LINUX.ORG.RU

Стартовал Open OS Challenge 2023 для профессионалов в области системного программирования для ОС на базе Linux

,

1

2

СберТех и ИТ-Планета при инфоподдержке ГНУ/Линуксцентра проводят первый Open OS Challenge 2023 для профессионалов в области системного программирования для операционных систем на базе Linux.

Конкурсантов ждут интересные задания, составленные на базе реальных задач крупных компаний, а также шанс проявить себя, выиграть денежный приз и возможность присоединиться к команде СберТеха.

Призовой фонд конкурса 600.000 рублей. Всем, кто пройдёт в финал, организаторы обеспечивают проживание и оплачивают проезд до места очного финала, который состоится в СберУниверситете.

На конкурс приглашаются участники от 18 лет, независимо от статуса и образования (специалисты, студенты, преподаватели …).

Соревнования пройдут в три этапа:

• с 15 августа по 17 сентября регистрация и первый этап в формате онлайн-тестирования.
  • с 22 по 24 сентября - второй онлайн-этап по системному программированию и решению прикладных задач.
  • с 21 по 22 октября на территории СберУниверситета – очный финал.

Зарегистрироваться и узнать подробности можно на сайте конкурса - openscaler.braim.org.

>>> Подробности

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gns

Изначально речь шла о том, что вот эта тряхомудия с declare/awk не имеет никакого отношения именно к системному программированию. Как же блин я в ядро-то коммичу без знания о константах на баше? Или вон эмбеддед-софт пишу.

Вот вопрос про циферку в ls хороший, но чисто как фильтр. А вопросы про знание ключей корутилза - вообще полная чушь. Эти ключи есть в манах, хелпах и гуглятся за один запрос. Нужно проверять что-то более глубинное, например, зачем надо делать двойной форк при демонизации. Или (вопрос на кругозор) - напишите полный регексп для валидации email-адреса (правильный ответ: «вы что, поехавшие?»)

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

Да хрен его знает, что нужно, а что нет. В жизни нужно примерно все, любое знание хоть раз, да пригождается. Вопрос про форк — хороший, но его в ответ с выбором не впишешь. Разве что, когда звать setsid, после первого форка, или после второго, и какой набор сигналов надо глушить и восстанавливать, и после какого форка. Обычно, эту процедуру народ пишет один раз и (возможно) правильно, а потом таскает из проекта в проект особо не задумываясь. Я вот навскидку тоже сейчас правильную последовательность вызовов демонизации не напишу. В сигналах точно навру.

Задача предварительного тура — отсеять шлак, а не намыть золото, как я понимаю. А тут годится примерно любые вопросы на общую эрудицию, подходящие под формат задания.

Вот, кстати, хороший вопрос, которого я не нашел — где и как искать коредамп при наличии systemd? Я тут познакомился с утилитой coredumpctl, Прикольно, да.

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gns

Вот, кстати, хороший вопрос, которого я не нашел — где и как искать коредамп при наличии systemd?

Systemd просто ставит свой обработчик в kernel.core_pattern, так что при желании можно его даже сбросить.

liksys ★★★★
()

Можно, но я не стал и научился пользоваться coredumpctl. Coredumpctl debug и упоминание в логах о том, что кто-то там накернился вполне удобны. Не надо искать що за корА, поотлаживать несколько падений. В общем, полезная штука оказалась.

gns ★★★★★
()

Ой, какая милота. Сейчас мы наблюдаем момент зарождения очередных задачек-нерешаек. Пройдет немного времени, папаша вырастет, вырастет до начальника. И будет вас задавать на собеседованиях. Кого он таким образом наберёт - это уже вопрос другого треда. Ведь главное - не решить задачу, зачем. Главное - показать, как ты бумагу тупым карандашом рвать будешь, в порыве неистовства. Это, между прочим - прописные истины, бесплатные и искренние откровения хр-ок.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Нужно осторожнее бросаться такими словами, как «честно». Расслабься. Руководителей, будущих и настоящих, это не касается.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

И всё же. Ты старался, писал свой комментарий, наверняка хотел донести какую-то мысль, но не преуспел. Может, перефразируешь как-то?

liksys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.