчина ты или пердун в лужу?

pihter ★★★★★
()

17 тыс. это неплохо?

Его кормят и предоставляют жилье.

те кто тут с линуксами работают

Не встречал таких контрактников, но, в любом случае, речь не о них.

tailgunner ★★★★★
()

Первая строчка - 17.4 тыс.

А он в армии чем занят? Должность какая? Снег кидает или на АРМы с линуксами докторовэбов накатывает?

pihter ★★★★★
()

Будем говорить на форумах что все плохо? Иди сюда сам, тебе вверят участок работы, ты кааааак покажи себя, скажи нам — во как я могу

Да ну нахер. У меня же сколиоз. Да, и еще судимость.

Bobby_
()

Не понимаю ребят, а нахрен идти в армию, чтобы потом сидеть в секретном бункере админом линукса, без баб и приставленным к бошке дулом пистолета?

Когда долбоеб, многое непонятно

// не пиши мне больше, иди к бабам, альфач ты наш

pihter ★★★★★
()

Не встречал таких контрактников, но, в любом случае, речь не о них.

Их не так уж и много. Но и не так чтоб мало. Щас на каждом узле связи — стойки три на самом задрыпанном. В стойках всякое. Во всяком далеко не икспушечки стоят. Это все нужно настраивать и поддерживать. На местах (на узлах) специалистов нет совсем. Только те, что случайно. На штабных узлах специалистов есть и они хорошие. Так вот они там офицеры и звездочки у них растут прямо на моих глазах.

речь не о них.

А о ком? О рядовых контрактниках? Ну вот я из деревни без образования, без навыков работы на ПК, без навыков управления ТС ну и тд пришел в пункт набора по контракту и говорю: хочу на контракт. они мне: че умеешь? я: ничего. они: вот те должность у черта на рогах, нужно будет стоять на вышке с автоматом и смотреть в праволево. увидишь кого — жми кнопку. зп 19 тыщ сразу и тыщ 30 лет через 5-10. плюс пряники типа отпуска, пенсии, и квартиры.

че не так-то? сколько вот такому лбу, по-твоему нужно платить? если ты придешь хотя бы с вышкой (без которой щас только одноклеточные ходят) так там сразу сержантские погоны и должность типа старшего машины (это если ты не сильно умный) и зарплата сразу 35. а уж если ты получил ценную специальность (например связист) и справишься с работой начальника смены на том же узле связи, то тебе дадут лейтенантские погоны + возможность роста + ЗП не как у дворника.

Единственный минус — армейский столболюбизм. Но тут уж сам выбирай. Кроме того, армия, она везде такая. А так, живут не бедно админы линукса в армии. Не очень понятно что кому не нравится.

pihter ★★★★★
()

да, но при этом он ест, одевается, лечится и живёт за казённый счёт. если это просуммировать (например, 15 - на съём квартиры, 10 - минимум на еду, 10 - минимум на одежду, лекарства и т.д.), то в сумме как раз и получится около 50. и при этом он нихрена вообще не делает. какая такая работа у рядового контрактника? ни образования не нужно, ни мозгов, ни каких-то особых заслуг.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ты девочка совсем забыла, что тебе бошку могут отстрелить где-нибудь на Донбасе и потом зарыть в яме без имени и фамилии.

Bobby_
()

я, в отличие от некоторых, в Донбасс не еду. это другая страна и нефиг туда лезть. я вообще против спонсирования этих войнушек для поддержания ЧСВ выжившего из ума фюрера.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

речь не о них.

А о ком? О рядовых контрактниках?

Да.

сколько вот такому лбу, по-твоему нужно платить?

Мне пофиг, правда. Хотите - берите плату с него за честь служить в армии.

живут не бедно админы линукса в армии

Армия - она большая. Если связисты живут не бедно, это не значит, что и все остальные так.

tailgunner ★★★★★
()

Все живут не бедно. 19 тыщ хватит 20 без образования для начала. Е едой, жильем, одеждой

pihter ★★★★★
()

я не считаю, что я должна оплачивать чьи-то развлечения в Донбассе. у нас другая страна. вот на её территории пусть и работают. например, плитку укладывают.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я конечно спрошу, может он у него сержант.

WatchCat ★★★★★
()

Да.

Это ты выдумал. Изначально вообще не шло речи о ком, Зенитару предложили идти за з/п дворника. Правда как оказалось с вышкой даже гражданские отнюдь не дворниковскую зп получают.

WatchCat ★★★★★
()

Правда как оказалось с вышкой даже гражданские отнюдь не дворниковскую зп получают.

Больше скажу. Тут (за МКАДом) дефицит специалистов есть. И, если ты толковый, и реально справишься с зоопарком всяких Джуниперов, то тебя на должность и без вышки возьмут. Хотя не положено. Но все будут делать вид что не в курсе.

Все возможности для толковых. Ты только работай хорошо и все у тебя будет.

pihter ★★★★★
()

то тебя на должность и без вышки возьмут

Что будет по зарплате? Будет ли она хотя бы половина от московской (при прочих равных)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что будет по зарплате?

Как работать будешь. Будешь хорошо работать — тебя заметят и возьмут на хорошую должность. Сразу тыщ на 20-25 устроишься, получишь возможность показать себя. Может и получше сразу, если вакансия будет. Тут, понятно, по разному бывает. Но если ты прям спец по линуксам — через 5 лет про тебя тут все знать будут и будут стараться тебя заманить всякими способами к себе. Особливо, если гонору от тебя поменьше, толку — побольше.

Будет ли она хотя бы половина от московской (при прочих равных)?

