LINUX.ORG.RU

>Я не позиционирую RH как запускалку коммерческих приложений (они к тому
>же денег стоят, а деньгам у меня есть лучшее применение).
В этой части они сильны, как никто. RH Де факто стандартная платформа для коммерсантов. Что я и отметил.

>А свежий софт в RH тоже есть. Есть там такой RawHide, если он тебе >нужен. Очень свежий софт. Раз в сутки весь пересобирается, если я >правильно помню.

мне нужен не просто свежий софт, а софт, который доводят (и с моей помощью тоже) до состояния работоспособности именно в наших условиях и на наших задачах. нет русских переносов - нет опенофиса. нет спелчекера - тем более. dia там сильно позже стал работать с русским. сейчас вот пишут, что в сильфиде 1251 отсутствует, а я не понимаю, как это возможно - во всех альтовских дистрах все сразу и все есть. :)

>И с локалью у меня там особых проблем нет, когда она нужна.
слава богу. уж локаль-то загубить - сильно стараться надо :)
хотя они там особо не разбираясь запихали вариантов десять локалей для кои8-р (разбирайся, мол, сама), а вот СР1251 я там не видел...
еще хочется ru_RU.UTF-8 нормальную получить. так что опять альт впереди...

>Вот а цитату где я сказал что ALT - отстой приведе, не забудь, а то я
>запамятовал.
ОК. спасибо за уместную поправку.

>Коробочка от RH стоит столько, сколько в чеке из магазина написано.
283.14 евро за мастероподобную версию.
112.83 евро за джуниороподубную + обновления на диске.
24.14 евро отдельно за диск - обновление.
40 баксов просят за документацию, которая также входит в мастер.

почуствуйте разницу. сюда еще не входят расходы на таможенное оформление, и пересылку. сотню евро на это дело положите и не жужжите...

>А как ее в бухгалтерии оформлять - так зачем ее в бухгалтерии
>оформлять? Чай не компьютер...
диалог налоговиков (н) и директора (д)
Н - компьютеры на фирме есть?
Д - есть, пять штук на балансе, вот и документики. все в порядке!
Н - а софт на этих компьютерах куплен?
Д - А у нас линукс! он бесплатный!
Н - А где документы?
Д - а какие вам документы?
Н - На софт, который вы используете. нет? описываем и забираем компьютеры. разберемся и вернем после подсчета шштрафов и пеней за контрафактный софт и его ненадлежащее оформление.
Д - это же линукс! он бесплатный! как же так!!! (сползает по стенке)

Так что если на балансе компутеры есть - будь добор и линукс тоже поставь на баланс. заплати налог на имущество и спи спокойно. для этого тебе в альтлинуксе дают все необходимое и на русском языке.
даже бессмысленную бумажку с уникальным номером дают, чтоб было, чем отмахиваться...

Avel
()
Ответ на: комментарий от Avel

буду отвечать кусками. Диалог налоговиков и директора: (Н) мы пришли (Д) а ордер есть? Нет? досвидания (ну допустим ордер есть). (Н) Есть. ... тут шота про кампутеры (Д) Есть. вот в наличии, вот на балансе (Н) А что там (Д) Не ваше дело. Ордер на обыск есть - могу показать что там. (Н) вот ордер на обыск (допустим они крутые ;) ) (Д) пажалста, вот линух (Н) бумажка на линух есть? (Д) Нету. (Н) контрафактное? забираем. (Д) А иск от представителя владельца есть? Нет? Досвиданья.

типа правовое государство, ептыть.

green ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avel

По поводу русского у шапки есть проблемы некоторые. Но многим русский ненужно ;) А по поводу цен - так ведь можно "бесплатно" скачать...

green ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.