LINUX.ORG.RU

Стартовал Open OS Challenge 2023 для профессионалов в области системного программирования для ОС на базе Linux

,

1

2

СберТех и ИТ-Планета при инфоподдержке ГНУ/Линуксцентра проводят первый Open OS Challenge 2023 для профессионалов в области системного программирования для операционных систем на базе Linux.

Конкурсантов ждут интересные задания, составленные на базе реальных задач крупных компаний, а также шанс проявить себя, выиграть денежный приз и возможность присоединиться к команде СберТеха.

Призовой фонд конкурса 600.000 рублей. Всем, кто пройдёт в финал, организаторы обеспечивают проживание и оплачивают проезд до места очного финала, который состоится в СберУниверситете.

На конкурс приглашаются участники от 18 лет, независимо от статуса и образования (специалисты, студенты, преподаватели …).

Соревнования пройдут в три этапа:

• с 15 августа по 17 сентября регистрация и первый этап в формате онлайн-тестирования.
  • с 22 по 24 сентября - второй онлайн-этап по системному программированию и решению прикладных задач.
  • с 21 по 22 октября на территории СберУниверситета – очный финал.

Зарегистрироваться и узнать подробности можно на сайте конкурса - openscaler.braim.org.

>>> Подробности

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от liksys

анкета обязательно должна быть НАСТОЛЬКО подробной даже для тестового задания?

Алло, криптоанархист мамкин, там очный этап. Как прикажешь организаторам организовывать очное мероприятие без знания где живут участники и не ограничены ли они в передвижениях?

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Я понимаю, что конформистам тяжело думать своей головой, но возможно стоило разбить анкету на несколько этапов? Например, попросить больше личных данных перед очным этапом? Попытаться для начала заинтересовать задачами? Формулировки слишком общие и абстрактные.

liksys ★★★★
()

Анкета там говно, призовой фонд - говно. ЦА - студенты.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Ты серьёзно возмущён тремя обычными вопросами? Представляю, как у тебя заполыхало бы от анкет для авторов в некоторых нонконформистских медиа 😁

Попытаться для начала заинтересовать задачами? Формулировки слишком общие и абстрактные.

Ну, с этим не поспоришь.

alex1101
()

Ты серьёзно возмущён тремя обычными вопросами?

Какие 3 вопроса, там обязательный пункт - указать учебное заведение, где ты учишься.

vvn_black ★★★★★
()

Прочитай анкету внимательно, хохотунчик, не скипая абзацы. Там далеко не три вопроса, а почти полное досье.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Повторяю еще раз:

Попытаться для начала заинтересовать задачами? Формулировки слишком общие и абстрактные.

Хотел, но передумал. Мне не нравится, когда чисто для доступа ко входным (!) тестовым заданиям мне в жопу заглядывают.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Небось ещё и имя спрашивают! (Сарказм)

Местная публика в лице ‘аннонимов’ не перестаёт удивлять.

grem ★★★★★
()

Ты меня перепутал с кем-то, повторятель. Попей таблеточек, отпустит. Вот поэтому и нужна такая анкета, чтобы неадекватных людей отсеивать ещë до старта.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Мои личные данные есть в профиле. Естественно, не в том объеме, который там хотят, но в достаточном.

liksys ★★★★
()

Дружок, я повторил для тебя персонально, раз ты отвечаешь, не читая комментариев.

Вот поэтому и нужна такая анкета

Еще один конформист вылез.

liksys ★★★★
()

Имя, город проживания, возраст, опыт работы, образование, контактную информацию?

Неужели паспортные данные и СНИЛС сразу просят? И информацию о хронических заболеваниях?

grem ★★★★★
()

И информацию о хронических заболеваниях?

Ну вот инвалидность, например, спрашивают.