А какая московская? На какой должности? Короче — не знаю как в Москве, знаю как у нас.

pihter ★★★★★
()

на хорошую должность. Сразу тыщ на 20-25 устроишься
хорошую
тыщ на 20-25

Ок-ок, бегу.

anonymous
()

возьмут на хорошую должность. Сразу тыщ на 20-25 устроишься

Это же ындец. Я все понимаю, денег нет, держусь, но млин я столько получал в регионе в конторе с парой тройкой линупсов и windows серверов, где на меня смотрели как на хакера, когда я просто приходил с ноутом и настраивал все через терминал. А когда было неохота работать я открывал пару htop-ов и wireshark и все думали, что я работал, хотя я в это время на телефоне видосы смотрел. Суть в том, что 25 это мизер, ничто, так подработка. На эти деньги даже покраснение глаз не снять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-первых, там два предложения. Ты цитируешь конец одного и начало другого, меняя смысл на противоположный. Так делать не хорошо. Я сказал что тебя сразу возьмут на 20-25, а если ты себя покажешь — тогда возьмут и на хорошую должность. Денег там не сильно больше, конечно, но подлогом заниматься некрасиво.

Во-вторых, не нравиться зарплата — не работай. Не вижу причин тебе по этому поводу засирать эфир. Ты в свободной стране, никто тебя в МО за 20 тыщ не гонит. Работай в другом месте.

pihter ★★★★★
()

Во-первых, там два предложения. Ты цитируешь конец одного и начало другого, меняя смысл на противоположный.

Это печально, но смысл увы не поменялся.

Я сказал что тебя сразу возьмут на 20-25, а если ты себя покажешь — тогда возьмут и на хорошую должность.

Иными словами, есть плохие должности? Плохие должности бывают только плохих работодятлов.

Денег там не сильно больше
меняя смысл на противоположный. Так делать не хорошо.

То есть все же не меняя...

Во-вторых, не нравиться зарплата — не работай.

Увы не работать пока не могу. Но хотелось бы не только работать, но и зарабатывать. Поэтому и сменил предыдущую работу на более высокооплачиваемую.

Не вижу причин тебе по этому поводу засирать эфир.

За державу обидно. Да и в целом, ты же сам пишешь

свободной стране

Что конечно под сомнением, тем не менее.

Работай в другом месте.

Уже.

anonymous
()

не нравиться зарплата — не работай

И станешь носителем гостайны со всеми последствиями.

anonymous
()

Где и кем берётся

Везде. Разумными людьми.

и кто определил это правило?

Здравый смысл. Когда предмет обсуждения не указан явно, берется самый вероятный. В нашем случае - заработок обычного рядового.

К.О. херню порет.

Передал ему твои слова. Он сказал, что твое мнение его не интересует.

tailgunner ★★★★★
()

Везде. Разумными людьми.

«любому известно», «только дурак не знает», «все разумные люди».
Ты бы просто написал, что это демагогия.
Ну что бы вообще не палиться.

Передал ему твои слова. Он сказал, что твое мнение его не интересует.

Передай капитану, что мой интерес к его мнению на уровне абсолютного нуля. Да, ответ не нужен.

WatchCat ★★★★★
()
Последнее исправление: WatchCat (всего исправлений: 1)

Когда предмет обсуждения не указан явно, берется самый вероятный. В нашем случае - заработок обычного рядового.

Таки предмет был указан явно. Мамкин аналитик предложил кому-то тут идти админить линукс в армию за зарплату дворника. Я возразил, что не за зарплату дворника, а за ЗП мл. лейтенанта-капитана. То есть речь шла именно не о должности рядового, а о вполне себе должности.

pihter ★★★★★
()

Я возразил, что не за зарплату дворника, а за ЗП мл. лейтенанта-капитана. То есть речь шла именно не о должности рядового, а о вполне себе должности.

Прошу прощения, что вмешиваюсь.

Правильно, что возразил. Человек в погонах защищён государством. Но взамен он берёт на себя риски и ответственность гораздо большую, чем те, которые можно компенсировать деньгами.

А когда от человека требуют некие специальные штуки, или администрирование систем, управляющих ЯО, никак это не компенсируя, не защищая этого человека ни в социальном плане, ни как-либо ещё, такая работа бльше напоминает мазохизм.

Хотя начальники, понятно, будут много трындеть по поводу «до последней капли крови».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Человек в погонах защищён государством. Но взамен он берёт на себя риски и ответственность гораздо большую, чем те, которые можно компенсировать деньгами.

Ну не все же деньги. Родину защищать или с преступностью бороться — работа мужская и достойна уважения. Не меньшего, чем летчики и космонавты. Там тоже опасность и тоже ее не компенсируешь деньгами.

Ситуация выправляется тем, что кадровая служба — дело добровольное. И, если ты к таким рискам не готов — значит не служи.

Однако же платят сегодня очень достойно, и нефиг тут всяким тупым детям мне рассказывать, что тут все сидат за зарплату дворника.

А когда от человека требуют некие специальные штуки, или администрирование систем, управляющих ЯО

Так это специально-выученные человеки. Сегодня военные вузы таких выпускают.

никак это не компенсируя

А что тебе компенсировать еще? Выучился — служи по специальности как все. Че не так?

не защищая этого человека ни в социальном плане, ни как-либо ещё

что ты имеешь в виду? какую тебе социальную защиту? квартиры дают, скидки на ипотеки, отпуск, пенсию, гарантированную работу. че тебе еще в социальном плане?

Хотя начальники, понятно, будут много трындеть по поводу «до последней капли крови».

Специфика такая. Такое всерьез слушают только от тех кто сам до последней капли крови. А такой не каждый совсем.

pihter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.