LINUX.ORG.RU

Олег Вайнберг: «Наш принцип — или софт легальный, или его нет»

0

1

О возможности использования свободного ПО в бизнесе сейчас не пишет только ленивый. Пока аналитики спорят, ИТ-директор компании «Компьютер-Центр КЕЙ» Олег Вайнберг рассказывает о своём опыте внедрения Linux.

Эта «история успеха» интересна прежде всего тем, что внедрение Linux в компании было обусловлено экономическими причинами. Необходимо было создать законченное тиражируемое решение, позволяющее снизить первоначальные затраты на лицензирование ПО. В результате такое решение было создано — экономический эффект внедрения оказался весьма существенным.

>>> Первая часть интервью (продолжение следует)

★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: sabbakka (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Lumi

ну как перестанешь с лотка дисками торговать, тогда и пиши, бизнесмен ты наш. все о чем я пишу - я знаю на собственном опыте. и про часы простоя, и про вирусы, и про увольнения. и поверь, 1000 компов это далеко не показатель размера фирмы. в гугле вон вообще 500 человек работают, и ниче, живут как то

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

>все о чем я пишу - я знаю на собственном опыте. и про часы простоя, и про вирусы, и про увольнения.

Пиццу доставлял в эти нешарашкины конторы?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> ну как перестанешь с лотка дисками торговать, тогда и пиши, бизнесмен ты наш.

Я то пишу о том, о чём знаю. Потому как не дисками с лотка торгую, а являюсь начальником отдела ИТ, поднявшим с нуля агрохолдинг, включающий 25 предприятий. И поипаться пришлось и с решением на виндосе, и с етерсофтом.

все о чем я пишу - я знаю на собственном опыте. и про часы простоя, и про вирусы, и про увольнения.

Пока что ты пока что сферический пустозвон.

1000 компов это далеко не показатель размера фирмы. в гугле вон вообще 500 человек работают, и ниче, живут как то

Знаю.

Lumi ★★★★★
()

а винду не надо допиливать, сел и работай. чем не выигрыш?

во всех нормальных фирмах автозапуск со сменных носителей отключен, кругом стоят антивирусы, а главное - на шлюзе стоит фаервол и фильтр контента.

а то так и я могу рассказать свою историю успеха, как в одном заштатном интернет-магазине все пять машин перевел на убунту.

все о чем я пишу - я знаю на собственном опыте.

сплошные взаимоисключающие параграфы

в гугле вон вообще 500 человек работают, и ниче, живут как то

вообще-то 20000

Anonymous ★★★★★
()

>все о чем я пишу - я знаю на собственном опыте

Помним, помним... «5 рабочих мест в заштатном магазине без сервера»

kraw ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.