Еще раз для тех, кто либо не читает комментарии, либо не понимает их: на подобные конкурсы задачи должны быть: (1) открытыми без анкеты, чтобы ты мог оценить сам свой уровень; (2) доступными для решения без настолько детальной контактной информации, как телефон и телеграм.

liksys ★★★★
()

укажи заведение, которое ты уже окончил

Shushundr ★★★★
()

Борцунишка, мне этот сбертех никуда не уперся, мне просто с утра забавно над тобой поугарать. Никуда ты не собирался.

imul ★★★★★
()

Я что-то пропустил? Мне казалось, что они проводят конкурс, чтобы они могли оценить твой уровень, а не ты. Для «самостоятельной» этого полно других площадок, разве нет?

grem ★★★★★
()

А на конструктивные возражения по моим объективным претензиям организаторам ты способен, или только клоунадить горазд?

Никуда ты не собирался.

И с чего ты это решил?

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 2)

Ты просто не подумал.

Прежде чем вписываться в какую-то движуху, любой адекватный человек захочет оценить как интересность этой движухи, так и соизмерить свои способности с этой самой движухой. Ну просто чтобы не тратить свое время на неинтересное или непосильное для себя.

Мне даже примерную область не сказали. Системное программирование - это слишком общие слова. Да и вообще описание конкурса состоит из одних сплошных баззвордов. Я пошел за конкретикой, а с меня запросили чуть ли не целый медосмотр.

liksys ★★★★
()

Нет. У меня просто аллергия на людей, которые не хотят думать своей головой, а кивают на всё, подразумевая «ну раз сделали - значит надо». Перефразируя - я называю конформистами людей с отсутствуиющим критическим мышлением.

liksys ★★★★
()

Может это как-то учитывается при оценке времени выполнения, при отсутствии замечаний к качеству выполнения. Одной рукой или с отсутствием пальце, проблемами со зрением не все так быстро печатают.

grem ★★★★★
()

Тогда пусть напишут об этом четко и ясно, и что тестирование будет на время (если это так), и прочее, прочее. И главное: пусть повесят хотя бы примерные области задач, на которые стоит рассчитывать. Системное программирование - оно разное. Ядро или юзерспейс? Драйвера писать, ядерных багов гонять или прикладные задачи, вроде файловой системы на фьюзе налабать?

liksys ★★★★
()

То есть в телеге ты зарегистрировался тщательно всё взвесив? Долго критически размышлял?

Любой нон-конформизм отталкивается от конформизма и отдельно от него не существует. Поэтому жёстко разделять смысла нет.

Если организаторам так надо, их воля, если это не противозаконно. Тебя никто же не тянет там участвовать. Или возмущение - это появление нон-конформизма и критического мышления? Достаточно ли я критически поразмышлять пока отвечал? Могу ли я считать себя достаточно нон-конформистом? До какой степени стоит делать обсуждение ещё более абсурдным?

grem ★★★★★
()

Напиши им письмо с пожеланиями, что хочется иметь больше информации о типах задач. Местное «Спортлото» в этом вряд ли поможет.

grem ★★★★★
()

От тебя их и не ожидалось. А мазок будешь в другом месте сдавать, причем с радостью.

imul ★★★★★
()

кивают на всё, подразумевая «ну раз сделали - значит надо»

Лол, а ты не задумывался своей головой, что левый васян с горы, который сам никогда массовых мероприятий не организовывал, может что-то не понимать в тонкостях этого дела?

Как отнесёшься к тому, что какой-нибудь грузчик начнёт тебя учить, как надо программировать? Или что, это другое? 😁

я называю конформистами людей с отсутствуиющим критическим мышлением

Мои личные наблюдения показывают, что люди, больше всех распинающиеся про критическое мышление, обладают кретиническим мышлением, приправленным горой апломба и самоуверенности.

alex1101
()

То есть в телеге ты зарегистрировался тщательно всё взвесив?

Допустим, и?

Любой нон-конформизм отталкивается от конформизма и отдельно от него не существует

О, а вот и бинарное мышление подвезли.

Если организаторам так надо, их воля, если это не противозаконно.

Разумеется. А моя воля - оценить организацию, что я и сделал.

До какой степени стоит делать обсуждение ещё более абсурдным?

