LINUX.ORG.RU

Irbis предустанавливает Ubuntu на свои PC и ноутбуки

, ,

0

0

В России Ubuntu — один из немногих предустанавливаемых на ПК дистрибутивов Linux. С предустановленной Ubuntu, в частности, поставляются десктопы и ноутбуки «К-Системс/Irbis». Михаил Бахнян, начальник отдела продуктового маркетинга компании, рассказал CNews, что продажи компьютеров с предустановленным Linux Ubuntu компания начала с 1 июня 2008 г. Доля таких компьютеров в продажах «К-Системс» растет и сейчас составляет в натуральном выражении «примерно 38% для десктопов и 8-10% для ноутбуков». Их покупателями становятся как домашние пользователи, так и корпоративные клиенты.

На сайте RoverMobile тоже есть информация, что ноутбуки могут поставляться с предустановленным Линуксом. Правда не понятно, какой дистрибутив.

>>> http://k-systems.ru/social/news/aid_block(50)

Проверено: JB ()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lumi

> В смысле воз и ныне там?

В том самом. За 10 лет MS только подзаработала ещё денег.

> Вы про то, что винда как была 10 лет назад говном, так ей сейчас и осталась? ;)

Вполне нормальная ОС. Или её покупатели ошиблись?

> Бухи уже научились пускать семёрку под вистой? (только без паники, что нужно, чтобы заработало, я знаю) :)

Научились. Это давно в FAQах есть. Нет ничего проще.
И это отрадно, что продукт образца 1999 года работает и через 8 лет. Я знаю про возможные проблемы, но через столько лет пора бы и на новую версию перейти! Пора!!

PitStop
()
Ответ на: комментарий от PitStop

> Вполне нормальная ОС. Или её покупатели ошиблись?
После хорошего напильника не возражаю. Только кто вот сознательно будет работать не под админом, а под урезанным пользователем, кто смирится с тем, что многое под этим пользователем работает некорректно, что даже самая минимальная защита обеспечивается правкой реестра и установкой вороха левого вареза и шаровары? Хотя если спрятать за шлюзом, с проксёй и ограничителем доступа, плюс контролем трафика на вирусняк, то можно и расслабиться. И флешки, флешки не вставлять...

Lumi ★★★★★
()

> Научились. Это давно в FAQах есть. Нет ничего проще.
Бухгалтера факов не читают. По крайней мере я ещё ни одного не видел, который сам сумел это сделать.

Lumi ★★★★★
()

> После хорошего напильника не возражаю.

Вы где-то застряли в развитии.

> Только кто вот сознательно будет работать не под админом, а под урезанным пользователем

Все. В linux'е же не принято тусить под рутом?

> кто смирится с тем, что многое под этим пользователем работает некорректно,

Очнитесь! Прошли уже давно те времена!

> что даже самая минимальная защита обеспечивается правкой реестра

Какой реестр? Подавляющее большинство про него никогда и не слышали даже!

> и установкой вороха левого вареза и шаровары

Зачем? Из любви к пиратству? Нет, я знаю классику жанра про настройку компов. Типа винрар, эйсидиси, и т.п., ка кбудто нет 7зип и например ирфанвью. (кстати, намного удобней и на порядок функциональней GQview)

> Хотя если спрятать за шлюзом, с проксёй

Снова стереотипы?

> И флешки, флешки не вставлять..

Да вставляйте! Кто мешает? Попробуйте авторан в висте!

PitStop
()

> Бухгалтера факов не читают. По крайней мере я ещё ни одного не видел, который сам сумел это сделать.

Спрашивайте с тех у кого купили. Франшизники обязаны это разрулить, тем более что дилеры без обученных спецов сие с лета уже не имеют права продавать.

PitStop
()

> Вы где-то застряли в развитии.
Речь про висту, или икспи?
> Все. В linux'е же не принято тусить под рутом?

Ну, те, кому я настраивал икспишки, да, тусят юзером, а чтобы что-то поставит/снести перегружаются под админом. Но таких не очень много.
> Очнитесь! Прошли уже давно те времена!

Ну попробуй сбербанковский банк-клиент запустить под юзверем, без поднятия нужной службы и выставления аклов. Палитесь, палитесь своим незнанием.
> Зачем? Из любви к пиратству? Нет, я знаю классику жанра про настройку компов. Типа винрар, эйсидиси, и т.п., ка кбудто нет 7зип и например ирфанвью. (кстати, намного удобней и на порядок функциональней GQview)

Нет я про твикеры, ковырялки троянов и файрволлы. Потому как штатный просто включить мало, неплохо бы ещё политики для него написать, а это не очень тривиально, хотя хаутушки есть.
> Снова стереотипы?

Нет, жестокая реальность.
> Да вставляйте! Кто мешает? Попробуйте авторан в висте!

При чём здесь виста, если изначально речь шла про "икспи хорошая система"...

Lumi ★★★★★
()

> Речь про висту, или икспи?

Давайте уж про висту, зачем пенсионеров мучить?

> Ну, те, кому я настраивал икспишки, да, тусят юзером, а чтобы что-то поставит/снести перегружаются под админом. Но таких не очень много.

Зачем? Даже в xp было "Запуск от имени", сейчас ещё проще.
И после этого вы мне будете рассказывать про то что windows говно?

