LINUX.ORG.RU

Школы Пермского края знакомятся с Linux

0

0

21 сентября 2007 года в Перми пройдут мастер-классы по технологиям Linux и Open Source для школ Пермского края, организованные компаниями LinuxCenter.Ru и Mandriva.Ru совместно с журналом Linux Format при поддержке компании "Белов и Партнеры". Также участие в семинаре примет и директор школы села Сепыч Верещагинского района Пермского края Александр Поносов. Представители 150 школ Пермского края смогут не только узнать о том, что такое свободное ПО и как его можно использовать в системе образования, но и попробуют свои силы в установке и освоении дистрибутива Mandriva Linux 2007.1 (Spring Edition). Семинары пройдут в помещении Исследовательского центра развития системы образования по адресу г. Пермь, ул. Нефтяников, 50.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Moin

> Если бы на медицинское оборудование ставили винду, мне было бы страшно лечиться.

А что туда, по-твоему, ставят-то ?

haywire
()
Ответ на: комментарий от haywire

>>> Если бы на медицинское оборудование ставили винду, мне было бы страшно лечиться.

Я вчера у стомотолога был, мне зуб рентгеном светили с помощью аппарата на котором установлен вин98 и какое то спец по, страшно не было, честное слово :)

Хотя линукс с берилом там смотрелся бы намного круче :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от haywire

>> Если бы на медицинское оборудование ставили винду, мне было бы страшно лечиться.

>А что туда, по-твоему, ставят-то ?

Видел электронную систему ведения дел больных. Система - Линукс, текстовая междурожа на каком-то языке Informix для лабания ncurses-образных интерфейсов для доступа к БД Informix.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от trust

> Компания медисон, вроде как Linux ставит :))

Венда там. Линукс на очень маленьком количестве сверхдешовых сканеров. Из-за специфичного процессора венла там не живёт.

haywire
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я вчера у стомотолога был, мне зуб рентгеном светили с помощью аппарата на котором установлен вин98

Win98 на просмотрщике снимков, самим аппаратом не управлет.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.