Тебе тот же вопрос, что и клоуну выше: будут конструктивные возражения по отвратительным баззвордовским формулировкам и максимально расплывчатому описанию задач? Ты не находишь, что возразить по поводу того, что сначала надо заинтересовать потенциальных конкурсантов, а уже потом давать им анкеты?

liksys ★★★★
()

Небось ещё и имя спрашивают! (Сарказм)

Спрашивают, конечно. Анкета на самом деле идиотская, кроме студентов заполнить её не получится.

vvn_black ★★★★★
()

Лол, а ты не задумывался

Задумывался. И у меня есть два вопроса, на которые никто из вас, клоунов, до сих пор не дал внятного ответа:

• Почему описание конкурса настолько отвратительное, что состоит из баззвордов чуть более, чем полностью?
  • Почему в общем доступе нет хотя бы примеров задач, чтобы потенциальный конкурсант мог оценить, стоит ли ему вообще ввязываться в этот конкурс?

Мои личные наблюдения показывают

Чучелко детектед.

liksys ★★★★
()

Почему кто-то должен отвечать на твои идиотские вопросы?

Чучелко детектед

Ну что поделать, если ты попадаешь в этот шаблон 🤷🏻‍♂️

alex1101
()

Почему кто-то должен отвечать на твои идиотские вопросы?

Ты же потрудишься обосновать, почему они идиотские?

Ну что поделать, если ты попадаешь в этот шаблон 🤷🏻‍♂️

Ты вообще знаешь, что это такое?

liksys ★★★★
()

Ты слишком требователен к людям, оформлявшим информацию о конкурсе.

Если есть замечания, то пиши им, здесь возмущаться смысла нет.

grem ★★★★★
()

Ты же потрудишься обосновать, почему они идиотские?

Почему я должен это делать?

Ты вообще знаешь, что это такое?

Нет, конечно. Ты тут один у мамы умненький нонконформист и на три метра в землю видишь 😁

alex1101
()

Человек, тебе дали внятный ответ про мазок. По остальным пунктам обращайся к организаторам. Пиши им. Здесь их нет.

imul ★★★★★
()

Ты слишком требователен к людям, оформлявшим информацию о конкурсе.

Эти люди делают работу и получают за нее зарплату. Работа сделана плохо, о чем я и сообщаю. В чем проблема?

здесь возмущаться смысла нет.

Точно? Юзер, который принес эту новость, зарегистрировался здесь вчера. То есть, буквально ради этого поста. Так что он вполне может читать комментарии.

пиши им

… А если не читает - это их проблемы.

Ты понимаешь, что твоя претензия о моих возмущениях - это абсурд? Я обсуждаю новость в разделе комментариев под этой новостью. То есть в буквально предназначенном для этого месте.

liksys ★★★★
()

Почему я должен это делать?

Потому что моя претензия объективна и содержит в себе обоснование, а твоя - пук в лужу.

liksys ★★★★
()

эмоционально порвался из-за полной ерунды

моя претензия объективна

LMAO

Кстати, ещё личное наблюдение: если человек всерьёз считает себя объективным, то он безнадёжный идиот.

alex1101
()

Кстати, ещё личное наблюдение.

Продолжай держать нас в курсе со своей житейской мудростью.

Я объяснил, в чем проблема в конкурсе. Обосновал. Ты назвал претензии идиотскими, и не обосновал. Слив засчитан.

liksys ★★★★
()

Обосновал

Правильно так: «мне показалось, что я обосновал».

Потому что называть обоснованием крики про конформизм и «я хочу так, а не этак» может только глупый человек с распухшим эго.

alex1101
()

крики

Правильно так: «мне причудились крики, потому что я читаю через слово».

liksys ★★★★
()

Я в этой теме не вижу комментариев от организаторов и экспертов, перечисленных на странице конкурса.

imul ★★★★★
()

Повторю, пожалуй, свое же сообщение для нечитателей:

Юзер, который принес эту новость, зарегистрировался здесь вчера. То есть, буквально ради этого поста. Так что он вполне может читать комментарии.

liksys ★★★★
()

Когда начнет отвечать, то это будет каким-то аргументом. Пока что это всë на уровне мазка.

imul ★★★★★
()

когда будет, тогда и поговорим

Спешите видеть, уроки сверхманевренности. Я правильно понимаю, что это лучшее, чем ты способен оппонировать?

liksys ★★★★
()

Правильно так: «мне показалось, что я обосновал».