> Ну попробуй сбербанковский банк-клиент запустить под юзверем, без поднятия нужной службы и выставления аклов. Палитесь, палитесь своим незнанием.

Х.з. штуки три разных работают. Что я делал не так?

> Нет я про твикеры, ковырялки троянов и файрволлы.

А что так? Почему на сайте 7зип нету ГУЯ под linux?

> Потому как штатный просто включить мало, неплохо бы ещё политики для него написать, а это не очень тривиально, хотя хаутушки есть.

А iptables - это тривиально?

> При чём здесь виста, если изначально речь шла про "икспи хорошая система"...

Для своего времени - вполне. Напомнить что из себя тогда linux представлял? Сколько гимора было хотя бы с SATA, cd/dvd-писалками и т.д.

PitStop
()

> Давайте уж про висту, зачем пенсионеров мучить?
Ну тогда что сказать. Висту доработали значительно. Только вот передээрэмили сильно. Всё, что сказал выше относилось именно к икспи, потому как "неплохая система" и "до сих пор продаётся".

> Напомнить что из себя тогда linux представлял? Сколько гимора было хотя бы с SATA, cd/dvd-писалками и т.д.

Вы не поверите... Я с линуксом с 1996 года. :)

Lumi ★★★★★
()

>
> Вполне нормальная ОС. Или её покупатели ошиблись?
>
Соглашусь с этим утверждениям в части XP.

Виста же мне напомнила высокотехнологичный японский сортир -- может давление померять, сахар там в крови и клизму сделать... но вот на предмет, простите, по@#ать это не сюда. А Linux он и есть Linux, если продолжить аналогию -- домик архитектора Триссе. Все просто и незатейливо.

sabbakka ★★
()
Ответ на: комментарий от sabbakka

>А Linux он и есть Linux, если продолжить аналогию -- домик архитектора Триссе.

Не-а, набор кирпичей для его построения. С неиимоверным количеством подпорок :-)

iRunix ★★★★
()

>Виста же мне напомнила высокотехнологичный японский сортир -- может давление померять, сахар там в крови и клизму сделать... но вот на предмет, простите, по@#ать это не сюда.

Какое яркое выставление своих кривых рук...

iRunix ★★★★
()

> Вы не поверите... Я с линуксом с 1996 года. :)

Ну так и не стоит катить бочку на XP. Тогда linux ссался по любому поводу, которые XP разруливала на раз-два. Разница разве что в том, в те времена "парились" с софтмодемами, а сейчас с вайфайным оборудованием. И закрытые дрова от nv и ati тех времён - одно название.

PitStop
()

>> Вы не поверите... Я с линуксом с 1996 года. :)

>Тогда linux ссался по любому поводу, которые XP разруливала на раз-два.

XP, да. В 1996 рулила и педалила... Правда тогда еще не было мегахита Windows98, которая затмила ее до 2001 года :-)

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> XP, да. В 1996 рулила и педалила...

Речь шла про времена РХ7.2. а это как раз время выхода XP. :-)

> Правда тогда еще не было мегахита Windows98, которая затмила ее до 2001 года :-)

Тогда рулила и педалила 95-я, уж какая была и на том спасибо. Всё равно про linux тогда слышали отдельные фанатики, тогда даже и ЛОРа не было. :-)

PitStop
()

>
> Не-а, набор кирпичей для его построения. С неиимоверным количеством подпорок :-)
>
Это зависит от дистрибутива. Есть конструкторы, есть готовые продукты.

sabbakka ★★
()

>
> Какое яркое выставление своих кривых рук...
>
Причем тут руки? Я вроде не говорил, что хорошо знаю висту.
Но ведь тут утверждают, что винда вся из себя рулит и педалит для неопытных пользователей? ) А когда до дела доходит, оказывается, что винду тоже надо знать. Вот сюрприз.

sabbakka ★★
()

>> Вы не поверите... Я с линуксом с 1996 года. :)

Надо же -- обогнал на 3 года. Но я правда в 1999 работал с BSD/OS, FreeBSD и разными коммерческими Unix (кстати, BSD/OS тож коммерческий, был). С Linux плотна работаю года 3, не больше.
>
> Ну так и не стоит катить бочку на XP. Тогда linux ссался по любому
> поводу, которые XP разруливала на раз-два.
>
Машина времени на моем LOR'е? Откуда она взялась в 96? Или Вы про 95/98?

sabbakka ★★
()

>
>про linux тогда слышали отдельные фанатики, тогда даже и ЛОРа не было. :-)
>
Да, в конце 90-х unix-системы на десктопе это было конечно то еще удовольствие. Помню.
Зато сейчас (ИМХО) ничем не хуже винды. То, что настроить якобы сложнее, так это только для тех -- кто с системой не знаком. С виндой, кстати ситуация аналогичная. А что касается пользовательской работы -- в конце прошлого года отдал любимой теще в лабораторию машинку с Debian Lenny + KDE 3.5 (нужно было срочно, винду поставить не успел). Полет нормальный.

sabbakka ★★
()

> Машина времени на моем LOR'е? Откуда она взялась в 96? Или Вы про 95/98?

Ещё один невнимательный! Речь шла про РХ7.2!

PitStop
()

> Да, в конце 90-х unix-системы на десктопе это было конечно то еще удовольствие. Помню.
Зато сейчас (ИМХО) ничем не хуже винды.

На вкус и цвет...

PitStop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.