LINUX.ORG.RU

Обзор ALT Linux 4.1

0

0

Появился обзор отечественного дистрибутива ALT Linux 4.1 Desktop на сайте журнала Компьютерра - одного из самых известных компьютерных и околокомпьютерных отечественных журналов.

Как и многие, автор спокойно и обстоятельно устанавливает и тестирует дистрибутив. Однако, этот обзор отличается от других тем, что разбирает слабые и сильные стороны Linux не профессионал, а слабо знакомый с системой человек. И всё же, несмотря на встретившиеся сложности и трудности, автор статьи успешно устанавливает систему.

Автор статьи замечает и собирает все косяки и ошибки инсталлятора и системы, проходящие незамеченными мимо специалистов. Это особенно полезно разработчикам дистрибутива, ведь их глаза часто "замыливаются".

>>> Подробности

Проверено: hibou ()
Ответ на: комментарий от treewar

>>А вот указанная выше статья(http://www.computerra.ru/416374)/?phrase_id=10603066 гораздо более адекватна.

Да ну?! Я как-то не разглядел никакой адекватности. Девушка (причем судя по всему блондинго) не смогла справиться с какими-то элементарными задачами. Конечно, бубунта это не венда, но работает-то она отлично.

SpeedyWizard
()
Ответ на: комментарий от SpeedyWizard

>>А вот указанная выше статья(http://www.computerra.ru/416374)/?phrase_id=10603066 гораздо более адекватна.

>Да ну?! Я как-то не разглядел никакой адекватности. Девушка (причем судя по всему блондинго) не смогла справиться с какими-то элементарными задачами. Конечно, бубунта это не венда, но работает-то она отлично.

так с ОС надо справляться или она должна просто работать?:D
все таки прогресс есть (виндовсом не пользуюсь. отсылки не принимаются)

gaux ★★
()

>Конечно, бубунта это не венда, но работает-то она отлично.

а вот и нет, к сожалению. на моей машинке работает, на работе пробовал завелось, а вот у тех кому принес косяки полезли. вместо звука после подключения дополнительной сетевухи (старая не увиделась) стал воспроизводиться металлический стук, шум. справиться может и можно, но пользователи этим себе голову морочить не должны. плееры подвисают. запускалось медленно.

gaux ★★
()

Где она говорит, что не "справилась с задачами"? Она лишь говорит о самых ярких недостатках линукса, не больше и не меньше. При этом она не "блондинго", а просто пользователь компьютера. А для кого сейчас пытаются делать user-friendly?

>> Я как-то не разглядел никакой адекватности Значит, вы не адекватны. Развес офис в линуксы не тормознутый ужас, летящий на крыльях ночи? Разве приятно, когда по всему диску свисают "кишки" пакетов? Когда, бл***, переделают интерфейс гимпа или будет правильно работать eject дивидирома? И многое-многое другое.

treewar
()
Ответ на: комментарий от gaux

>>так с ОС надо справляться или она должна просто работать?:D все таки прогресс есть (виндовсом не пользуюсь. отсылки не принимаются)

С этим согласен :-) Она таки должна работать. Но всё-таки в статье пошел упор на венду , как бы то ни было.

SpeedyWizard
()
Ответ на: комментарий от treewar

>А для кого сейчас пытаются делать user-friendly? Ну я бы таки не сказал, что не пытаются сделать юзер-френдли.

SpeedyWizard
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.