Вот скрин анкеты https://telegra.ph/file/7e0dff14f5a5f1a6cae1e.png

И это только начало, дальше надо дать разрешение на доступ к данным для представителей учебного заведения и светить телегу всем участникам.

И это всё до того, как станет понятно, а в чём же всё-таки заключается конкурс. Странно нелогичный способ регистрации и прохождения онлайн-отбора. Больше похоже на сбор данных.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Представляю, как у тебя заполыхало бы от анкет для авторов в некоторых нонконформистских медиа

Здесь явно присутствует какая-то невысказанная история бггг.
Приносит как-то раз лоровский патриот свой продающий текст в нонконформистское медиа, а ему...

thesis ★★★★★
()

Так он тебе что-то ответил? Или ты озабочен больше моей персоной? Напоминаю, про мазок начал ты. Или своя клоунада не пахнет?

imul ★★★★★
()

Нет. А должен был?

Мои претензии вполне понятные и обоснованные, я их здесь уже не раз озвучил и даже повторил. А всё что можешь ты на пару с @alex1101 - верещать в ответ, что мои претензии - не претензии, а даже если претензии, то высказывать их надо не здесь.

Здесь, дорогие мои, здесь. Это обсуждение новости. Я обсуждаю новость. А у тебя и второго клоуна жжение пониже спины из-за того, что кто-то (о ужас!) имеет свое обоснованное мнение о низком уровне подачи информации о конкурсе и об излишне подробных анкетах, и (о ужас #2!) с пруфами оного.

liksys ★★★★
()

Вот кстати могу только гадать, но кофейная гуща подсказывает мне что топикстартер вполне может быть самим Павлом Фроловым, поэтому вполне может случиться, что он прочтёт ваш отзыв и передаст пожелания организаторам конкурса, чтобы например OOC 2024 был еще лучше оформлен и информационно поддержан. 😊

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Вот и отлично! Но было бы еще лучше, если бы поправили этот. Конкурсы - это хорошо, у меня нет никаких претензий по факту проведения. Только к оформлению входа, так сказать.

liksys ★★★★
()

Ученик миллиардера Игоря Рыбакова

Это круче, чем ученик чародея?

Mischutka ★★★★★
()

Лично меня насмешило, что ты порвался из-за ерунды, но если тебе приятнее думать, что меня тут корчит из-за блискучего сияния нонконформистской интеллектуальной глыбы, то ладно, господин Тимати 😁

alex1101
()

Порвался

Давай я тебе помогу. Это называется возмущение, и по ссылке есть описание этого явно незнакомого тебе слова в словаре Ушакова.

А теперь иди готовься к школе, скоро первое сентября.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Вообще интересный феномен, конечно: в медиа, которые спокойно работают в клятой тоталитарной юрисдикции, у меня только имя и номер карты спрашивают, а швабодные-демократичные так и норовят с фонариком через весь ЖКТ пролезть насквозь.

alex1101
()

Для тебя - нет, а то, чего доброго, перенапряжешь свой межушный ганглий, что он лопнет.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)

Так на то они и тоталитарные, чтобы по номеру карты знать о тебе всё. Вот зачем демократичным о тебе знать вообще хоть что-то - это вопрос, да.
Бюрократия стремится расползаться, как плесень, конечно. Природа такая.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Вот зачем демократичным о тебе знать вообще хоть что-то - это вопрос, да.

