LINUX.ORG.RU

Обсуждение вопросов внедрения СПО на Заседании совета при Президенте по развитию информационного общества

0

0

На сегодняшнем Заседании совета при Президенте по развитию информационного общества Дмитрий Медведев напомнил министрам о проводимом проекте по внедрению СПО на базе платформы Linux.

Президент отметил, что о ходе проведения проекта доходят разные сигналы, в том числе, что работа заглохла, а многие ведомства продолжают покупать разрозненные программы, на что тратятся большие бюджетные средства. Было поручено доложить на этот счёт.

В качестве примера проблем в сфере информатизации были, в частности, приведены формируемые электронные библиотеки, которыми неудобно пользоваться ввиду отсутствия единой технологической основы. Дмитрий Медведев подчеркнул, что такие проблемы СПО может решить.

>>> Запись прямого эфира — Россия 24

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: eugrus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

> Ты давно ли в нашем измерении, инопланетянчег? В дефолт-сити для крупных айтишных компаний и банков это норма.

Это прямо про вас (http://habrahabr.ru/blogs/studiobusiness/96594/):

Вообще программисты любят преувеличивать свои доходы ), рассказывая друг другу какие у них зарплаты. Я часто слышу: «За 100 тысяч это за еду работать...». Это все чушь конечно, полная. Мы людей нанимаем постоянно, мы знаем. Реальность не такая. Реальные зарплаты на много меньше, чем люди между друг другом гордятся. Сегодня средняя зарплата программиста в Москве (если не брать в расчет ЗП в каких нибудь сумасшедших стартапах), составляет 30, максимум 35 тысяч в месяц.

QSoft крупная компания. Так что иди, ролтон заваривай.

PavelR
()
Ответ на: комментарий от PavelR

Я понял: у тебя в IRL такая страшная рожа и низкая зарплата, что женщины боятся заводить с тобой детей и уходят к обеспеченным программистам. Отсюда высеры про рождаемость и ненависть к программистам. Сочувствую. Твоя жизнь, считай, кончена.

AP ★★★★★
()

> заводить с тобой детей

OH SHI~ Твоя унылость, кажется, заразна. Надо продезинфицировать монитор.

AP ★★★★★
()

> Я понял: у тебя в IRL такая страшная рожа и низкая зарплата, что женщины боятся заводить с тобой детей и уходят к обеспеченным программистам. Отсюда высеры про рождаемость и ненависть к программистам. Сочувствую. Твоя жизнь, считай, кончена.

Я программист. Ведущий. Я не хочу плодить нищету, я не хочу дарить кому-то такую жизнь.

Про обеспеченных программистов - ты свои жалкие пикаперские приемчики ко мне не применяй. Я приводил цитаты из реальных интервью реальных руководителей крупных IT-компаний. Ваше же мнение - аналитик ЛОРа с пятью звездами.

PavelR
()

> Я программист. Ведущий.

Ты пустое место с аккаунтом на ЛОРе. Какое мне дело до конторы, которая хвастается неумением платить людям достойные деньги? При таких беспомощных зарплатах у них текучка кадров 30%-40%. В моей предыдущей компании (2К сотрудников) столько платили студентам, которые ещё параллельно учились.

AP ★★★★★
()

>>Вообще программисты любят преувеличивать свои доходы

Не каждый признается, что у него писька маленькая, а то

женщины боятся заводить с тобой детей и уходят к обеспеченным

prishel_potrollit
()
Ответ на: комментарий от prishel_potrollit

> Не каждый признается, что у него писька маленькая, а то

Писька-то при чем? За двадцать сантиметров нигде не приплачивают.

PavelR
()

>>Писька-то при чем?

Меряние зарплатой обычно сравнимо с писькомерством на словах. Обычно ничего общего с реальностью не имеет. Предьявлять письки/расчётки всё равно никто не собирается. Но, как всегда, заявляют у меня over 5000$/30 сантиметров.

За двадцать сантиметров нигде не приплачивают.

Есть и такие работы. В коммерческом кино определённых жанров.

prishel_potrollit
()

> Сегодня средняя зарплата программиста в Москве (если не брать в расчет ЗП в каких нибудь сумасшедших стартапах), составляет 30, максимум 35 тысяч в месяц.

Сразу видно, что усредняли качественно. Вместе с инвалидами почтальонами, беременными дворниками и коффемолкой.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

> беременными дворниками

Типун тебе на всё твоё больное воображение. В МСК дворниками сейчас работают только дяденьки таджики :)

AP ★★★★★
()

>QSoft крупная компания. Так что иди, ролтон заваривай. Ну да, в Qsoft не платят нихрена, видел сколько они админу предлагали - уписался. Насчет крупных it проектов не знаю, ибо не работал, а в банке работал, причем не самом большом, зарплата программера, примерно штук 70 (плюс-минус 5 тысяч). p.s: и да, чтение хабра какбе намекает на то, что у тебя все совсем плохо.

anonymous
()

>Я программист. Ведущий. Я не хочу плодить нищету, я не хочу дарить кому-то такую жизнь.

по Дарвину ты молодец.

AVL2 ★★★★★
()

> Я программист. Ведущий. Я не хочу плодить нищету, я не хочу дарить кому-то такую жизнь.

Оно и видно. Лучше бы оторвались от монитора и с женщинами пообщались. :)

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.