Мне на это отвечали, что это для моей же, автора, безопасности. Я, разумеется, поверил как самому себе.

alex1101
()

Опять же. В самой формулировке конкурса - возможность работать в Сбере. В банке. Очень крупном банке. И писать софт, контролирующий другой софт, контролирующий в конечном итоге потоки таких бабок, что хоть ты пропиши продажу разработчика на органы как меру материальной ответственности - это не покроет убытков в случае чего. Естественно, они хотят заранее знать многое о конкурсантах.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Это не имеет смысла. Конкурс - это изолированное мероприятие, в котором люди соревнуются друг с другом. Им могут давать реальные задачи на предметной области, но никто в здравом уме не будет пускать конкурсантов на продакшн, чтобы там проверять их решения. И участие в конкурсе - это не рабочий контракт. Вот когда (если) будут нанимать - тогда пусть и проверяют, пробивают и так далее.

liksys ★★★★
()

Зачем тратить лишнее время и ресурсы, если можно опросить заранее и предлагать собеседование и контракт уже тем, кто тебя более-менее устраивает? Избегают двойной работы, молодцы.

Dorif ★★★
()

Это комбо. Зачем два отдельных мероприятия, если можно провести одно?

Dorif ★★★
()

хоть ты пропиши продажу разработчика на органы как меру материальной ответственности - это не покроет убытков в случае чего

Есть куча бизнесов помимо банков, в которых могу случиться убытки гораздо больше, чем цена органов одного человека. Зачем повторять эту чушь про органы?

Естественно, они хотят заранее знать многое о конкурсантах.

Секундочку. Они не только не предлагают рабочее место, они даже не допустили до какого-то несчастного конкурса. Какие к чёрту убытки?

seiken ★★★★★
()

Опять же. В самой формулировке конкурса - возможность работать в Сбере. В банке. Очень крупном банке.

Пфф, а вам не кажется, что устроиться туда вне конкурса, по обычной схеме - проще раз этак в миллион, чем в конкурсе победить? Если бы они, за победу в конкурсе, предлагали бы, ну не знаю там, сразу пожизненное место ген директора, то, может, ещё можно было бы говорить, что это является мотиватором. А то, что вы назвали - мотиватором к участию в конкурсе не является, от слова совсем.

Естественно, они хотят заранее знать многое о конкурсантах.

Переживут.

anonmyous ★★
()

Да не, для просто участия достаточно почты. Инвалидность, номер телефона, телега и прочее, прочее для тех кто готов потом куда то там ехать. Нет варианта для просто участия, возможно участия такого что ты победишь во всём тебе доступном, но ты заранее исключаешь просто возможность кудато там потом на очный финал ехать, например просто потому что ты ухаживаешь за тяжелобольным родственником и прочие варианты которые просто заранее подразумевают что нет никакого смысла в том чтобы давать о себе информацию большую чем просто почта, ну плюс любая иная включая соцсети если сам того пожелаешь.

Ну ещё и стоит прочесть условия использования платформы и политику персональных данных. Как всегда там всё кабально, тебе нельзя ничего, если что ты виноват во всём, если они просрут твои данные то ты согласен что они не несут никакой ответственности и прочее. Но это ладно, на счёт этого все платформы на одно лицо уроды.

Короче нет варианта просто участвовать в соревновании без кучи данных и тонны юридических обязательств. Можно две анкеты сделать, для тех кто готов куда то ехать и тех кто не готов, ну или поступить слегка по скотски, но всё равно чуть лучше (ну как посмотреть), запросить дополнительные данные у участника на неком этапе после которого уже предполагается допуск к физическому участию в финале, ну типа ты либо заполняешь и готов ехать или сходишь с дистанции.

Многие уверен просто хотели бы хотя бы отборочные пройти, скромно так, стесняясь, попробовать себя. Это же конкурс, должно быть весело и интересно =)

Ну может в следующий раз сделают более удобно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну может в следующий раз сделают более удобно.

Эти - не сделают. Не надейтесь.

anonmyous ★★
()

если что

Если что, то есть законодательство, которым это регулируется.

А уж кому предоставлять какие данные, человек сам решает для себя.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Я, вроде бы, достаточно доходчиво объяснил, в чем проблема. Перечитай мои комментарии сначала.

liksys ★★★★
()

Ну так Сбер в своих интересах конкурс устраивает, а местных, как обычно, никто не спросил.

И банковское дело они не так ведут, и сервисы у них неудобные, и условия конкурсом не такие!

grem ★★★★★
()

Если у них этот конкурс провалится, сделают удобно. Но что-то мне подсказывает, что всё у них будет хорошо.

Aceler ★★★★★
()

Если у них этот конкурс провалится, сделают удобно.

Жаль только, критерий провала не определён. Можно и с 1 конкурсантом полный успех констатировать. :)

anonmyous ★★
()

Еще один…

Я обсуждаю новость в комментариях под новостью с теми, кому эта новость интересна. Буквально пользуясь форумом по назначению. И это не говоря уже том, что автор новости может читать комментарии, почему - я писал ранее.

Доступно?

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonmyous

Работать в нашем банке - большая честь (с)

liksys ★★★★
()

Сбербанк ничего не делает, он использует стороннюю платформу для конкурсов которая просто не учитывает интерес к конкурсу потенциального большинства потенциальных конкурсантов. Так то всё нормально, просто излишние требования к участникам, вернее к потенциальным участникам которые бы хотели, но не могут так как не согласны с правилами участия. Просто сделать чуточку более открытые соревнования и всё было бы отличненько. Ну ничего платформа молодая, они ещё ничего не умеют и мало что понимают. Ну или цель всего заключается исключительно в поиске талантов дабы потом проводить их за ручку в отдел кадров, а конкурс это так ширма для отсева, тоже можно понять, но это уже такое себе. Повторюсь может в следующий раз сделают действительно конкурс, а не отсев =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

цель всего заключается исключительно в поиске талантов дабы потом проводить их за ручку в отдел кадров, а конкурс это так ширма для отсева

Ээээ, ну да. А для чего ещё?

grem ★★★★★
()

Понятно, Сбербанк опять делает не то, что надо, эксперты с ЛОР-а недоволны.

Но мы хотя бы попробовали, дошли до анкеты и бросили. Боюсь, «эксперты, которые довольны», не сделали даже этого.

anonmyous ★★
()

Мне тоже кажется что будет всё хорошо, ведь участия ради участия нет и просто выявить что там могло быть плохого просто невозможно, потому что этого просто нет =) Уж несколько сотен человек которым всё подходит найдётся, паду десяьтков пройдёт всё и поедет на финал, шесть человек выиграет и получит свои 100к до налогов. Суть то в том что могли бы участвовать несколько тысяч человек, типа просто берёшь и учавствуешь покуда хватит силёнок и до момента готовности куда то ехать. Да, всё будет хорошо, просто конкурс не для всех, это не плохо, просто не всем подходит и также нет ничего плохого в том что кто-то хочет но несогласен с правилами участия. Вот и всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

просто не всем подходит и также нет ничего плохого в том что кто-то хочет но несогласен с правилами участия.

Интересно, зачем вы объясняете это человеку, который даже не пытался открыть анкету, не то, что заполнить её. Ладно бы он говорил «а вот меня всё устраивает, я всё заполнил и участвую, а вы сидите без призов». Тогда ещё понятно. А он просто троллит.

anonmyous ★★
()
Ответ на: комментарий от anonmyous

Жаль только, критерий провала не определён.

Вслух не определён. Внутри-то наверняка какой-то KPI есть, типа количества трудоустроенных, но мы его не узнаем.

Aceler ★★★★★
()

Ага, то есть нам. Понятно, доступно.

Aceler ★★★★★
()

Это со стороны участников, а со стороны организаторов - поиск потенциальных сотрудников.

grem ★★★★★
()

И это только начало, дальше надо дать разрешение на доступ к данным для представителей учебного заведения и светить телегу всем участникам.

Но у меня нет логина telegram, вообще никакого. С чего они решили, что он есть и почему им мало email?

Xenius ★★★★★
()

Лично меня насмешило, что ты порвался из-за ерунды

Это не ерунда. Почему они требуют регистрации в телеграме для регистрации в конкурсе? У меня нет телеграмма.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.